Как цвета влияют на настроение, сон и … секс. Какой цвет работает в нашу пользу?

Как цвета влияют на настроение, сон и … секс. Какой цвет работает в нашу пользу?

08.10.2018 0 Автор adminhq

Цвета определенно влияют на наше настроение и чувства. Они могут расслаблять нас, заставлять нас чувствовать себя хорошо и заставлять нас чувствовать беспокойство, быть более нервными. Цвета, которые окружают нас в наших любимых комнатах, особенно важны.

Особое внимание следует уделять цветам, которые присутствуют в спальне, потому что в этом пространстве мы проводим большую часть нашего времени не только ночью. Интересно знать, что цвет влияет не только на юмор, но и на качество расслабления, сна и нашу сексуальную жизнь. Некоторые из них могут эффективно стимулировать, а некоторые могут препятствовать интимным моментам.

Цвета, которые влияют на настроение, сон и … секс

1. Белый — убийца настроения

Белые стены  могут быть связаны с чистотой,  с офисом, местом работы, которое не вызывает у нас уникальной сексуальной энергии. Белый цвет является наименее благоприятным для сексуальной жизни.

2. Оттенки бежевого, светло-коричневого цвета — для души и тела

Оттенки нежного коричневого цвета оказывают хорошее влияние на либидо, создавая теплую, уютную атмосферу и способствуют близости. Такое чувство безопасности облегчает установление интимных контактов. Согласно исследованию, супружеские пары в карамельных комнатах занимаются сексом в среднем 3 раза в неделю.

3. Красный —  цвет страсти

Красный цвет называется цветом любви, но вопреки этому он не способствует эротизму. Стены красного цвета могут подавлять, раздражать, вызывать агрессию и вызывать беспокойство. Такой дискомфорт отрицательно сказывается на сексуальной жизни.

4. Фиолетовый — убийца хорошего сна и эротики

Окружение фиолетовых цветов в спальне может вызвать проблемы с глубокой релаксацией, кошмарами и некоторой нервозностью. Этот цвет определенно не способствует созданию атмосферы расслабления и физической близости.

5. Синий и зеленый — хорошо для сна

В синей спальне вы спите дольше, чем в спальнях, окрашенных в другие цвета. Синий понижает кровяное давление, расслабляет и предотвращает нарушения сна, гарантирует положительное настроение при вставании. Если синий цвет не относится к вашим любимым цветам, темно-зеленый будет выполнять аналогичную функцию. Он похож на лес, оказывает успокаивающее и гармоничное воздействие на психику, помогает собирать энергию на следующий день.

 

Полезные статьи