Как безопасно и без стресса управлять автомобилем?

Как безопасно и без стресса управлять автомобилем?

21.09.2018 0 Автор adminhq

Освоение нового навыка может стать проблемой. Вы говорите: «Это сложно!» И вы сразу почувствуете стресс. Когда вы пробуйте новые вещи, вам приходится смириться с тем, что вы покинете свою зону комфорта и перейдете в зону обучения. И в ней ты больше не будешь мастером. Вы столкнетесь с вашими ограничениями, вы допустите ошибки. И, вероятно, также — более-менее — стресс.В етой статье мы раскажем как научиться управлять автомобилем без стресса.

Чего ты боишься?

К счастью, такой стресс может быть относительно легко немым. Он чувствителен не только к каждому подергиванию двигателя, но и к тому, как студент чувствует себя в определенный день, как он реагирует на свои ошибки или неблагоприятные погодные условия. Если я вижу, что человек за рулем подорван, он хуже, я бросаю сложные задачи. В таких ситуациях лучше отпустить (в моем случае, идти по более легким маршрутам) и подойти к теме через несколько дней, — объясняет инструктор.

И это гарантирует, что вам не обязательно быть психологом, чтобы узнать, когда кто-то застревает во время вождения. Это видно после сцепления с рулевым колесом, отсутствия легкости при переключении передач. Часто кто-то напрягает руку, подтягивает плечи, спину, изгибы.

Вы не можете скрыть это : многие люди боятся кататься. С одной стороны, они понимают, что это очень необходимый навык. Иногда я вижу, что чей-то страх немного иррационален. Я спрашиваю: «Чего ты боишься? Что вы не остановитесь вовремя? Что кто-то войдет в вас? Что пешеход выйдет перед машиной? Скажи мне, что ты имеешь в виду? Многие люди не могут ответить, между тем, вызывающий страх обычно заставляет его исчезнуть, — говорит преподаватель.

Некоторые приходят с убеждением, что что-то сложно — по какой-то причине они надумали это. Часто страхи людей исходят из разных популярных мнений, например, как это тяжело.Или, может быть, лучше проверить и сформировать собственное мнение?

 

Вы должны ошибаться

Что еще затрудняет нам изучение новых вещей, способствует стрессу? Спешите, нетерпение, давление, которое вы оказываете на себя. — Некоторые, когда учатся, стараются напряженно, — говорит Джола Сюлецка. «Они думают, например, что если они будут ездить три часа в день, они будут учиться быстро. Но это не так. Эти навыки приобретаются и увековечиваются медленно, систематически. Наука — это процесс, который имеет свои собственные правила. Есть определенные этапы, уровни, и их нельзя прыгать. Иногда вам нужно оставаться дольше. Все идет. Существует мнение, что если кто-то не научится ездить за 30 часов, ему или ей не нужно управлять машину или иметь плохого инструктора. Это не так.

 

Мотивация — важный фактор. Является ли это позитивным («У меня будет своя машина», «Я пойду в красивое место») или отрицательным («Жаль, что я не могу»). Если вы пойдете на урок, вы почувствуете радость, волнение или, скорее, давление, нежелание. Можете ли вы укрепить себя позитивно, оценить свои собственные усилия или просто сосредоточиться на ошибках. Вы помните это — если вы что-то узнаете — естественно, что вы еще не можете этого сделать. То, что вы имеете право попытаться ошибиться, спросить, забыть и спросить еще раз. — Учащийся должен сделать ошибки, — и учитель должен дать обратную связь в доступной, культурной форме. Я понимаю, что не каждый повинуется — они поднимают голос, позволяют себе совершать личные поездки. Я пытаюсь сделать эти сообщения приятными, я не критикую. Но также должен наступить момент, когда я начну судить, обращать внимание на каждый надзор. Степень трудности должна возрастать.

— Управлять автомобилем — отличное упражнение по концентрацииа. — Вот почему я сторонник того, чтоб вначале уроки были слишком длинными, иначе трудно поддерживать эту концентрацию. Вопреки тому, что думают некоторые пользователи дороги, в машине большинство вещей не может быть сделано быстро, это опасно. Я уделял большое внимание смирению на дороге. Я все больше слышу, что женщины в машине красят глаза или губи, мужчины бреются.

управлять автомобилем, автомобиль

Каждый человек приносит свой мир, каждый вдохновляет. Я наблюдаю, как они меняются. Сначала им не нравится ездить но потом они перестают бояться, и тогда они не могут дождаться урока. Со временем некоторые ситуации перестают рассматриваться как стрессовые.

Все сложно, пока не станет легко. — Стресс возникает из-за того, что что-то новое, что мы что-то не понимаем, —  И когда мы начинаем понимать, и мы снова добиваемся успеха, стресс уменьшается. Мы приручили то, что было неизвестно. Мы контролируем ситуацию. Мы расширяем зону комфорта.

Как безопасно и без стресса управлять автомобилем? — 3 подсказки

Три антистрессовых совета

  • Не рискуйте! Уважайте свои эмоции. Если событие вызвало у вас беспокойство, чувствуйте, что вы не сидите за рулем! Сначала найдите выход для накопленного напряжения (глубокие вдохи или физические упражнения могут быть полезны), вернитесь к себе, поймите свой естественный ритм.
  • Не подключайтесь к настроению других водителей. Пусть они звучат, трубя, кричат, делают неприличные жесты — это их собственный театр. Не позволяйте себе провоцироваться, оставаться в вашей энергии. Или, может быть, ты хочешь размахивать этим проклятием и улыбаться ему? Помните, что ничто не подавляет стресс на дороге, как доброта .
  • Если вы чувствуете, что теряете концентрацию, измените ритм (ум почти не обращает внимания на одно действие). Сделайте что-то по-другому. Остановитесь на станции или в лесу, выйдите из машины, позаботьтесь о чем-то  на мгновение. Но если вы нажмете на педаль, не теряйте свою внимательность, не пытайтесь использовать это время для других действий. Даже если вы двигаетесь по скорости улитки, вы все еще в пути! Возможно, вам хорошо изменить ритмическую музыку на более расслабляющую, но помните, что вы должны быть все еще бдительны!

 

Полезные статьи