Поездка в Краков: что стоит посмотреть?

Поездка в Краков: что стоит посмотреть?

24.09.2018 0 Автор adminhq

В праздничный сезон люди охотно используют свой отпуск, чтобы провести время вместе и посетить новые места. При приезде в Польшу,  часто выбранным пунктом назначения является Краков и его окрестности. Здесь  есть что предложить — вы можете расслабиться и посетить множество интересных мест. Что посмотреть в Кракове во время семейной поездки?

Главная рыночная площадь

Лучший способ начать осмотр достопримечательностей — это посмотреть на Старый город, центром которого является очаровательный рынок. Знаменитый Сукеннице, перестроенный в девятнадцатом веке по проекту архитектора Томаша Прилинского или церкви Святой Марии, является лишь некоторыми объектами, расположенными прямо на рынке или рядом с ним.

Стоит потратить немного больше времени на историческую архитектуру, которая часто объединяет эти популярные и менее известные легенды. Красивый рынок — идеальное место для семейной прогулки и знакомства с историей. Для этого мы также можем посетить Исторический музей города Краков, а когда придет время обеда, будет много помещений, где вы сможете хорошо поесть и отправиться в путь.

Главная рыночная площадь, Краков

Казимеж в Кракове

Раньше в нем доминировали две культуры — христианские и еврейские. Здесь вы можете увидеть красивые синагоги, поесть традиционные еврейские блюда и купить уникальные сувениры. Любители всех видов антиквариата могут также найти что-то для себя здесь.

Кроме того, есть также возможность увидеть старинные автомобили в Музее муниципального машиностроения.Весь район выглядит очень живописным — дома не пренебрегают, а ремонтируются и отлично смотрятся. Посещение Центра еврейской культуры поможет нам почувствовать удивительную атмосферу этого района.

Казимеж в Кракове

Парк Планты

Когда мы хотим немного дышать, отличным решением может быть прогулка по парку — Планты были построены в месте, где старые старые стены Кракова находились в старые времена. В настоящее время есть скамейки, красивые окрестности зелени и необычная атмосфера. Поэтому это идеальное место для мгновенного отдыха и сбора сил, чтобы исследовать больше достопримечательностей.

Планты разделены на восемь садов, так как весь участок занимает 21 гектар. Достаточно, однако, сесть с семьей на скамейку, чтобы после короткого отдыха вы все еще могли наслаждаться всеми прелестями Кракова.

Парк Планты

Королевский замок Вавель

Мы не можем забыть о Вавеле. Отсюда и начинается знаменитый Вавельский Дракон. Архитектурный объект, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, может быть захватывающим для всех. Монументальный замок должен посетить каждый, кто посещает Краков. Эта область развивалась на протяжении многих лет и претерпела многочисленные изменения, а также расширения. Окончательная форма замка была внесена, в частности, такими архитекторами, как Пржемышлав Сафер, Альфред Маевски или Витольд Минкевич. Благодаря их работам сегодня мы можем полюбоваться таким великолепным памятником.

Королевский замок Вавель

Соляная шахта в Величке

Мы также не должны забывать о окрестностях Кракова, которые также очень интересны. Очень интересно посетить соляные шахты, самой известной из которых является Величка. Иностранные туристы связывают эти места с названием Salt Mines Краков. Соляная шахта Величка также занимает место в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Те, кто думают, что можно увидеть только обычную шахту, есть большая ошибка. Подземные часовенки и музей — это то, что вы не встречаете каждый день. Это стоит посмотреть, если только из любопытства.

Соляная шахта в Величке

Краков — очень богатый культурно-исторический памятник. Семейная поездка должна быть не только возможностью повеселиться, но и расширить горизонты, и многочисленные достопримечательности позволяют это. Независимо от того, сколько времени мы планируем провести в Кракове, вам не будет скучно. Есть много памятников, а также гастрономические и развлекательные заведения.

Другие достопримечательности:

Наследие семьи Гогенцоллернов. Замок Гогенцоллерн

Полезные статьи