Apple iPhone XS — тест

Apple iPhone XS — тест

16.10.2018 1 Автор adminhq

Apple iPhone XS — это серия современного смартфона для многих людей. Очень быстрый, эффективный, красивый и водонепроницаемый флагман. У него есть определенно больше преимуществ, чем недостатков и, конечно же, аура элитного смартфона для избранных. Мы представляем тест iPhone XS.

ПЛЮСЫ

— очень высокая производительность и быстрая работа системы iOS,
— отличный OLED-дисплей с HDR и 3D Touch,
— привлекательный, водонепроницаемый корпус со стальными рамами,
— смартфон очень удобен в ваших руках,
— хорошая камера с 2x оптическим зумом,
— отличная оптическая стабилизация как в задних камерах,
— отличное качество фильмов 4K 60,
— настройка глубины резкости в задней и передней камерах,
— хорошее качество и громкость звука от динамиков,
— отличное качество звука от выхода Lightning,
— беспроводная зарядка аккумулятора,
— улучшенное распознавание лица (идентификатор лица TrueDepth),
— неплохое время автономной работы.

МИНУСЫ

— длительное время зарядки (включая низкое зарядное устройство),
— отсутствие классического 3,5-мм выхода для наушников,
— нет мини-адаптера 3,5 мм, входящего в комплект,
— Сири все еще не понимает все языки,
— высокая цена.

Apple iPhone XS — обзор

В этом обзоре iPhone XS я постараюсь дать вам мои впечатления от повседневного использования нового флагмана от Apple. Готовьтесь!

  • Удобный корпус
  • Размеры (I / W / Gr): 143,6 x 70,9 x 7,7 мм
  • Вес: 177 г
  • Материалы: стекло скорее всего Gorilla Glass 6 (спереди и сзади), сталь (боковые края)
  • Водонепроницаемость: да (IP68), до 2 метров под водой в течение 30 минут
  • Стилистика — это вопрос вкуса, и, как вы знаете, дискуссия о вкусах бессмысленна.

Я выбрал iPhone XS вместо XS Max из-за его меньшего размера. Проведение разделочной доски в кармане не вызывает у меня энтузиазма. Уже диагональ 5,8 дюйма для меня слишком большая, не говоря уже о 6,5 дюймах. Для меня идеальный смартфон будет иметь тонкие рамки и диагональ дисплея около 5,2 дюйма.

В iPhone XS рамы вокруг дисплея имеют одинаковую толщину с каждой стороны. Диагональ такая же, как у Galaxy S9, однако iPhone XS примерно на 4 мм ниже и меньше,  но на 2 мм шире. Боковые края закруглены с каждой стороны, благодаря чему телефон удобен в руке.

Смартфон не слишком большой. Конечно, в наши дни существует мода на большие телефоны, но без преувеличения. Если бы я хотел носить таблетку в кармане, я бы купил планшет, а не телефон. Надеюсь, что в будущем мы увидим большее количество флагманских моделей с диагональю до 5 дюймов (да, я знаю, что Sony делает).

Твердая конструкция

Также важно, что в большинстве случаев стеклянный корпус довольно устойчив к падениям, что было подтверждено на практике известным каналом на Youtube: JerryRigEverything. IPhone XS пережил падение с высоты головы до асфальта три раза, и все же ни стекло спереди, ни спина не сломались.Все зависит от места контакта с землей, типа субстрата (равного / неравного) .

Стекло, используемое в iPhone XS, скорее всего, является новым Gorilla Glass 6 (или его модифицированным вариантом). В свою очередь, боковая рама — сталь. Почувствуйте, что телефон довольно тяжелый (177 грамм), но структура очень жесткая.

Apple iPhone XS также является водонепроницаемым. Соответствует стандарту IP68 и может выдержать погружение в воду на глубину 2 м в течение получаса. Если он не выдерживает … ну … гарантия не распространяется на ущерб от воды. Тем не менее, есть хороший шанс, что случайное попадание в раковину, лужу, озеро, в напиток или просто дождь не убьет ваше драгоценное оборудование.

Очень хорошее распознавание лица (TrueDepth Face ID)

Отступы в верхней части дисплея (так называемая метка) определенно слишком велика и просто уродлива.  Было бы лучше, если бы это было совсем не так, но тогда весь верхний каркас должен был быть толще, потому что Apple наполнила весь набор датчиков здесь.

В так называемом «вырезе», то есть в углублении в верхней части дисплея, помимо передней камеры и громкоговорителя, также встроены элементы, которые воздействуют на инфракрасный свет (невидимый невооруженным глазом).

Здесь есть инфракрасный проектор, который создает трехмерную карту с функциями лица, чтобы надежно аутентифицировать пользователя . Существует также ИК-диод, который осветляет ваше лицо ночью. Наконец, также был добавлен датчик, получающий инфракрасное излучение.

Все это в сочетании с фронтальной камерой TrueDepth не только обеспечивает быструю разблокировку телефона и вход в систему, например, в банк или аутентификацию покупок в магазине, но также может использоваться для наложения на лицо анимированных «эмоций» — Animoji.

Нет считывателя отпечатков пальцев, но обработка лица очень хорошо работает днем и ночью. Face ID работает быстрее, чем на предыдущем iPhone X.

Очень хороший OLED + HDR + 3D сенсорный дисплей

  • Тип дисплея: AMOLED
  • Размер: 5.8 дюйма
  • Разрешение: 2436 px x 1125 px, 19.5: 9.
  • Максимальная яркость: около 665 кд / м2
  • HDR: есть (HDR10 + Dolby Vision)
  • Опоры с поляризованными стеклами: бесшовные горизонтальные и вертикальные (минимальные изменения цвета и затемнение)
  • Дисплей имеет 5,8 дюйма и необычное разрешение 1125 x 2436 px. Это дает отличную плотность 458 пикселей на дюйм. На мой взгляд, это один из лучших дисплеев, предлагаемых смартфонами. Качество цвета феноменально, особенно когда вы включаете режим True Tone. То же самое относится к резкости, контрастности и яркости.

С остальной частью iPhone XS Max, чей дисплей с точки зрения технологии на самом деле не отличается от XS, полученного от DisplayMate, очень высокими показателями качества изображения (после очень подробных тестов). С точки зрения верности цветовоспроизведению, даже заявлено, что оно «визуально неотличимо от совершенства».

Срок службы батареи — лучше, чем я думал

  • Время работы: 1 — 1,5 дня
  • SOT: обычно около 5 часов, до 8 часов
  • Емкость аккумулятора: 2659 мАч
  • Быстрая зарядка: не со стандартным зарядным устройством
  • Зарядное устройство: 1A x 5V = 5W
  • Простота замены батареи: нет
  • Беспроводная зарядка: да
  • Здесь я хотел бы развеять один базовый миф о том, что iPhones работают на батарейках, потому что их батареи малы. Ну, iPhone XS показывает, что это не так.

Система

  • Процессор: Apple A12 Bionic (T8020), 7 нм, 64-бит, ARMv8.3-A, 6 ядер, 2x Vortex 2,49 ГГц + 4x Tempest
  • Графический процессор: 4 ядра
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • массовое хранение: 64/256/512 ГБ
  • Карта microSD: нет
  • Другое: dual SIM (nano SIM + eSIM) — в Польше eSIM еще не работает, Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi «ac» 2,4 + 5 ГГц,
  • Разъем молнии
    Что касается скорости и плавности работы и комфорта при работе с сенсорным экраном, iPhone XS является одним из лучших смартфонов с конца 2018/2019 года.

Интересные функции

Animoji

Animoji — Мы можем создать свою собственную анимированную голову или использовать один из стандартных «художественных». Вы можете применять Animoji к своему персонажу во время сеанса FaceTime или отправлять анимированные сообщения через iMessage (наряду со звуком).

ВНИМАНИЕ! Как вы сохраняете Animoji? Это довольно просто. После отправки Animoji в сообщении мы можем держать палец на мгновение (около 2 секунд), а анимация будет расширяться, а в левом нижнем углу мы получим доступ к ее записи в виде фильма. Полезно, если мы хотим сохранить данную анимацию со звуком для повторного использования или отправить человеку, у которого нет iPhone.

Уменьшение экрана в iPhone. Если у вас небольшие руки и вы хотите свести к минимуму интерфейс или включить одноручную работу на iPhone, тогда вы должны ввести «Настройки — Общие» — «Доступность» и включить «Легкий доступ» здесь. Теперь, когда вы перемещаете палец с нижней панели вниз, экран будет меньше примерно на половину.

3D Touch — распознавание давления на весь экран может использоваться для управления системой и в некоторых приложениях и играх. Например, более сильное нажатие пальца на значок приложения отобразит дополнительное меню с полезными, часто используемыми функциями.

Это работает с большинством программ, но не со всеми. То же самое можно сказать и о том, что центр управления выходит из верхнего правого угла экрана. Мы можем жестко нажимать на инструмент, чтобы увеличить его и отобразить дополнительные параметры или информацию. Давление 3D Touch можно отрегулировать.

AirDrop — благодаря этой чрезвычайно полезной функции мы можем быстро передавать файлы между аппаратными средствами Apple — например, с iPhone на MacBook и наоборот. Конечно, без проводов. Подобные функции не новы, но AirDrop очень прост в использовании и работает без проблем каждый раз.

На практике благодаря AirDrop вам не нужен iPhone для подключения к MacBook через USB. Пользователи IPhone, вероятно, знают эту функцию очень хорошо, но людям, которые никогда не использовали iOS, следует напоминать об этом, потому что это полезно каждый день.

Как отключить автоматическую яркость в iPhone? — Этот параметр в iOS можно найти в меню «Настройки — Общие — Доступность — Экран». Да, я знаю, его больше нельзя было скрывать.

Siri — Мы можем включить голосовую команду или удерживая кнопку питания.

FaceTime и iMessage — два отличных и очень часто используемых инструментария. Первый позволяет совершать видеозвонки (или только аудио), а второй — для текстовых чатов. IPhone автоматически распознает, какие люди из списка контактов имеют оборудование Apple и отправляет сообщения не через SMS, а через iMessage (требуется интернет-связь, но на самом деле у каждого пользователя iPhone в настоящее время имеется большой пакет гигабайт).

Чтение книг на iPhone

Чтение книг на iPhone. Отличное качество цвета OLED-дисплея и режима TrueTone означает, что вы можете читать книги на XS еще лучше на XS Max. Слишком маленькая диагональ?

Абсолютно нет — помните, что популярный Kindle Whitepaper 3 имеет экран 6 дюймов, и XS является iPhone 5,8 (разница не велика), в то время как iPhone XS Max составляет 6,5 дюйма, что больше, чем типичный для чтения электронных книг. Конечно, пропорции разные (у Kindle есть больше книг), но чтение книг не было утомительным ни днем, ни вечером.

 

iPhone XS — ebook

Запись на экране — классическая функция записи видео из системного интерфейса. IPhone XS работает с ним гладко, сохраняя при этом хорошее качество изображения.

Суммирование

Если вы думаете, что я поклонник iPhone, и я не вижу недостатков iPhone XS, тогда я должен вас разочаровать. На мой взгляд, iPhone XS — не лучший смартфон на рынке.

Я не собираюсь рекомендовать его вам вообще. Если вам нужен флагман, лучше купить OnePlus 6 или дождаться OnePlus 6T.

iPhone XS — стоит ли покупать

Я прекрасно понимаю, что будет много людей, которые будут покупать iPhone XS.  С моей точки зрения, если эти люди знают систему iOS, они знают, какие преимущества и какие ограничения имеет этот флагман ,  iPhone XS — это устройство, которое прекрасно соответствует их требованиям, я думаю, что они будут преуспевать при покупке.

Если, однако, вы собираетесь купить «айфон», чтобы сиять укушенным яблоком слева и справа, показывая, что вы лучше других, то … взгляните на смысл жизни.

С этим оптимистичным прикосновением я хотел бы закончить обзор iPhone XS. Хорошего дня!

Полезные статьи