Чай в разных странах мира — экзотические рецепты

Чай в разных странах мира — экзотические рецепты

24.09.2018 0 Автор adminhq

Чай является самым потребляемым напитком в мире сразу после воды. Он подается с едой, во время деловых переговоров или встреч с семьей и друзьями. Как оказалось, это подтверждает высказывание, что каждая страна является обычаем, потому что в разных местах нашего земного шара вы можете встретить совершенно другой способ заваривать те же листья чая. Как это делается в Турции и как в Марокко?

Эксперты представляют три способа заварить популярный черный чай: согласно турецким, марокканским и традициям Шри-Ланки. Стоит познакомиться с предложениями и диверсифицировать свое меню с напитками, которые часто отличаются от нашего популярного лимонного чая.

Мы также должны помнить, что основой любого чая являются листья хорошего качества. Если вы хотите выбрать лучшее, хорошо обращать внимание на то, что чай был собран и упакован в одной стране, что гарантирует уникальный вкус и интенсивный аромат.

Чай в Турции

Турция связана главным образом с сильным и ароматным кофе. Тем не менее, жители этой страны потребляют больше всего чая, потому что на одного человека на человека приходится около 3 кг чайных листьев!

Прогуливаясь по местным улицам, мы можем увидеть вездесущность этого напитка — многочисленные кафе, где подают чай, рестораны, которые после еды за счет компании относятся к гостям с чашкой горячего напитка, есть даже услуга, которая позволяет нам заказать чай с доставкой. Это неотъемлемый элемент культуры здесь.

Важные деловые переговоры, переговоры в магазине или встречи с друзьями не могут обойтись без чашки этого напитка. Часто его даже не предлагают и сразу же вводят. Неудивительно, что чай — важный ритуал, посвященный много времени.

Специальный чайник используется для заваривания чайных листьев в Турции. Вылейте чай в верхнюю часть и вылейте воду в дно. Благодаря этой кипящей воде вы можете отпустить аромат листьев. Когда вода кипит, вылейте чай и залейте нижний чайник холодной водой и оставьте на 15 минут на медленном огне. Такой сложный и длительный процесс заваривания чая позволяет получить исключительно сильное и ароматическое пиво.

турецький чай

Марокканский чай

Жители этой страны, славящейся своим жарким климатом, лучше знают, что пить, чтобы эффективно увлажнять и охлаждать ваше тело. Вопреки внешнему виду, они не доходят до холодных напитков и для … горячего чая. Как оказалось, этот напиток прекрасно дополняет уровень жидкости, и добавление большого количества листьев мяты эффективно освежает. Основой традиционного марокканского варева является китайский чай хрустящей корочки, но подобный также можно приготовить на основе нашего популярного черного чая.

ингредиенты:

  • Чай, например, Акбар Чистый Цейлон
  • Свежие листья мяты
  • Браун сахара

подготовка:

К чайнику залить чаем и варить около 10 минут. В стеклах раздавить листья мяты с сахаром. Налейте настой чай.

Марокканский чай

Шри-Ланкийский чай

Жители Шри-Ланки, как и марокканцы, знают, что горячий чай является лучшим в жару. Однако в их исполнении он чрезвычайно сладкий и с пряным ароматом. Причиной такого применения является их образ жизни и условия, связанные с богатой флорой на острове. Шри-Ланка славится не только высокими и чистыми чайными культурами, но и производством коричной коры. Кроме того, жители острова, которые в основном работают физически, нуждаются не только в способе эффективного гидратации тела, но и в быстром возрождении силы, что дает им Шри-Ланкийский масала.

ингредиенты:

  • Черный листовой чай, например, Акбар Чистый Цейлон
  • Ложка меда или коричневого сахара
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • Кардамон, корица, имбирь

подготовка:

Мы готовим молоко с водой и специями на медленном огне около 10 минут. По истечении этого времени мы добавляем чай Акбара. Хорошо смешайте отвар и удалите его из горелки. Чай должен варить еще 5 минут. После этого времени мы подслащиваем его сахаром или медом.

Приятного аппетита!

чай

Полезные статьи