Я ничего не хочу: как найти силы для работы?

Я ничего не хочу: как найти силы для работы?

02.12.2018 0 Автор adminhq

Проблема с мотивацией на работе может затронуть всех. Даже энтузиасты своей работы могут испытывать временное снижение энергии и нежелание принимать меры. Если есть отвращение, отсутствие силы или беспокойства при мысли о профессиональной деятельности, если вы саботируете свои собственные или другие действия на работе, вы становитесь застойными, негативными, пассивными — взгляните на свою работу в контексте ключевых ценностей.

Мотивация к работе означает определенный тип привязанности к нашей повседневной профессиональной деятельности, независимо от их специфики. В дополнение к тому, чтобы быть готовым к действию, мотивация означает, что за этим действием стоит что-то стоящее, что в конечном итоге компенсирует нам усилия, которые мы понесли, и в то же время даст нам энергию для достижения дальнейших целей. За деятельностью, которая сопровождается высоким уровнем мотивации, всегда есть важные ценности для нас (безопасность, удовлетворение, счастье, мир, удовлетворение и т. Д.).

Он привык к идее, что внутренние факторы, перечисленные выше, мотивируют нас лучше всего. Однако в ситуации слабой мотивации чаще всего мы ожидаем, что внешний странник будет постоянно запускать режим активности в нас. Когда этот внешний стимул (босс, бонус, крайний срок) не появляется, нам очень сложно самомотивировать себя.

За обычным «я не хочу» — с отсутствием мотивации — могут быть затронуты различные вопросы. Вот 5 ключевых ситуаций, которые ослабляют нашу способность к самомотивации.

1. Несоответствие работы

Демотивация может повлиять на нас как на легкие, так и на трудные задачи (передаваемые в больших количествах). Когда мы работаем, мы забываем, что изначально представляет собой вызов для нас (не часто оплачиваемый стрессом), со временем становится утомительным и репродуктивным автоматизмом. Чтобы чувствовать удовлетворение на работе, измените способ реализации или изменения объема задач, а если это невозможно, найдите для вас дополнительный смысл.

2. Безошибочность и другие ослабляющие убеждения

Трудно найти мотивацию к действиям, которые кажутся нам бессмысленными. Если мы не знаем, что, как и с какой целью мы должны делать, наша мотивация будет незначительной. Если вы не можете объяснить важность своей деятельности, усилия, связанные с ней, окажутся просто пустой тратой энергии и времени для вас. Аналогично убеждениям: «Это не сработает», «Я не могу этого сделать». Если информация о выполняемых задачах дает вам ощущение комфорта или агентства, найдите время, чтобы добраться до них.

3. Жесткая структура или ее отсутствие

Мотивация повседневной деятельности убивает как жесткость, так и чрезмерную текучесть правил. Жесткая структура может ослабить эффективность и препятствовать повторению задач, которые кажутся трудными, скучными, бюрократизированными, отстраненными, ненужными. 

Неоднозначность или отсутствие правил может вызвать чувство хаоса и путаницы. Отсутствие или случайность плана и ликвидность (волатильность), требующие быстрого реагирования, будут оказывать ослабляющее воздействие на тех, кто нуждается в контроле над ситуацией и продуманных и безопасных пошаговых действиях.

4. Атмосфера

Некоторые из них лучше всего работают в конкурентной ситуации, под давлением, другие в атмосфере сотрудничества, когда у них четко определены командные роли, третьи нуждаются в творческом пространстве и нестандартных способах эффективных действий. Будут также те, кто выполняет свои задачи лучше всего самостоятельно. Плохие (то есть непревзойденные) потребности личности могут эффективно демотивировать атмосферу на работе. В этом случае работа становится повседневной борьбой с самим собой, состоящей в удовлетворении чужих ожиданий и маргинализации собственных потребностей.

И поэтому мы приходим к самому важному вопросу, который лежит за вышеупомянутыми ситуациями. 

5. Не моя цель. Не мои ценности

Если вы не чувствуете себя мотивированным, это означает, что, возможно, ваши ключевые ценности (потребности) не удовлетворяются или не могут быть удовлетворены на работе. Способ быть самомотивированным на работе — найти способ удовлетворить ваши потребности профессионально. (В зависимости от того, что для нас важно, это полезно для одного, для другого — поиска новых решений или навигации в безопасном месте рутинной деятельности).

Если ваша работа противоречит тому, что для вас наиболее важно, или значительно нарушает ваши ценности, найти мотивацию может быть задачей, невыполнимой задачей . Может быть, пришло время подумать о том, находитесь ли вы в правильном месте.

Если в повседневной работе вы найдете (или удовлетворяете) ценность, которая важна для вас, вы найдете топливо для их выполнения.

Удачи!

Полезные статьи