Как любить себя — 8 шагов

Как любить себя — 8 шагов

08.11.2018 0 Автор adminhq

Если вы хотите внести какие-либо изменения в свою жизнь, стоит сначала научиться любить и принимать себя. Это позволит вам обрести доверие к себе и укрепить свою веру в свои силы, а также уверенность в себе. Нельзя путать самолюбие с нарциссизмом.

Содержание:

  • Начните замечать себя

  • Примите свои недостатки

  • Отправьте внутреннюю критику на праздники (желательно безвозвратно)

  • Простите родителей

  • Возьмите на себя ответственность за свою жизнь

  • реализовать и создать личные границы

  • Практикуйте свои таланты и навыки

  • Уважайте других

Если вы действительно хотите любить себя — изучите 8 шагов, которые мы описали ниже:

ШАГ 1: начните замечать себя

В наше время, когда мир торопится все быстрее и быстрее, у нас все больше и больше обязанностей на наших головах и в то же время все больше технических, информационных и «наполнителей» соблазнов. В таких условиях очень легко попасть в вихрь автоматических действий. Таким образом, у нас мало времени, чтобы думать о себе, замечать себя, наши желания, потребности, мысли.

Часто бывает трудно остановиться и спросить себя: «Прямо сейчас, это то, чего я действительно хочу?», «мне нравится делать для себя…», « мне больше всего нравится…», «Что мне делать? чувствовать, что я забочусь о себе?

Эти типы вопросов обращают внимание на то, что вы считаете себя кем-то важным для себя. А это, в свою очередь, является основой самолюбия. Как еще вы можете дать себе такое прекрасное чувство, если вы не важны для себя, если не замечаете себя?

ШАГ 2: Примите свои недостатки

У каждого свои слабости, и многие люди пытаются работать над ними. Все искусство любви к себе — это принять тот факт, что у вас также есть недостатки. Некоторые вещи, такие как интеллект, природные таланты, темперамент, просто врожденны, и вы не можете их изменить. Поэтому сосредоточьтесь на тех аспектах, которые вы можете улучшить (зависит от вас).

Например, нет смысла обманывать себя, думая, что с помощью интроверта вы можете — как с волшебной палочкой — превратиться в экстраверта. Да, вы можете работать на большей свободе в общении, открытости, но маловероятно, чтобы провести весь день с большой группой людей было бы здорово, энергично и любить быть центром внимания.

Вам лучше сосредоточиться на том, чем вы хороши, чем вступать в конфликт с врожденными ограничениями.

ШАГ 3: Отправьте внутреннюю критику на праздники (желательно безвозвратно)

По какой-то неизвестной причине мы склонны играть роль нашего самого враждебного критика. Заявления вроде: «Я хорош для ничего», «Я глуп», «Я не достоин успеха», «это моя вина» и т. Д. — это сообщения, которые, безусловно, отсекают крылья. Это отношение не имеет никакого отношения к любви. Подумайте на мгновение, вы бы обратились к человеку, которого вы любите и будете важны для вас?

Непрерывное самообвинение, постоянное обвинение и самокритика в первую очередь вызывают боль и низкую самооценку.

Стоит отметить, что если вы критикуете себя, вы тот, кто может прекратить это делать. Вы, конечно, не полностью отвечаете за все неудачи этого мира.

Старайтесь воспринимать себя как уникального, оригинального, интересного человека (прежде всего для себя). Повторяйте, что нет другого человека, подобного вам во всем мире.

ШАГ 4: Простите родителей

Я понимаю, что вам это может быть нелегко. Вместо того, чтобы продолжать рассказывать о несправедливости детства, обвинять своих родителей в недостатке любви — попробуйте простить их.

Прекратите беспокоить свои деструктивные мысли, потому что они блокируют ваши действия и развитие, и они могут стать удобным оправданием, чтобы не делать что-то продуктивное с вашей жизнью.

Иногда я слышу что-то вроде: «Меня рассматривали как хорошую девочку, мне пришлось продолжать идти, а не заниматься своими потребностями, поэтому теперь я не могу справиться с жизнью и быть взрослым». Авторы подобных текстов считают, что это не стоит даже пытаться.

Вы должны понимать, что будучи взрослым человеком, стоит положить конец продолжающемуся нежеланию ваших родителей и отключить раз и навсегда от сообщений, ограничивающих вас. Это принадлежит прошлому, а прошлое не может быть изменено. Начните жить сегодня, и со временем вы почувствуете облегчение.

ШАГ 5: Возьмите на себя ответственность за свою жизнь

Начните принимать решения о своей жизни и перестать обвинять других в ваших неудачах. У каждого из нас есть своя жизнь, и это то, что вас должно заинтересовать. Прекратите сравнивать себя с другими и стремиться к идеалу, которого там нет.

Люди, которые любят друг друга, несут ответственность за свою жизнь и не делают выбор, основанный на том, чего хотят другие люди, такие как родители, друзья и другие важные люди. Они имеют мужество следовать своим собственным путям в жизни.

Да, стоит послушать советы других людей, но окончательные решения всегда должны быть вашими. Составьте список своих целей и страстей и задайте себе один простой вопрос: «Неужели я действительно хочу этого в своей жизни, и это самое главное для меня?»

ШАГ 6: реализовать и создать личные границы

У каждого из нас есть то, что называется личным пространством. Он состоит из следующих элементов: самооценка, потребности, отношения, убеждения, ценности и т. Д. Защита границ такого психологического пространства необходима для нашего психического и эмоционального здоровья.

Люди, которые любят друг друга, не позволят себе использовать другие. С другой стороны, они могут свободно помогать другим и не имеют проблем с просьбой о помощи от других, если это необходимо, потому что они знают свою ценность.

Научитесь уважать не только свое личное пространство, но и пространство других людей. Воздержитесь от оскорбления других, принижая их. Научитесь говорить «да» себе и вашим потребностям. Помните, что вам не обязательно постоянно соответствовать требованиям других людей.

ШАГ 7: Практикуйте свои таланты и навыки

Составьте список своих талантов, способностей и навыков. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, на что вы хороши (достаточно хорошо, не обязательно идеально!). Например, подумайте о том, что вы сделали сегодня, достаточно хорошо, чтобы быть счастливым с самим собой. Это не должно быть большим.

Обратите внимание на свои достижения (и даже лучше, напишите их в блокноте) и вознаградите себя за все, что вам удалось достичь. Начните верить, что вы имеете право похвастаться этим и гордиться своими успехами. Не думайте об этом как о проявлении тщеславия, а скорее как о здоровой и нормальной реакции человека, который знает свою ценность.

Совет. Если вам трудно похвастаться, постарайтесь взглянуть на себя глазами своего лучшего друга, партнера или кого-то, кто важен для вас.

ШАГ 8: Уважайте других

Знайте, что здоровый вид самолюбия — это первый шаг к истинной и искренней любви к другим. Если вы любите себя, вам, вероятно, легче дать это прекрасное чувство другим людям. Если вам удастся создать мир, гармонию и любовь в своем уме и сердце, вы быстро увидите, как это переводится в вашу повседневную жизнь.

Помните, что то, что вы даете и отдаете другим, всегда вернется к вам.

Полезные статьи