Криптовалюта IOTA — новые технологические возможности

Криптовалюта IOTA — новые технологические возможности

16.10.2018 0 Автор adminhq

Большинство людей связывают криптотермины  с биткойном или эфиром, но на самом деле криптовалют — очень много. Некоторые рано или поздно исчезнут с рынка, в то время как у других есть шанс постоянно расти и стать важной силой в будущем в индустрии цифровых активов. Одним из таких проектов является криптовалюта IOTA.

IOTA появилась на рынке довольно давно и сразу получила название криптовалюты третьего поколения. Со временем она приобрела большую ценность. Ее цена упала в последние месяцы из-за отмены общей тенденции, которая произошла в начале года и продолжается по сей день. Если бы IOTA не была интригующим проектом,безусловно, разделило бы судьбу других забытых.

Алгоритм tangle (клубок) — шаг дальше, чем blockchain

В отличие от большинства других, а также крупнейших криптовых учетных записей, создатели валюты IOTA не основывали ее на технологии blockchain, а на алгоритме клубок. Его преимуществом является прежде всего неограниченная масштабируемость и возможность совершать транзакции бесплатно. Да, я должен признать, что вся система была вдохновлена ​​блочной цепью, и она была основана на многих подобных технологических решениях, но криптовалютность IOTA от цепочки блоков ушла.  Мы напоминаем вам, что blockchain считается будущим не только криптоконверсий, но и многих других областей, можно сказать, что IOTA опережает свой уровень функциональности.

IOTA  имеет полностью децентрализованный регистр, а также исходный код, который  доступен, и любой может легко  прочитать. Проект имеет план развития. Благодаря этому инвесторы  могут контролировать реализацию последующих этапов, объявленных разработчиками.

Портфель IOTA

Создатели IOTA удостоверились, что вы можете хранить и закидать монеты на свой кошелек. Она доступна на официальном сайте проекта . Приложение простое в использовании, и даже люди, которые не знают, как использовать криптоконверсии, должны справиться с его вводом в эксплуатацию и использованием.

Были проблемы с кошельком, но они были решены, и теперь вы можете использовать его в настольной версии и на мобильных устройствах.

IOTA cryptocurrency позволяет совершать бесплатные транзакции

Отсутствие транзакционных сборов является значительным преимуществом криптотермий IOTA, что отличает его от других монет. Стандартные транзакции с криптовалютой  оплачиваются, и темпы их исполнения иногда оставляют желать лучшего. Тарифы, как правило, высоки, особенно в периоды солнечного солнцестояния. Это громоздко для пользователей, которые регулярно выполняют множество транзакций.

IOTA cryptocurrency — одна из немногих криптовальных валют, предлагающих бесплатные транзакции. Счет получателя получает точно количество отправленных монет.

Почему система клубок не требует никаких сборов?

Система клубок, на которой основана криптовалюта IOTA, в значительной степени основана на участии самих пользователей. Если пользователь хочет одобрить свою транзакцию, они должны сначала одобрить две предыдущие незавершенные транзакции в сети. После завершения этого действия его транзакция ожидает и одобрена другим пользователем, который хочет завершить свою транзакцию. Это похоже на цепочку пользователей, которая, тем не менее, позволяет защитить вашу сеть. Система работает бесплатно, так как пользователи сами проверяют правильность передаваемых данных.

Криптовалюта IOTA не извлекается

Многие известные и признанные криптоконверсии, присутствующие на виртуальном рынке, возникают в результате добычи с использованием компьютеров, называемых экскаваторами. В случае IOTA такого явления не существует. Вы не можете зарабатывать на этой криптовалютности, добывая ее. У IOTA есть определенное количество частей, которые были созданы сразу в первом блоке. Если инвестор хочет владеть монеткой, он должен купить их на бирже. Это единственный способ.

Сооснователь компании Дэвид Сонстебо (David Sønstebø) рассказал о дальнейших действиях:

«Наша дорожная карта состоит из трех этапов. Сейчас мы находимся в начале первого этапа, сеть с 11 июля работает в качестве неизменяемого учетного журнала. Члены сообщества разрабатывают дружественный GUI, готовят листинг на криптовалютных биржах, работают над заключением соглашений с крупными компаниями (IOTA уже является членом партнерства Microsoft Azure). Этот этап продолжится несколько месяцев. 

На втором этапе произойдет расширение функций IOTA: совместно с партнерами мы выпустим ряд модулей, функции которых будут несколько шире, чем просто передача данных.

Третий этап – производство микропроцессоров, способных обрабатывать тысячи транзакций в секунду. Компания уже занимается разработкой IoT процессора.»

Дополнительная информация о валюте IOTA

  • Имя: IOTA
  • Белая книга: http://iota.org/IOTA_Whitepaper.pdf
  • Исходный код: https://github.com/iotaledger
  • Сайт: https://iota.org/
  • Блог: https://blog.iota.org/
  • Facebook: https://www.facebook.com/zcashco/
  • Twitter: https://twitter.com/iotatoken
  • Форум https://forum.iota.org/
  • Количество монет в обращении: 2.779.530.283 MIOTA

Полезные статьи