Наследие семьи Гогенцоллернов. Замок Гогенцоллерн

Наследие семьи Гогенцоллернов. Замок Гогенцоллерн

20.09.2018 1 Автор adminhq

Если вы считаете, что самый красивый замок в Германии — это Нойшванштайн в Баварии, то вы должны увидеть наследие Гогенцоллернов. Замок, расположенный на вершине высотой 855 метров в Баден-Вюртемберге, очарует многих, кто отправится в это средневековое место.

Замок с XI века по сегодняшний день является одним из самых красивых туристических мест на карте Германии. Благодаря многолетней истории и многократной реконструкции, это отражение романтического духа старины и показывает современную модель средневекового рыцарского замка. Неудивительно, что замок ежегодно посещают 350 000 посетителей, что делает его одним из самых привлекательных туристических достопримечательностей в Германии.

ТРИКАБЕЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

История семьи Гогенцоллернов восходит к 1061 году, когда это было упомянуто впервые. Первое упоминание о замке происходит от 1267 года. К сожалению, внешний вид и размер первого замка неизвестны. Известно, что здание относится к 11 веку. Современные источники сообщают, что его восхваляли как «корону всех замков в Швабии» и «каменный дом в тевтонских землях». К сожалению, в 1423 году он был полностью разрушен заветом швабских свободных городов Рейха.

Через дюжину лет, потому что в 1454 году он был перестроен. С тех пор он был намного больше и более защищен. В связи с Тридцатилетней войной он был перестроен в крепость. С тех пор в замке было несколько владельцев. После окончания последней австрийской оккупации в конце восемнадцатого века замок был разрушен, и единственная часть, которая сохранилась, — это фрагмент часовни Св. Майкл.

В 1819 году он нашел спасителя для этого прекрасного места, то есть наследного принца Фридриха Уильяма Пруссии. Позже, как король Фридрих Вильгельм IV, он очаровал это место письмом в 1844 году, в котором он писал: «Память для меня очень прекрасна, тем более, что мы видели закат от одной из крепостных крепостей … это мечта детства — желание снова увидеть Гогенцоллернов … »

Он осуществил свою мечту и создал замок в неоготическом стиле. Построенный на вершине Швабена, также известный как Zollernberg на высоте 855 метров, он захватывает дух. Он состоит из крепостных башен и укреплений, которые являются шедевром архитектуры войны девятнадцатого века.

В 1970 и 1978 годах замок был поражен землетрясениями, которые привели к огромным потерям.

ИНТЕРЬЕР ЗАМКА

Здание замка формирует юго-восточный открытый U, чьи концы образуют протестантскую и католическую часовню. Над старыми казематами расположены три этажные здания, которые украшены многочисленными башенками. Четыре главных башни установлены в направлении против часовой стрелки, в соответствии с императорской башней Фукшлохбастеи, епископской башней до Шпица, маркрейв-башней в Шарфекбаштей и Майклстурм перед Гартенбаштей. Во дворе замка находится Варттурм, который представляет собой лестничную башню к княжескому зданию Графенсаала и библиотеку, на которой поднят флаг, когда находится правитель замка.

Через различные частные комнаты вы можете пройти в гостиную королевы. Из-за синей мягкой мебели, сделанной из синего бархата, ее также называли Blue Salon. Паркет из дерева состоит из пяти разных лесов.
Из смотровой вышки вы можете увидеть семейные картины, висящие на стенах Альбтрауфа: королеву Луизу, императрицу Августу, императрицу Викторию и принца Вальдемар Пруски, последний написанный самой Викторией. Секретарь королевы был создан согласно проектам Штюлера. Служба Sèvres принадлежит Наполеону и была завоевана прусской армией в битве при Ватерлоо. В служебной комнате картина Франца фон Ленбаха показывает Вильгельма незадолго до его смерти.

На нижнем этаже есть казначейство. Он содержит, в частности, тунику Фредерика Великого из битвы при Кунерсдорфе. Изюминкой визита является корона Уильяма II. Ободок украшен 18 крупными бриллиантами и дюжинами или меньшими. Наверху был установлен золотой, покрытый бриллиантами крест, прикрепленный к лукам с большим сапфиром.
У короны, созданной берлинскими ювелирами, первоначально было 142 бриллианта, 18 крупных бриллиантов и 8 крупных жемчужин.

интерьер замка, Гогенцоллерн

В замке Гогенцоллерн есть часовенки из трех христианских вероисповеданий:

Костёл Св. Майкл Архангел был расширен в 1853 году, его средневековая часть датируется 1454-1461 годами, что делает его единственным оставшимся зданием второго замка.
«Протестантская Christuskapelle» — работа Стюлера
Ниже Часовни Христа находится Русская часовня Воскресения, основанная во второй половине XX века принцем Людвиком Фердинандом Пруски для его жены Киры из России.

СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ

Замок можно посетить круглый год.
Летний сезон начинается с 16 марта и длится до 31 октября (часы работы: с 10:00 до 17:30), а зимний сезон длится с 1 ноября по 15 марта (часы работы: с 10:00 до 16:30).

Стоимость билетов для взрослых от 7 до 12 евро и для детей от 5 до 6 евро. Стоимость билета зависит от того, что вы хотите посетить.
В день рождения бесплатно.

ИНТЕРЕСНО

  • Только последний принц Пруссии принц Вильгельм, жил после побега из Потсдама в конце 1945 года в замке.
  • В 1997 году был основан «Круг друзей замка Гогенцоллернов», который занимается природоохранной деятельностью в замке и в настоящее время насчитывает около 300 членов, что показывает, насколько важно это место находится на карте Германии.
  • В 2015 году замок Гогенцоллерн был местом, где снимался психо-триллер «Лечение для здоровья». Тем не менее, фильм переводит сюжет сюжета в фиктивное место в Швейцарии.
  • В 2016 году был использован образ замка как школы магии для серии «Eine leusige Hexe».

Полезные статьи