Необычное использование лука. Не только для еды

Необычное использование лука. Не только для еды

27.09.2018 0 Автор adminhq

Лук — популярный овощ для борьбы с простудой. Это также помогает бороться с запорами и похмелья. Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам это снижает риск развития рака.

Однако лук не должен использоваться только для потребления. Для чего мы можем еще использовать свежий лук?

1.Для прыщей и растяжек

Лук может помочь в избавлении от прыщей и отбеливающих растяжек. Он также борется с язвами, сформированными на коже.

Очистите  овощ, положите в кастрюле и залейте водой. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока лук не переварится. Убедитесь, что он не горит!

Смешайте полученную пасту и охладите ее. Затем наносите на пораженные участки, соблюдая минимум, полчаса в день. Промыть теплой водой. Повторите лечение до получения удовлетворительных результатов.

2. Он заботится о металле и серебре

Сувениры серебряной бабушки стали ржавыми? Не волнуйтесь, лук решит эту проблему.

Разрежьте лук, а затем раздавите его. Добавьте немного воды к полученной массе и примените к серебру или к металу. Трите губкой, пока он не очистит.

3. Для болезненных осколков

Летом нетрудно получить осколки, попадающие под кожу. К сожалению, иногда их не так просто удалить. Кроме того, на месте прилипания осколки могут привести к инфекции.

Используйте лук, чтобы покрыть обременительный осколок, приклеив его к коже, например, клейкой лентой. Через час удалите «повязку». Осколку потребуется лишь небольшая помощь при удалении.

4. Для ушной боли

Когда вы проводите отпуск у озера, легко получить воспаление уха и так называемое «ухо плавца». Сильная боль препятствует нормальному существованию и эффективно портит настроение.Если у вас есть лук под рукой, вы спасены. Вырежьте небольшой кусочек овощей и поместите  в ушной канал. Не оставляйте его на ночь — он может залезть слишком глубоко.

Лук в ухе также поможет удалить лишний ушной воск из ушного канала и уменьшить шум, слышимый вами.

5.Для ожогов и укусов

Воскресные грили и отдых на воде благоприятствуют солнечным ожогам и укусам комаров, осы и мух. Лук успокаивает кожу, устраняя боль.

Вырезать овощ пополам и положить его на сгоревшее место или разложить кусочек. Благодаря своим антисептическим, успокаивающим и обезболивающим свойствам, он быстро приносит облегчение.

Полезные статьи