Оставаться дома с детьми может быть гораздо сложнее, чем работать, говорят ученые

Оставаться дома с детьми может быть гораздо сложнее, чем работать, говорят ученые

12.10.2018 0 Автор adminhq

 Быть родителем — удивительный опыт, но сам процесс вступления в эту новую главу жизни может принести большой стресс и беспокойство. Исследователи изучали эмоции, испытываемые новыми родителями в течение первых нескольких лет.Какие результаты?

 

Результаты этих исследований ясно показывают, что воспитание детей — это тяжелая работа, воспринимаемая как гораздо более сложная задача, чем наша профессиональная жизнь.

Из 1500 матерей и отцов, опрошенных в Великобритании, 31% сказали, что оставаться дома с детьми сложнее, чем работать на работе, 45% опрошенных матерей сказали, что они не могут самостоятельно справиться с заботой о ребенке без помощи матери.

Кроме того, 71% матерей и отцов считают, что социальные медиа создают родительскую позицию в конкурентной сфере, а 22% респондентов испытывают давление, чтобы быть идеальным родителем. У новых родителей также есть много поводов для беспокойства, потому что около 27% из них беспокоятся о развитии своего ребенка, 22% беспокоятся о его привычках в еде и о 9% о том, как ребенок спит.

Однако, несмотря на этот повышенный уровень беспокойства, 42% родителей сказали, что появление ребенка в их жизни означает, что в первый раз они действительно почувствовали безусловную любовь.

Результаты опроса Forbes также озадачивают. Среди тех из нас, у кого есть дилемма, чтобы оставаться дома или ходить на работу, 34% профессионально активных матерей предпочли бы остаться дома, 47% предпочли бы вообще не работать. Большинство из них делают это по необходимости, а 48 процентов согласны с тем, что пребывание в семье является привилегией, которую многие семьи не могут себе позволить. Целых 43 процента переживают о том, что они не проводят достаточно времени с детьми, для которых они так много работают.

Но не волнуйтесь. Другое исследование, проведенное Гарвардской бизнес-школой, показало, что с точки зрения общей удовлетворенности жизнью дети «работающих» матерей оказываются так же счастливы, как дети матери, находящиеся дома. Дети, окруженные любовью и имеющие чувство стабильности, с большей вероятностью преуспеют независимо от профессионального статуса своей матери. Поэтому родители должны принимать личные и профессиональные решения в соответствии с тем, что лучше всего подходит для их семьи.

Полезные статьи