Путешествие в Австралию: 8 самых опасных животных в Австралии

Путешествие в Австралию: 8 самых опасных животных в Австралии

03.10.2018 0 Автор adminhq

Когда едеш в Австралию, все нам расказывают, что этот континент является самым опасным  в мире. «Все может вас убить, — говорили друзья. Ядовитые змеи, пауки,  крокодилы, смертоносные язвительные медузы, акулы, ядовитые лягушки, лучи, смертельные рыбные камни. Даже улитки здесь ядовиты, а дружелюбный утконос имеет ядовитые шипы.

Не дай бог ездить в темноте, не спать в кустах, не купаться в море и ходить только в бронированных сапогах. Ну, есть суицидальные кенгуру, огромные эму и колчатки, падающие под колеса. Не говоря уже о смертоносном разнообразии коалов, то есть которого преследуют австралийцы.

Большинство историй были преувеличены, потому что австралийские животные, как и все другие, не нападают само по себе. Но вы должны знать об опасности, потому что действительно вы можете попасть в опасную ситуацию.

Австралийские красивые, дикие, райские пляжи и теплая лазурная вода соблазняют. Тем не менее, следите за скрывающимися акулами,  медузами и даже морскими крокодилами в некоторых местах.

1.Крокодилы

Их можно разделить на пресноводные и соленые виды. Пресноводные, это меньшие, которые встречаются в реках и озерах и имеют узкие рты. И они совершенно безвредны для людей. Некоторые говорят, что они даже держат их дома в качестве домашних животных.

Ситуация выглядит немного хуже с «солеными» или морскими крокодилами. Они действительно большие, и если вы поплаваете в воде с крокодилами , то вы не выберетесь из воды живим. Но никто этого не делает, и крокодилы не вылазать из воды, чтобы преследовать человека.

Прежде всего, обратите внимание на знаки

2. Акулы

Они обитают в основном в теплых водах, но повсюду есть защита от акул — это либо специальные сетки, отделяющие плавающую часть от остальной части океана, либо спасатели патрулируют воду в поисках акул. Акулы очень редко нападают на людей и, только в мутной воде, когда,  они ошибочно принимают человека за доску для серфинга.

3.Медуза

Есть много видов — от безвредных, болезненно жалящих та тех, кто может убить, несмотря на очень небольшие размеры . Там, где есть медуза, есть подходящие знаки.  Очень часто для медуз ставлят специальные сетки, но они не совсем эффективны, потому что они останавливают только самых крупных медуз.

4. Змеи

Кого  обычно кусают змеи? Людей, которые входят в высокую траву или куст без сапогов. Змея не прокушывает глубоко, поэтому, если у нас есть ботинки  и длинные брюки, даже если она нас и укусит,то она укусит только в обувь, и с нами ничего не случится.

5. Пауки и скорпионы

Что касается пауков, истории здесь были близки к истине. Их было сотни. И в кустах, и в больших городах их очень легко встретить. Несколько раз у нас было так, что они приходили в наш лагерь с целыми роями и очень быстро двигались. Каждый раз, когда вам приходится закрывать палатку, проверяйте обувь и одежду перед тем, как надеть — они не будут атаковать сами, но они могут защитить себя.

6.Кенгуру самоубийства

Они выглядят безвредными и не ядовитыми, но если вы путешествуете на машине, вам следует быть более осторожнее, чем к змеями или пауками. По неизвестным нам причинам, около сумерек и рассвета они начинают выпрыгивать на дороги. Они серые, поэтому вы не можете их видеть и не знаете, почему они просто выскочили перед автомобилем

7. Мухи

Их буквально миллионы. Они появляются сразу после восхода солнца и исчезают только после захода солнца. Они любят сидеть перед вашими глазами, ртом, входить в ваш нос и уши. В таких условиях невозможно нормально питаться или нормально функционировать.

8.Пиявки

Особенно в тропических лесах их много, и, как ниндзя, они прыгают через руки, ноги и другие обнаженные части тела. В 2 раза у нас была такая ситуация, что мы вдруг заметили всасываемые пиявки, которые уже пили нашу кровь. Они не вредны, если они используются в медицине. Избавиться от этого поможет спрей.

 

Полезные статьи