Родители, проверьте, что должно быть в домашней аптечке?

Родители, проверьте, что должно быть в домашней аптечке?

12.10.2018 0 Автор adminhq

Элементом реальности родителей являются детские заболевания, особенно если они посещают детский сад или школу. Поэтому стоит иметь под рукой лекарства, чтобы облегчить первые симптомы инфекции и начать ее лечение.

Вам не нужно собирать целый арсенал лекарств. Всего несколько нужных лекарств, которые полезны в самых распространенных заболеваниях, затрагивающих  детей и взрослых.

1. Препараты для лихорадки

Родители очень боятся  лихорадки. Однако стоит помнить, что это естественный отклик иммунной системы на интрузию в организм незваных гостей в виде бактерий или вирусов. Повышенная температура тела является не более чем симптомом болезни, которая часто сопровождается другими симптомами, такими как насморк или кашель. В то же время лихорадка является сигналом о том, что организм пытается справиться с инфекцией. Пока температура не слишком высока, мы должны позволить организму воевать. Для этого необходим постоянный контроль, и когда температура более 38 градусов, следует назначать антипиретический препарат.

Таким образом, основное лекарство, которое должно быть в кабинете домашней медицины, является подготовкой к лихорадке. В случае детей у нас есть два варианта: мы даем им парацетамол или ибупрофен. Ацетилсалициловая кислота (эффективный аспирин), хотя она также понижает повышенную температуру, не должна даваться детям в возрасте до 12 лет. Следует помнить, что детям нельзя давать лекарства, содержащие вещества, которые, как известно, используются у взрослых, такие как метамизол, напроксен, диклофенак или кетопрофен.

Парацетамол является активным веществом анальгетических и жаропонижающих препаратов; Ибупрофен имеет обе функции и дополнительно борется с воспалением. Введение препарата с ибупрофеном блокирует синтез простагландина воспалительного процесса в месте воспаления и предотвращает развитие заболевания.

Поэтому, если малыша лихорадить, рекомендуется использовать ибупрофен или парацетамол в оральной или ректальной форме [CII]. Когда высокая лихорадка сопровождается другими тяжелыми симптомами воспаления (боль, отек, гиперемия, экссудация), первая рекомендация заключается в использовании ибупрофена [BII]. Дозировка подробно описана на листе или упаковке продукта. Всегда следуйте этим инструкциям.

Препараты доступны в различных формах. В случае самого молодого, суспензии являются лучшими, и если ребенок рвет или затягивает рот, что затрудняет предоставление правильной дозы — следует использовать суппозитории. Для детей старшего возраста доступны суспензии с чайной ложкой для легкого введения, а также другие формы — саше, капсулы или новые, инновационные жевательные капсулы.

2. Препараты для насморка и кашля

Дети, особенно те, которые посещают детские сады и школы, часто простужаются. Кашель и насморк может быть либо водянистым, либо густым, что затрудняет дыхание. Это зависит от его характера, какие действия мы предпримем. Хорошо иметь морскую соль под рукой, что облегчит выдувание носа или удаление выделений из него с помощью аспиратора. Также может быть облегчение от капель, которые сокращают слизистую оболочку, однако следует помнить, что их можно давать не долго — максимум 3-5 дней.

Насморк часто сопровождается кашлем. Он может быть сухим или отхаркивающим. Также  это зависит от типа сиропа, который мы даем.

Среди самых молодых, распространенной жалобой являются инфекции с диареей и рвотой. Для кишечных расстройств лучше всего вводить соответствующий пробиотический препарат, а также избегать обезвоживания — электролитов.

3. Препараты для получения травм и ушибов

Дети с любопытством узнают о мире и не всегда имеют ощущение опасности. Они каждый день изучают новые вещи. Будучи постоянно в движении, легко попасть в аварию. Таким образом, травмы и ушибы являются одной из наиболее распространенных проблем, которые родители сообщают в отделения неотложной помощи больниц.

Чтобы уменьшить последствия травмы, препарат должен содержать препарат для синяков (в виде геля или мази). Также полезно использовать дезинфицирующую жидкость и запас бинта и полотенец. Также необходим анальгетик. Пригодится препарат с активным веществом, ибупрофеном, который очень эффективен при лечении травматической боли и работает дольше, чем парацетамол.

Имея аптечку первой помощи, не забудьте регулярно проверять, чтобы лекарства были не просрочены. Важна не только дата на упаковке, но и дата открытия препарата. Многие из них сохраняют свою свежесть всего на несколько месяцев. Информация о сроке годности доступна на упаковке препаратов.

В течение многих лет различные болезни могут появляться быстро и без каких-либо симптомов. Стоит иметь готовые лекарства, чтобы помочь бороться с болезнью и облегчить неприятные симптомы.

BII и CII — маркировки, используемые в медицине, определяющие уровень рекомендаций и надежность данных

Полезные статьи