Узнайте, как правильно выбрать освещение, чтобы обеспечить комфорт для ваших глаз

Узнайте, как правильно выбрать освещение, чтобы обеспечить комфорт для ваших глаз

19.10.2018 0 Автор adminhq

    В осенне-зимний период почти все испытают понижение иммунитета, и испытываем ухудшение настроения. Сезонное ограничение доступа к дневному свету влияет не только на наше здоровье, но и на наше благополучие. Мы становимся более сонными и меланхоличными, нам часто не хватает силы, мы предпочитаем добираться до конфет. Проводим больше времени в помещении, не понимая, что неадекватное освещение может вызвать напряжение глаз, разрывы, проблемы с концентрацией, головные боли и даже тошноту или депрессию.

 

Краткое содержание статьи:

1.Ставка на высококачественное светодиодное освещение

2. Выберите необходимое количество света

3.Увеличьте свой комфорт и выберите нужный цвет

4.Обратите внимание на индекс цветопередачи

5.Откройте для себя технологии, соответствующие вашим потребностям

 

Исследования показывают, что для обеспечения энергии в организм достаточно одного раза в день, всего 30 минут, включать освещение, которое обеспечивает интенсивность света от 2500 до 10 000 люкс. Такая процедура не только побудит нас действовать, но и положительно повлияет на наше благополучие. Стоит также отметить, что по мере того, как мы становимся старше, мы видим все меньше и меньше. Именно поэтому, чем старше мы, тем светлее мы нуждаемся и, следовательно, адекватно согласовывались с точки зрения цвета и количества освещения

Мы часто забываем о проблеме ухода за глазами, забывая, насколько важно ощущение зрения в нашей повседневной жизни. Благодаря этому мы получаем до 80% стимулов от того, что нас окружает. Вот почему качество нашей жизни во многом зависит от того, как мы видим и как мы видим это от света, который сопровождает нас.

Изучите несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный свет для вас и всей вашей семьи!

1.Ставка на высококачественное светодиодное освещение

Выберайте только надежных производителей, которые предлагают только безопасное освещение. Важно, чтобы источник света соответствовал, среди прочего, стандарту фотобиологической безопасности, который гарантирует, что освещение не создает опасности для глаз и кожи. Именно поэтому стоит выбрать авторитетных производителей, чьи продукты проверены в лаборатории.

 

2.Выберите необходимое количество света

Принцип, которым мы должны следовать при выборе освещения, на удивление прост — чем больше люменов, тем светлее. Области, в которых свет должен быть сильнее, — это рабочие поверхности, такие как поверхность стола или кухонный стол.  В местах отдыха мы должны устанавливать источники света с более мягкой интенсивностью.

 

3.Увеличьте свой комфорт и выберите нужный цвет

Цветовая температура, помогает настроить освещение на наше настроение и различные виды деятельности. Теплый свет позволяет нам успокоиться и расслабиться. Идеально подходит для спальни и освещения жилого пространства. Прохладный свет с слегка синим цветом способствует концентрации и оказывает стимулирующее действие. Стоит использовать их в офисе или в других местах, требующих активности. В некоторых местах свет, который ближе всего к естественно-белому, например, гардеробная или ванная комната, будет работать лучше всего.

 

4.Обратите внимание на индекс цветопередачи

 

Выбирать источники света, которые имеют самые высокие значения индекса цветопередачи (CRI), определяются по шкале от 0 до 100. Чем выше значение индекса, тем лучше мы видим реальные цвета освещенных объектов. Поэтому лучше всего выбирать источники света с индексом цветопередачи 80-90 в рабочей зоне и 80 в зонах отдыха.

5.Откройте для себя технологии, соответствующие вашим потребностям

Источники света и светодиодные светильники оптимально освещают дом и создают уникальное пространство. Одним из наиболее удобных и простых решений является установка лампочек Philips LED SceneSwitch, которые дают возможность выбрать, например, одну из двух световых сцен — от теплого и расслабляющего цвета до более прохладного и мотивирующего действия. Вам не нужны никакие дополнительные установки, просто простой переключатель. Среди продуктов Philips LED SceneSwitch также есть те, которые позволяют нам выбрать один из трех световых сцен, где мы меняем цвет и количество излучаемого света, таким образом мы создаем, например, оптимальные условия для работы, отдыха и расслабления.

Если вы хотите сделать шаг дальше и полностью изменить атмосферу в своем доме, вы должны познакомиться с интеллектуальной системой освещения Philips Hue. Это дает вам возможность выбирать из 16 миллионов цветов, имеет функцию нежного пробуждения с эффектом восхода солнца, позволяет использовать свет для установки сигналов тревоги и уведомлений, а также для синхронизации с фильмами, компьютерными играми и музыкой.

При правильном знании вы можете выбрать освещение, которое поможет вам заботиться о себе и в то же время обеспечить комфорт для себя и всей вашей семьи!

 

 

Полезные статьи