Вот домашний очиститель воздуха с углем. Легко сделать, дешево и эффективно

Вот домашний очиститель воздуха с углем. Легко сделать, дешево и эффективно

29.11.2018 0 Автор adminhq

Многие растения в горшках обладают естественной способностью очищать воздух от токсичных веществ. Знание простого трюка сделает его еще более эффективным. Все, что вам нужно сделать, это иметь несколько активных углеродных таблеток из аптеки дома.

Активный уголь (древесный уголь) является одним из самых сильных естественных поглотителей и нейтрализаторов токсинов и загрязнителей. Он используется при отравлениях и инфекциях, различных типах фильтров, например, кухонных вентиляторов или противомоскитных масок. Древесный уголь также оказывает благотворное влияние на растения (в основном щелочные), что стимулирует их рост.

Целесообразно комбинировать эти свойства и создать эффективный домашний воздушный фильтр, т. Е. Увеличить способность горшечных растений нейтрализовать опасные соединения. Загрязненный воздух примерно на 90% он фильтруется в корнях растений. Ферменты и микроорганизмы, которые живут на них, разлагают яды на необходимые питательные вещества для цветов.

Что вам нужно, чтобы создать живой воздушный фильтр? Активированный уголь из аптеки. Обмакните несколько таблеток и посыпьте на почву в горшке. Микроорганизмы и углерод вскоре образуют естественный фильтр. Каждые три недели заполняйте порции угля.

В списке ядов, которые фильтруют растения, есть, среди прочих, бензол (один из самых опасных промышленных ядов, токсичных и канцерогенных) ксилол — канцероген, среди прочего, используется в производстве красок, консервантов древесины, толуол — формирование части некоторых красок, чистящих средств, клеев, аммиака — применяют проведение самодельный формальдегид — консервант, используемый, в частности, в кремах, мылах, лаках для ногтей, дезодорантах, шампунях.

Полезные статьи