Кукурузная мука — подойдет не только на кухне, но и в косметичке

Кукурузная мука — подойдет не только на кухне, но и в косметичке

23.12.2018 0 Автор adminhq

Кукурузная мука в настоящее время является очень популярным заменителем белой пшеничной муки среди людей, которые заботятся о здоровом питании. Она также может быть успешно использована людьми с непереносимостью глютена, поскольку считается, что он не содержит глютена.

Кукурузная мука использовалась сравнительно недавно, тогда как на протяжении веков восторжествовала победа в странах Южной Америки, составляющих основу большинства блюд и выпечки. Жители производят традиционные блюда, такие как начос, тако и лепешки.

Кукурузная мука — получение

Как следует из названия, кукурузная мука получается из спелых зерен кукурузы , что придает ей характерный желтый цвет. В процессе производства зерна кукурузы сушат и измельчают.

Для людей, которые заботятся о диете, важной информацией может быть тот факт, что мука имеет низкую теплотворную способность, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 348 калорий.

Кукурузную муку можно использовать для большинства блюд — сгущения соусов, панировочных сухарей, всевозможных десертов, для выпечки хлеба, пирогов, тортов и печенья. Это также поддерживается низкими ценами, которые поощряют кулинарные, повседневные эксперименты, не беспокоясь о банкротстве.

Кукурузная мука — свойства

Кукурузная мука также является источником полезных ингредиентов. Он содержит витамины группы B — B1 и B6, витамины A и E, фолаты и многие минералы, среди которых, среди прочего,  железо , магний, калий , селен и цинк, поддерживающие иммунную систему.

Кроме того, кукурузная мука содержит каротиноиды, то есть природные антиоксидантные красители, которые делают кукурузную муку сильным антиоксидантом , предотвращая преждевременное старение и вредную активность свободных радикалов. Эти бета-каротиноиды — лютеин и зеаксантин, также предотвращают частую дегенерацию желтого пятна и заболевания глаз у пожилых людей.

Из-за высокого содержания клетчатки кукурузная мука может способствовать снижению уровня холестерина. Диетологи рекомендуют вводить кукурузную муку в рацион в то время, когда мы страдаем от диабета, рака, заболеваний крови, мочевыделительной или сердечно-сосудистой системы.

Однако следует помнить, что, несмотря на множество ценных для нашего организма ингредиентов, кукурузная мука содержит небольшое количество аминокислот, поэтому для обогащения ее состава в блюда, приготовленные из нее, часто добавляют соевую муку, характеризующуюся высоким содержанием белка.

Кукурузная мука — применение

Мало кто знает, что кукурузная мука будет работать не только на кухне, но и в кулинарных целях. Благодаря содержанию витаминов и минералов, он помогает в регенерации повреждений кожи, таких как ожоги. Если его посыпать поврежденной областью, это поможет уменьшить дискомфорт и боль в ране, а также поможет удалить мертвые клетки и оксигенировать рану. Это относится и к солнечным ожогам — в этом случае мука, смешанная с небольшим количеством воды и нанесенная на кожу, принесет много облегчения и ускорит процесс заживления.

Некоторые также рекомендуют его в борьбе с микозом стоп , потому что он помогает поглощать пот и, таким образом, сушит участки, подверженные инфекции, например участки между пальцами ног. Кукурузная мука также используется для удаления избытка сыворотки с волос или лица. Некоторые успешно использовали его в качестве замены пудры для лица или шампуня для сухих волос.

Каждая хозяйка дома также будет рада, что с помощью картофельной муки мы можем освежить внешний вид ковриков и удалить старые стойкие пятна.


Полезные статьи