Куркума — прекрасное средство для красоты

Куркума — прекрасное средство для красоты

19.12.2018 0 Автор Admin

Каждый день мы ценим свойства куркумы на кухне — она ​​придает блюдам уникальный восточный аромат, пряный аромат и красивый золотистый цвет. Но это не все преимущества этой необычной специи. Конечно, те, кто заботится о своей красоте, оценят это по достоинству — куркума — отличное оружие в борьбе с морщинами, прыщами и изменением цвета кожи.

  • Антибактериальная маска от угревой сыпи с куркумой
  • Маска против морщин с куркумой
  • Маска для обесцвечивания с куркумой
  • Аппетитная и отбеливающая зубная паста с куркумой
  • Против перхоти маска для волос с куркумой

Куркума, также называемая индийским шафраном, является растением, происходящим из юго-восточной Азии и выращиваемым, в частности, в западной Индии, Китае или на Тайване. Веками его использовали в косметических процедурах — в качестве натурального антиоксиданта, замедляющего процесс старения. Экстракт куркумы содержится в: кремах для лица, шампунях для волос, маслах для ухода за телом и мылах (особенно для чувствительной кожи и склонных к прыщам). Мы можем сами убедиться, как куркума влияет на нашу внешность — готовя домашнюю косметику. Создание заботливых смесей занимает всего несколько минут — без парабенов и других вредных веществ.

1. Антибактериальная маска от угревой сыпи с куркумой

Если мы боремся с прыщами, маска с куркумой может прийти с помощью нашей кожи, благодаря сильным антибактериальным и противовоспалительным эффектам. Успокаивает и успокаивает раздражения, очищает от избытка кожного сала и сужает расширенные поры. Это также ускоряет заживление изменений и влияет на более быструю регенерацию эпидермиса.

• Смешайте 1 столовую ложку порошка куркумы с натуральным йогуртом (около 100 г), добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и несколько капель жидкого меда. Смешайте ингредиенты для получения однородной консистенции. Снимите маску с теплой кипяченой водой через 15 минут.

Противовоспалительное действие куркумы также можно усилить, добавив смесь трав, таких как: василек, календула и анютины глазки.

• Смешайте 1 столовую ложку порошкообразной куркумы с сушеными травами (по 1 чайной ложке каждого типа), добавьте несколько капель меда. Полученную пасту наносят примерно на 15-20 минут. Мы моем его теплой кипяченой водой.

2. Маска против морщин с куркумой

Куркума борется со свободными радикалами, благодаря чему наша кожа дольше остается моложе. После такой маски кожа вернет себе жизненную силу и сияющий блеск, а тени под глазами станут менее заметными.

• Смешайте 1 столовую ложку куркумы с 1 чайной ложкой оливкового масла и 4 столовые ложки пахты. Смешайте ингредиенты для получения однородной консистенции. Оставляем на лице на 15-20 минут. Мы моем его теплой кипяченой водой.

3. Маска для обесцвечивания с куркумой

Если вы боретесь с обесцвечиванием кожи, маска с индийскими специями также может оказаться яблочком — она ​​обладает сильным осветляющим эффектом и устраняет обесцвечивание.

• Смешайте 1 столовую ложку куркумы с соком лимона или лайма (3-4 чайные ложки). Мы используем эту пасту локально для обесцвечивания. Давайте держать его не более 15 минут, чтобы не раздражать кожу кислотами, содержащимися во фруктах. По этой причине эта маска не рекомендуется для чувствительной кожи. Смешайте смесь с теплой кипяченой водой.

4.Аппетитная и отбеливающая зубная паста с куркумой

Куркума из-за ее антибактериальных и противогрибковых свойств также стала объектом интереса для поддержания гигиены полости рта, как сообщается, среди прочего, Исследование опубликовано в журнале Индийского общества пародонтологии. Промывка, содержащая экстракт куркумы, привела к уменьшению зубного камня и уменьшению воспаления десен. Также подчеркивается отбеливающий эффект индийского шафрана — устранение зубного налета, который помогает восстановить естественную белизну зубов.

• Натуральная отбеливающая «зубная паста», которая смешана: 1 чайная ложка куркумы с 1 чайной ложкой кокосового масла и немного масла мяты перечной, становится все более популярным рецептом для домашнего отбеливания зубов . Тем не менее, прежде чем использовать его, мы должны посоветовать стоматологу избегать побочных эффектов, таких как повреждение эмали.

5.Против перхоти маска для волос с куркумой


Куркума также оказывает благотворное влияние на состояние наших волос. Смазывание кожи головы, перхоть являются общими проблемами, которые иногда трудно устранить. Чтобы облегчить стойкие симптомы, вы можете сделать специальную маску, обладающую успокаивающим эффектом, регулирующую чрезмерную выработку кожного сала и борющуюся с грибками, ответственными за образование перхоти.

• Смешайте 1 столовую ложку куркумы с 3 столовыми ложками оливкового или кокосового масла. Смешайте смесь с кожей головы и оставьте на 15 минут. Затем мыть голову шампунем.

Наконец, следует подчеркнуть, что помимо культивирования куркумы, она также является сильным желтым красителем, который может окрашивать не только нашу кожу, но и одежду. Поэтому стоит подготовиться перед нанесением маски. Если на коже появляются желтые пятна, их можно стереть с помощью, например, оливкового масла. Как и при любом лечении, следует обратить внимание на то, не делает ли какой-либо из компонентов нас чувствительными, потому что тогда даже природные растворы могут быть вредными. В целях безопасности стоит провести тест на аллергию — например, нанести косметическую палочку на препарат прямо перед вашим ухом (это место, где кожа особенно чувствительна) и подождать не менее 24 часов.