Розовая вода: свойства и как ее использовать?

Розовая вода: свойства и как ее использовать?

15.02.2020 0 Автор Admin

Розовая вода становится все более популярной. Розовая вода известна прежде всего своими увлажняющими свойствами, но возможностей для ее использования много. Розовую воду можно, например, пить. Прочитайте, как работает розовая вода, узнайте, как ее использовать.

Розовая вода представляет собой гидролат , то есть тип воды, получаемой из цветов. Косметические свойства розовой воды были известны женщинам в древние времена. Сама Клеопатра должна была использовать ее преимущества . В арабских странах и сегодня очень часто розовая вода используется для очищения лица, мытья, волос или приготовления пищи.

Содержание:

  1. Как работает розовая вода?
  2. Производство розовой воды?
  3. Как использовать розовую воду?
  4. Где купить розовую воду?
  5. Как сделать розовую воду?

Как работает розовая вода?

Розовая вода имеет рН, близкий к естественной кожной реакции (как и любой природный гидролат), и богата биофлавоноидами (веществами, которые придают цвет растениям), включая kwercynę. Биолфавоноиды обязаны розовой воде своими антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение, вызванное свободными радикалами .

Более того, благодаря содержанию бета-каротина розовая вода обладает антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим действием, а содержащиеся в ней витамины B снижают напряжение кожи и кератоз.

Читай также:ЛУЧШИЕ МАСЛА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Поскольку розовая вода успокаивает, рекомендуется использовать ее также для людей с кожей прыщей — продукт может быть дополнением (но никогда не основа) для терапии прыщей .

Благодаря витамину С и витамину Е, кожа правильно увлажняется, а процесс образования морщин замедляется. Витамин С также укрепляет капилляры.

Розовая вода очищает и улучшает тонус кожи, придавая ей здоровый цвет. Это идеальный тоник для всех типов кожи, поскольку он не влияет на защитный гидролипидный слой кожи.

В розовой воде также есть летучие эфирные масла, которые придают ей тонкий запах. Его аромат обладает ароматерапевтическими свойствами и улучшает настроение.

Производство розовой воды

Розовая вода является остатком от процесса паровой дистилляции лепестков розы, что является очень выгодным «побочным эффектом» производства розового масла . Запах розовой воды более нежный, чем розовое масло.

Дамасская роза является цветочным видом, наиболее часто используемым для производства цветочной воды, а также розой и французской розой.

Как использовать розовую воду?

Розовая вода для здоровой кожи

Розовая вода используется в основном в косметике. Чаще всего в тониках, которые втирают в лицо после снятия макияжа . Тонеры обладают увлажняющим эффектом, и в то же время очень нежны на коже — их можно использовать независимо от типа кожи.

Продукт также придает коже упругость и эластичность — в первую очередь благодаря содержанию витамина С и бета-каротина, которые стимулируют запутывание новых волокон коллагена . И чем больше коллагена, тем меньше морщин, поэтому розовую воду можно найти в косметике для зрелой и против морщин кожи .

Это еще не все — вы можете опрыскивать лицо розовой водой несколько раз в день — благодаря этому оно станет более ярким.

Розовая вода для здоровых волос

Розовая вода также используется в производстве косметики для волос. Он не только питает кожу головы, но и укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение. С использованием розовой воды даже … создаются натуральные лаки для волос.

Розовая вода для здоровья

Более того, розовая вода может быть использована для создания компрессов для усталых век и красных глаз. Эффективно снимает раздражение глаз , придает блеск.

Розовая вода даже используется в качестве ингредиента в натуральных зубных пастах, а также при полосканиях рта и горла, поскольку обладает противовоспалительными свойствами.

С розовой водой вы также можете создавать компрессы для головной боли — просто замочите ее полотенцем и подержите около 30 минут. Такие компрессы также можно использовать после укуса комара — зуд и покраснение должны исчезнуть.

Розовая вода также является своеобразной самодельной пеной для ванн. Сама ванна сделает ее более ароматной и расслабляющей — это также окажет положительное влияние на нервную систему .