10 специй, которые могут нанести вред вашему здоровью

10 специй, которые могут нанести вред вашему здоровью

19.11.2018 0 Автор Admin

Специи — это простой и дешевый способ сделать вашу еду более привлекательной. Тем более, что большинство специй обладают способствующими укреплению здоровья свойствами. Большинство, но не все. В некоторых случаях специи могут негативно отразиться на нашем благополучии и здоровье. Вот 10 специй, которые лучше избегать или использовать в умеренных количествах.

Содержание:

1.СОЛЬ

2. Мята

3. ГЛУТАМИНАТ НАТРИЯ

4.Корица

5. Перец чили

6. Лакрица

7. УКСУС

8.Соевый соус

9. Базилик

10.Розмарин

1.СОЛЬ

Самая популярная пряность в мире. Ее часто называют «белой смертью», которую она разделяет с сахаром. Среди негативных последствий злоупотребления солями для здоровья существует повышенный риск развития, включая гипертонию, сердечные заболевания, диабет, атеросклероз, рак, ожирение, а также раздражительность нервной системы. 

Рекомендуемая суточная доза соли составляет 5 г, что соответствует содержимому плоской чайной ложки. Однако следует учитывать, что хлорид натрия является компонентом многих готовых продуктов, поэтому на практике мы потребляем гораздо больше, чем мы думаем.

СОЛЬ

2. Мята

Трава, которую не нужно рекламировать. Рекомендуется для проблем с пищеварением. Согласно некоторым исследованиям, это также помогает в борьбе с мигренями и головными болями, а также с зубным камнем и проблемами с неприятным запахом изо рта. 

Мяту чаще всего ассоциируют с десертами и напитками, но на мировых кухнях она часто используется в качестве приправы для мясных и рыбных блюд. 

Существуют ли причины, по которым вы должны ограничить его потребление? В некоторых случаях — определенно да. Серьезным противопоказанием для использования этой специи являются проблемы, связанные с слизистой оболочкой пищеварительного тракта. Чрезмерное потребление мяты может привести к раздражению и даже повреждению.

Мята

3.ГЛУТАМИНАТ НАТРИЯ

То есть натриевая соль глутаминовой кислоты. Он исходит из Дального Востока. Источником глутамата натрия является японский буклет, водоросли, который является популярным ингредиентом блюд азиатского меню.

 В настоящее время глутаминат считается одним из пяти основных вкусов человека (рядом со сладким, соленым, кислым и горьким). Глутамовая кислота была впервые выделена в 1908 году. К сожалению, эта специя объясняется пагубным воздействием на наше здоровье. Потребляемый в избытке, он вызывает, среди прочих аллергические реакции, учащенное сердцебиение, гиперактивность, повышенное потоотделение, головокружение.

4.Корица

Является одним из относительно немногих специй, которые обогащают вкус сладких продуктов и блюд. Она отлично работает в домашних хлебобулочных изделиях, и также является популярным ингредиентом готовых изделий, таких как пряники. Помимо вкусовых качеств, она обладает многими свойствами, способствующими укреплению здоровья. 

Снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует распространению раковых клеток, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему . Корица содержит большое количество кумарина — соединения, которое оказывает токсическое воздействие на печень .

Корица

5. Перец чили

В то время как крупные перцы обычно предлагают вкус сочности и свежести, мелкие могут вызвать огонь во рту. Плоды, включенные в группу перца чили, не следует полностью избегать. 

 Во-первых, из-за высокого содержания витамина С, а во-вторых, из-за высокого содержания капсаицина — соединения с сильным противоопухолевым эффектом, но также используется … в боевых газах. Потребление в избытке перца чили может привести к серьезному раздражению слизистых оболочек и заболеваний органов пищеварения.

6. Лакрица

Многолетнее употребление в пищевой и косметической промышленности, фитотерапия и на кухне — как специя. Из его корня получается темная масса, которая составляет основу для производства лакричных «гелей» — сладостей, которые очень популярны в странах западной и северной Европы.

 Слишком часто смаковать его в виде сладостей или специй может способствовать уменьшению калия в организме и повышению артериального давления. Она также снижает уровень тестостерона. Поэтому  не должена использоваться людьми с сердечными заболеваниями или , страдающими от расстройств потенции.

Лакрица

7. УКСУС

Вероятно, это одна из тех вещей, которые вы любите или ненавидите. Водный раствор уксусной кислоты характеризуется очень своеобразной резкостью и кислый вкус. Это широко распространенная специя в нас на кухне. В ресторанах часто встречаются в «компании» соевого соуса или масла.

Уксус также является специей, которую добровольно используют для потери веса. Однако для красоты иногда приходится платить высокую цену. Одним из наиболее часто выделяемых свойств уксуса является его разрушительное воздействие на эритроциты. Они связаны с этим подозрением, хотя до сих пор не подтверждено научно, что это может способствовать развитию лейкемии. Уксус также раздражает слизистую оболочку желудка.

УКСУС

8.Соевый соус

Доступный в самых разных вариантах, это популярная суповая приправа и ароматизатор для более «сложных» соусов. Он производится из ферментированных соевых бобов с добавлением жареной пшеницы или риса. Это происходит из азиатской кухни, но широко используется на Западе в течение нескольких десятилетий. Он имеет многовековую традицию на Дальнем Востоке. В современной форме он был выпущен с XVI века.

Проблема в том, что старый рецепт только в основной части напоминает сегодняшнюю. В настоящее время соевые соусы обогащены вредными дополнительными веществами. Многие из них, импортируемые из таких стран, как Китай, Таиланд или Тайвань, также содержат токсичные канцерогены, которые неоднократно подвергались международным «скандалам с пищевыми продуктами».

Соевый соус

9. Базилик

У него характерный, слегка пряный аромат, благодаря которому он отлично подчеркивает вкус как горячих, так и холодных блюд. Он также обладает рядом оздоровительных свойств. Прежде всего, он поддерживает пищеварение и приносит облегчение при жалобах на желудок. Он также уменьшает гиперактивность, улучшает настроение, также может использоваться снаружи в местах укусов насекомых.

 К сожалению, базилик также оказывает вредное воздействие, если его используют в больших количествах, особенно в виде масла. Все содержащееся в нем эстрагол — соединение с генотоксическими свойствами.

Базилик

10.Розмарин

Трава с характерным запахом леса, используемая как приправа для мяса — особенно красная, например, оленина, говядина или свинина. Он проявляет антибактериальную, противовоспалительную, противогрибковую, противораковую активность .

 При использовании розмарина рекомендуются специальные меры предосторожности для беременных женщин. Потребление этой травы в избыточных количествах может повлиять на здоровье плода и даже привести к выкидышу. 

 Ограниченные дозы должны применяться людям, которые имеют проблемы с свертыванием крови началом приступа, а при аллергии на аспирин, потому что она содержит салициловую кислоту, которая является химической основой для этого препарата.

Базилик