12 популярных видов массажа

12 популярных видов массажа

23.10.2019 0 Автор Admin

Массаж является отличным инструментом в борьбе с недугами, вызванными мышечным напряжением, усталостью и стрессом. Он оказывает расслабляющее и заживляющее действие на части тела, расслабляет воспаленные мышцы, очищает организм, улучшает обмен веществ, кровообращение, стимулирует лимфатическую систему и положительно влияет на благополучие каждого из нас. Массаж подбирается индивидуально для каждого клиента терапевтом, массажистом в зависимости от потребностей или заболеваний.

В настоящее время существует множество видов и техник массажа:

КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Это самая популярная форма массажа, также известный как шведский массаж. Главной особенностью классического массажа является снятие ноющего напряжения мышц. Это вызывает расширение кровеносных сосудов, увеличивает местный метаболизм и поток кислорода в крови, а также значительно снижает напряжение в позвоночнике, спине и шее. Он предназначен, в частности, для людей, которые постоянно переутомлены, испытывают мышечные боли или страдают от бессонницы.

Искусство массажа не устареет никогда! И до сих пор остается неотъемлемой частью в индустрии красоты. И не важно, есть ли у Вас медицинское образование, важно — есть желание. А умение и профессионализм Мы поможем Вам обрести.
Во время обучения в нашей студии на курсах массажа царит теплая, уютная атмосфера, а возможность индивидуальных занятий поможет Вам как можно быстрее овладеть знаниями, как теоретическими, так и практическими.

Расслабляющий массаж

Эффективный и проверенный способ устранения вредных отложений в организме, расслабления, отдыха и расслабления организма. Это во многом способствует улучшению физической формы и жизнеспособности нашего организма. Использование классического массажа регулярно помогает поддерживать здоровье и благополучие в течение длительного времени.

УХОД ЗА МАССАЖОМ

Организм быстро очищается от вредных веществ. Массаж для похудения помогает быстро и безболезненно разбудить жир и избавиться от целлюлита. Часто используется с так называемой китайской баночной сывороткой или сывороткой для похудения. Резиновые пузырьки популярны благодаря еще более быстрому эффекту и простоте использования.

АРОМАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Главным образом сфокусированный на использовании ароматических ароматов и расслабляющих масел в сочетании с расслабляющим массажем гарантирует незабываемые ощущения для души и всего тела. В зависимости от состояния центров можно выбирать из множества ароматов: мандарин, лимон, шоколад, грейпфрут, кокос, йогурт, роза, лаванда, ваниль или корица.

ЛИМФАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Используется для лечения заболеваний внутренних органов, которые приводят к нарушениям лимфообращения. Он предотвращает отеки и изменения кожи, недостаточность периферического кровообращения, особенно в нижних конечностях, после инфекционных заболеваний или после стероидной терапии. Лимфатический массаж рекомендуется женщинам через несколько дней после родов, в то время как тело становится слабым после того, как ложится и тренируется. Он также поддерживает обмен веществ и похудение, очищает и стимулирует кожу лица, расщепление и верхнюю часть груди. Лимфодренаж может быть выполнен терапевтом или с использованием специальных устройств для лимфатического массажа.

МАССАЖ ГОРЯЧИХ КАМНЕЙ

Он выполнен с помощью теплых базальтовых камней вулканического происхождения. Обладает аналогичным эффектом, как термальные ванны, термотерапия, классический массаж, успокаивает и расслабляет. Он работает, в частности, на общее расслабление мышц и очищение организма, уменьшает боль и перегрузки.

СПОРТИВНЫЙ МАССАЖ

Интенсивный массаж, направленный на снижение утомляемости организма в результате физических нагрузок и подготовку его как можно скорее для дальнейших экстремальных усилий. В спортивных состязаниях массаж предотвращает патологические симптомы, возникающие в результате больших перегрузок. Его формы подбираются индивидуально в зависимости от времени операции по отношению к физической нагрузке.

Виды спортивного массажа:

тренировочный массаж

массаж перед соревнованиями

стартовый массаж

массаж после тренировки

кондиционирующий массаж

СЕГМЕНТАРНЫЙ МАССАЖ

Это диагностический массаж, особенно используемый для лечения заболеваний внутренних органов, нарушений кровообращения, посттравматических состояний, нарушений вегетативной нервной системы и функционирования желез внутренней секреции. Он также используется при наличии функциональных, дегенеративных и хронических ревматических заболеваний позвоночника, суставов и мягких тканей. Сегментный массаж является дополнением к классическому массажу.

ПЕРЕНАТАЛЬНЫЙ МАССАЖ

Рекомендуется беременным женщинам, страдающим от болей в спине в крестцовом, грудном и шейном отделах, а также защищает от их рецидивов. Пренатальный массаж дополнительно снимает стресс, поддерживает хорошее психическое и физическое состояние — это уникальный момент отдыха тела и духа для беременных. Это уменьшает отек и кровяное давление, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, сокращая и сокращая время родов, что делает его менее болезненным. Использование этого вида массажа приносит облегчение перегруженным мышцам и суставам во время интенсивных упражнений, быстро и эффективно восстанавливает тело и улучшает самочувствие.

МАССАЖ ШИАЦУ

Японский тип массажа тела с использованием давления большого пальца. Он регулирует физическую структуру организма и его внутреннюю энергию, устраняет болезненные состояния и повышает иммунитет. Основной характеристикой является обеспечение работоспособности всего организма, улучшение психического состояния, концентрации внимания и интеллектуальных способностей. Рекомендуется людям, живущим в постоянном напряжении, стрессе.

ТАЙСКИЙ МАССАЖ

Представляет собой последовательность методик сочетания точечного массажа важных точек на теле человека с элементами пассивной йоги, растяжки и рефлексологии. Это улучшает физическое, духовное и интеллектуальное состояние, расслабляет состояние души и тела, повышает жизненные силы и чувство духовного равновесия. Он глубоко расслабляет, растягивает тело, расслабляет и снимает напряжение. Рекомендуется людям с проблемами в функционировании внутренних органов, нарушениями обмена веществ, нарушениями кровообращения и лимфообращения, нарушениями менопаузы и плода. Уменьшает депрессивные состояния, стресс и мигрень, дополнительно улучшает тонус и состояние кожи.

Аюрведический массаж

Техника аюрведического массажа сочетает в себе воздействие и эффективность в трех основных аспектах: физическом, умственном и духовном. По замыслу он основан на накоплении процессов самовосстановления и саморегуляции организма, а также на укреплении иммунной системы. Массаж сочетает в себе элементы классического массажа с точечным массажем, что положительно влияет на самочувствие и поток энергии в организме. Улучшает оксигенацию организма, питает кожу, придает ей более здоровый вид, расслабляет мышцы, снимает стресс, помогает избавиться от токсинов из организма и обладает антидепрессантным эффектом.