13 хитрых вопросов, которые вы можете услышать во время собеседования

13 хитрых вопросов, которые вы можете услышать во время собеседования

30.07.2019 1 Автор Admin

Многие вопросы возникают во время собеседования на новую работу. Некоторые из них, очевидно, сложны и проверяют вашу компетенцию, в то время как другие кажутся очевидными. Последние часто бывают очень хитрыми.

Если вы думаете, что через часть собеседования при приеме на работу, во время которой выпадают очевидные и простые вопросы, вы каким-то образом справитесь, потому что самое важное будет трудным и содержательным, вы можете ошибаться. Люди, проводящие встречи для кандидатов на работу , очень хорошо знают, какие вопросы задавать, чтобы узнать все, что им нужно для правильной оценки данного человека.

Поэтому важен каждый вопрос, даже тот, который кажется вам банальным. Хорошо знать, что в них, что ваш ответ может убедить вас в потенциальном работодателе или полностью вас обескуражить.

1. «Расскажите мне о себе?»

Этот вопрос для работодателя, чтобы проверить, если кандидат «сделал свою домашнюю работу».

Это также показывает, насколько человек уверен в себе и может ли он убедительно описать себя, используя информацию, которую он может передать

Специалист предупреждает, что не стоит воспринимать этот вопрос как возможность рассказать о своей личной жизни. Вы должны сосредоточиться на своей ценности в качестве потенциальной компании опоры. Стоит помнить, что людям нравится слышать то, что они хотят.

2. «Какое слово лучше всего описывает тебя?»

Этот маленький вопрос дает потенциальному работодателю возможность узнать о вас много вещей, в том числе Вы креативны, как действуете в стрессовых ситуациях, уверены ли вы в себе и т. д. Также показывает, какой вы тип личности .

— Это очень сложный вопрос, потому что между ответом будет тонкая грань, которая будет забавной, интересной и оригинальной.

Также легко переусердствовать с ложной скромностью или сказать что-то совершенно непонятное в контексте собеседования. Советуем вам написать слово, которое наилучшим образом отражает нашу сильную сторону и тем самым объяснить его выбор.

3. «Как бы вы сравнили эту должность с другими, на которые вы претендуете?»

Этот вопрос, очевидно, должен заставить вас признаться, подаете ли вы заявку на другую работу. Для вашего собеседника важно, как вы говорите о других компаниях и насколько вы продвинуты в поиске.

Если вы говорите, что это единственная работа, на которую вы претендуете, потенциальный может заглянуть к потенциальному руководителю, поскольку лишь немногие кандидаты направляют запрос только в одну компанию. Честность в этом вопросе будет лучшим вариантом. В то же время нам следует обратить внимание на то, как мы говорим о других потенциальных рабочих местах — о них нельзя говорить с неуважением, оскорблением или чрезмерным энтузиазмом.

4. «Можете ли вы назвать три из ваших самых больших слабостей и три самых сильных»?

Искусство ответить на этот вопрос заключается в том, что вы остаетесь искренним и в то же время соответствует ожиданиям потенциального работодателя. Таким образом, вы должны представить свои истинные преимущества, чтобы они вписывались в это конкретное место и ваши недостатки, чтобы они не перекрывали ваши возможности трудоустройства.

5. «Зачем тебе здесь работать?»

— Очевидно, что вы хотите работать по разным причинам. Важно установить эти причины в соответствии с иерархией. Для потенциального работодателя это информация о том, что действительно важно для вас.

6. «Почему вы хотите покинуть свое нынешнее место работы?»

Ваш потенциальный будущий начальник исследует здесь негативные паттерны, которые могли привести вас к провалу на предыдущей работе. Он также хочет знать, есть ли у вас склонность негативно представлять свою нынешнюю компанию. Это никогда не работает в пользу кандидата.

7. «Что заставляет гордится в вашей карьере?»

С одной стороны, ответ на этот вопрос показывает, каковы ваши достижения и можете ли вы правильно их судить. С другой стороны, он говорит вам, что действительно важно для вас, что очаровывает вас и к чему вы стремитесь.

Самоуверенность — как этому научиться? Упражнения, обучение

-Важно, чтобы вы могли страстно говорить о том, что вы уже сделали. Никто не хочет нанимать человека, которому не нравится то, что он делает.

8. «С каким руководителем и с какими сотрудниками вы добились самых больших и самых маленьких успехов и почему?»

Ключ к хорошему ответу на этот вопрос — контролировать свои эмоции. Суть в том, чтобы выяснить, есть ли у вас склонность к конфликтам и насколько взрывоопасно вы подходите к ситуации, когда существует разногласие.

С другой стороны, работодатель хочет знать, какие условия работают лучше для вас. Это также может быть сложным вопросом, потому что вы должны предсказать, какой ответ соответствует условиям данной компании, и в то же время не обманывать.

9. «Рассматривали ли вы создание собственной компании?»

Конечно, этот вопрос касается выяснения, планируете ли вы покинуть свою компанию и начать работать самостоятельно. Чрезмерный энтузиазм по поводу подобных планов не будет приветствоваться в большинстве компаний.

С другой стороны, неискренне предполагая, что вы никогда не думали об этом, это тоже не будет хорошим решением. Вы всегда можете сказать, что рассматривали такую ​​возможность или даже испытывали свои силы, если это было так, но это не для вас.

10. «Если бы вы могли работать в любой компании, которую вы бы выбрали?»

Это еще один вопрос, в котором важен баланс между чрезмерным сосанием и совершенно спонтанной честностью. Вы всегда можете сказать, что мечта вашей жизни — работать в Google, но для вашего босса это не очень хорошая причина, чтобы нанять вас. С другой стороны, убедить вас, что вы мечтали работать с ним, — преувеличение.

Эксперты советуют вам сказать, что вы смотрели на многие компании, и та, на которую вы претендуете, кажется наиболее подходящей для вас, поэтому вы обратились к ней.

11. «Почему тебя уволили?»

Тот факт, что этот вопрос падает, не ограничивает ваши шансы. Будущий начальник хочет знать, как вы справляетесь с таким событием, как потеря работы, и попытаться выяснить, какова могла быть его истинная причина.

Он хочет знать, позитивен ли ты и готов вернуться к работе. «Он пытается почувствовать гнев внутри вас или посмотреть, не пострадала ли ваша уверенность в себе.

Важно контролировать эмоции и не допускать негативных комментариев о вашем предыдущем работодателе.

12. «Что бы ты сделал, если бы завтра выиграл миллион?»

Вопрос, который вы можете найти в психо-журнале в цветном журнале, также может возникнуть во время собеседования. Для чего? Ваш начальник, скорее всего, хочет знать, достаточно ли у вас денег, вы все равно хотели бы работать. Является ли работа вашей страстью, и вы достаточно заинтересованы, чтобы не сдаваться, несмотря на ее богатство?

Также важно знать, будете ли вы делать что-то бессмысленное с наличными. Для потенциального работодателя важно, как вы относитесь к деньгам и несете ли вы ответственность.

13. «Как ты нашел время для этого разговора?

Это вопрос-ловушка. Потенциальный работодатель может получить здесь информацию о том, что является вашим приоритетом и относитесь ли вы серьезно к своим обязанностям.

Если собеседование проводится в рабочее время, у вас должно быть надлежащее объяснение, что вы сейчас не в офисе. То, как вы решали эту проблему, может повлиять на будущую работу. Не говорите, что у вас был отпуск по болезни — это никогда не звучит хорошо и показывает образец поведения. Скорее, убедите будущего начальника в том, что вы сделали это ответственно, например, вы сказали нынешнему работодателю, что у вас есть некоторые важные проблемы и что у вас был выходной для их решения.