5 фактов об электромобилях

5 фактов об электромобилях

30.06.2019 1 Автор Admin

Являются ли электромобили будущим автомобилей? Наверное, да, но стоит рассмотреть проблемы, связанные с массовым внедрением электропривода

Обычно электромобиль рекламируется с помощью превосходной степени. Более экономичный, более экологичный, чем автомобили внутреннего сгорания, более дешевый в эксплуатации, тихий, практичный … Между тем, электрический автомобиль имеет много преимуществ, но при этом он также лишен недостатков.

Уровень оснащения транспортных средств электрооборудованием с каждым годом повышается. Здесь нет ничего удивительного, ведь прогресс движется вперед. Электронные блоки управления, различные датчики, исполнительные механизмы обеспечивают работу стартера, кондиционера, сигнализации, аудио аппаратуры.

Неисправность оборудования – серьезная угроза безопасности водителя, пассажиров. По этой причине нужно вовремя принимать меры и пользоваться услугами квалифицированных специалистов.

И хотя создание инициатив, способствующих развитию электрифицированной автомобилизации, является хорошим направлением, невозможно совершить технологический скачок, который позволил бы осуществить плавный переход к массовому электроприводу без существенного изменения привычек (и убеждений) водителей. Необходимо учитывать, что:

  • быстрая зарядка электромобиля требует очень большой мощности и значительно отягощает инфраструктуру передачи;
  • при массовой зарядке электричество экономически менее эффективно, чем жидкое топливо, когда нам нужно эффективное отопление, а зимой это необходимо в автомобиле;
  • фактический диапазон электромобилей все еще мал и очень зависит от динамики вождения и внешней температуры;
  • многократная зарядка электромобиля на длинном маршруте означает многочасовую стоянку;
  • массовое производство и использование аккумуляторов большой емкости является специфическим бременем для окружающей среды;

И кроме того …

Должен ли современный автомобиль быть мультимедийным центром с бесчисленным количеством систем безопасности, которые — когда мы добавляем предел погрешности — могут быть более запутанными, чем водитель? Производители автомобилей действительно считают нас полными идиотами, поскольку они предлагают так много вспомогательных систем, которые помогают водителю выполнять все более простые действия?

Электромобили — это тоже бизнес, и об этом стоит помнить. Не позвольте нам убедить вас в том, что на фоне бензиновых машин «электрика» означает переход на некоторые передовые технологии. Более того, электрический привод может быть намного проще, чем дизельный.

Это тема для другого случая, но как в настоящее время в нише электрических автомобилей, который был продвинут на роскошь хорошо. А в роскоши должно быть много. Много всего Иногда не хватает только причины. Если я не ошибаюсь, что я обязательно учту. Я приглашаю вас комментировать. И если вы хотите чаще читать подобные колонки — напишите это в комментариях 🙂