6 причин, почему папа незаменим

6 причин, почему папа незаменим

18.03.2019 0 Автор Admin

Мама, это не то же самое, что папочка! Ну, ты думаешь, я подожду, пока маленький мальчик вырастет, и тогда я научу его всему. Мы убедим вас, что откладывать это не стоит. В жизни ребенка есть моменты, которые нельзя пропустить!

Неверно, что когда малыш появляется в этом мире, ему нужна только мягкая грудь и святой покой. Каждый родитель создает эмоциональную связь с ребенком с первых дней после рождения отца. Конечно, новорожденный не понимает, что происходит вокруг него, но он прекрасно чувствует, кто рядом с ним. Когда вы берете его на руки, он чувствует ваше тепло и запах, он слышит биение вашего сердца. Это означает, что вы, папа, вместе с мамой создаете весь мир, который ваш ребенок знает прямо сейчас. Итак, сегодня вы для своего ребенка кто-то особенный и незаменимый. На каждом этапе маленькой жизни малыш будет очень нуждаться в вас. Это когда и почему ваше активное присутствие в его жизни так важно.

… Я пришел в мир

Вы тронуты, вы смотрите на новорожденного : «Привет, это я, твой папа» — ничего, никакой реакции. Похоже, что на данном этапе он интересуется только материнской грудью (вы абсолютно это понимаете!), А ваше существование в качестве отца будет ограничено перевозкой подгузников. Когда вы пытаетесь что-то сделать со своим ребенком, ваша жена заваливает вас комментариями? Не позволяйте им уехать от вас! Смело возьмите ребенка в руки, примите его для ванны — это не стекло, оно не развалится в ваших руках.

Комплименты — почему мы не можем их принять?

Чем чаще вы вместе, тем быстрее вы вступаете в контакт друг с другом.
Это очень важно, потому что этот маленький жук, по-видимому, не подозревающий о мире, тщательно записывает, что происходит вокруг него. По его мнению, первые следы людей впечатлили, которые он полюбит через мгновение. То, что первым в жизни запомнилось больше всего. В эти сумасшедшие первые недели вы часто встречаете в доме ребенка, а его мать тонет в слезах — колики, усталость, насморк. Спасите их обоих, по очереди держите их в руках, а затем отправляйтесь на расслабляющую прогулку или навалившись на диван для семейного сна.

… я учусь быть независимым

Ваш малыш приближается ко второму дню рождения. В последнее время стало более плаксивым. Это потому, что вы хотите чувствовать себя независимым, показать, сколько вы можете сделать уже в одиночку. Проблема в том, что мать часто обращается с ним так, как будто он все еще беспомощный ребенок.
Теперь вам необходимо поддерживать независимость ребенка, управлять ситуацией, чтобы он мог чувствовать себя хозяином как можно чаще. Пусть одевается (помогает осторожно), наливает сок (и вытирает себя, когда брызгает), гуляет на расстоянии от тебя на прогулке. На улице пусть он сходит с ума, так как ему нравится — он машет палкой, бросает камешки в лужи, катится по снегу. Чем чаще вы дадите ему свободу, тем легче будет позже подчиниться вашим заказам.

… у меня приступ гнева

«Вы не всегда можете делать то, что хотите», — объясняете вы ребенку. Ему трудно принять это, поэтому он бунтует и злится, когда слышит ваше «нет». Возможно, ваша жена, как и многие другие
Вы должны помочь Матери определить и последовательно применять правила, которым должен следовать ваш ребенок. Если вы согласились с тем, что ему нельзя лазить по мебели, реагируйте каждый раз, когда он об этом забывает. Иногда ребенок проверяет вас: «Что папа сделает, когда я притворюсь, что не слышу его?» Постарайтесь справиться с этой ситуацией, не повышая голос — скажите своему ребенку, что произойдет, если он не будет вас слушать, например, скажите: «Вы пойдете в свою комнату». Если он по-прежнему не отвечает, повторите предупреждение и при необходимости сделайте то, что вы объявили. Часть любви будет полезна после урока дисциплины. Когда наказание закончится, поставьте ребенка на колени и спокойно объясните ему снова, почему прыгать по мебели — плохая идея. Вместо этого попросите ребенка, например, забраться на ваши плечи.

… я остаюсь в детском саду

Проходит еще один год, и вы запускаете ребенка в детский сад. В раздевалке долгое грустное прощание. Трудно отпустить мою руку, и даже мать полностью застряла, пытаясь вырваться из тисков отчаяния. Опять же, папа, ты незаменим — ты должен помочь этим двоим расстаться. В первые недели именно вы ведете своего ребенка в детский сад. В детской комнате в доме будет проще сказать моей маме «папа», не так страшно выходить из дома, когда папа крепко держит его за руку. Расставание в раздевалке детского сада также займет меньше времени, потому что с папой мужчина не застревает. Расскажите реальную или вымышленную историю о том, что вы сами много чего боялись в детском саду. И даже однажды ты плакал (серьезно, папа плакал!), Потом ты встретил своих друзей и прекрасно провел время. Прощаясь, скажите ребенку, что он замечательный, смелый, и он сможет это сделать.

… я получаю роль шоу

Детский сад готовит спектакль — «Я буду осенним листом, пап, ты приедешь?». Вы смотрите на дату представления У вас важная встреча с клиентом, у вас назначена встреча с начальником. Вероятно, ребенок, как всегда, скажет рифму, ничего большого не произойдет, если вы ее не увидите. Это — ошибка! Онинстинктивно чувствует, что восхищение матери свободно для того, чтобы быть там. Но если мой папа — сильный мужчина, который умеет открывать каждую банку и не боится ни одной собаки — аплодирует, значит, он действительно сделал медаль. Если отец пришел, хотя он все еще жалуется, что у него нет времени, то есть этот малыш и то, что она делает, действительно важно. Помните, папа: если вы повторяете имя своего ребенка на олимпиаде в детском саду, значит, вы верите в его успех. И если вы верите, то это тоже!

… мне нужны власти

Когда мужчине несколько лет, пора потихоньку начинать летать с утренних крыльев. Все чаще дарите ей поцелуи и самостоятельно переходите к коллегам и вашим очень важным вопросам. Иногда моя мама, обеспокоенная безопасностью ребенка, прижимает его к себе слишком близко и не позволяет ему быть независимым. Тогда ты, папа, должен нежно помочь ему освободиться от ее нежных объятий.
Покажите своему ребенку, что мир интересен и что вы можете повеселиться в нем. Дайте ответы на вопросы, поговорите о животных, индейцах и о ваших приключениях, отправляйтесь в привлекательные места — в зоопарк, в аэропорт, в музей и в парк развлечений. Научите малыша различным навыкам — в магазине разрешите ему что-нибудь купить, в ресторане он сам закажет блюдо, попросит прохожего на час. Большое удовольствие и уверенность в себе обеспечивает спорт — велосипед, ролики, плавание, катание на лыжах — научите его всему, что сможете. Или, может быть, вы даже начнете изучать что-то вместе?

ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАЖНЫ:

1. ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА В ЖИЗНИ РЕБЕНКА

И что следует, идеал мужественности, к которому будет стремиться его сын, и какую дочь будет искать его муж. Попробуйте сделать этот шаблон действительно достойным внимания!

2. МЕЖДУ ГРАНИЦАМИ

Говорят, что мама занимается любовью, а папа требует. И в этом что-то есть. Пусть жена испортит малыша и рассердит его, тоже люблю, но будьте осторожны, чтобы он знал, что ему разрешено, а что нет. Дети должны иметь четко определенные границы — это заставляет их чувствовать себя в большей безопасности.

3. УЧИТЬ РЕБЕНКА ФОНУ МИРОВЫХ ОТКРЫТИЙ

Ваша роль состоит в том, чтобы побудить вашего ребенка исследовать мир. Возьмите с собой ребенка в поход, поиграйте с ним в спортивные игры и научите его преодолевать собственные слабости. Бросьте ему вызов с небольшими испытаниями и всегда вознаграждайте его, когда он хвастается!

Видео по теме: