9 проверенных способов вырваться из рутины

9 проверенных способов вырваться из рутины

16.01.2020 0 Автор Admin

Шли годы, я начал понимать, что я не был собой. Дело не в том, что я нервничаю или физически болен; Я имею в виду , что кто-то другой живет моей жизнью », — говорит Крис Барез-Браун, мотивационный оратор, во введении к своей книге .

Этот кто-то еще сам, работает только с включенным автопилотом. Механически выполнять повседневные дела. Не зная, кто он. И хотя бывают моменты ослепления, глубокого единства друг с другом, семьей или природой, это только моменты.

«Я думаю, что мы можем проснуться только тогда, когда мы намеренно привнесем новые, разнообразные переживания в нашу жизнь — погружение в них приведет к усилению чувства осознания», — продолжает он. И он дает ряд простых опытов, которые помогут освободиться от рутины. Может быть, вы попробуете некоторые из них?

  1. Не смотри телевизор неделю. Когда эта опция пропущена, вы можете делать много других, действительно приятных вещей. — Читай книгу, ходи гулять, звони другу, учись играть на музыкальном инструменте, пробуй новый рецепт, — предлагает Барез-Браун.
  2. Сегодня на обед, погуляй, а потом … потеряйся. Например, возьмите первый автобус, который прибудет на вашу автобусную остановку и отправится туда, где вы раньше не были. Прогулка в новом, неизвестном месте позволит вам узнать больше о сложном мире вокруг нас.
  3. Проведите первые 10 минут на улице в течение недели, не отвлекая цифровые гаджеты. Все, что вам нужно сделать, это пойти в магазин за рулём, быстро бегать трусцой, гулять с собакой и, если вы не можете уйти, встать у окна, почувствовать глоток свежего воздуха и посмотреть на мир. Барез-Браун пишет, что первые минуты утра бесценны. Именно тогда мы наиболее открыты для планеты, основных ценностей и того, что составляет нашу сущность.
  4. Сегодня выберите одного человека и скажите, что вам больше всего в нем нравится. Небольшой жест, и принесет много пользы. Вы программируете свое внимание, чтобы запечатлеть удивительные вещи у всех, кого встретите на своем пути. И, проявляя доброту к другим, вы будете строить с ними более глубокие отношения.
  5. Носите ту же одежду в течение следующих четырех дней. Конечно, речь идет не о том, чтобы ходить в одной блузке, а о том, чтобы приготовить что-то вроде униформы, то есть постоянного комплекта, например, белой блузки, черных брюк. Как утверждает Барез-Браун, устраняя решения о том, что надеть из повседневной жизни, мы можем чувствовать себя немного лучше в нашей коже, и у нас есть свободная голова, чтобы думать о том, что действительно важно.
  6. Сегодня попытайтесь выжить за 10 злотых. Не включайте в эту сумму стоимость поездок на работу, оплаты телефонных разговоров или платежей по кредиту. Речь идет о сумме, которую вы тратите, чтобы остаться в живых. Включите, следовательно, еду и развлечения. Ограничение себя фиксированным бюджетом заставит вас задуматься о том, что действительно важно для вас, а что нет. И сколько вещей вы можете получить бесплатно (например, гулять, разговаривать).
  7. Напишите песню на этой неделе. У каждого из нас есть творческий характер, и каждый может создать несколько стихов. Мы не делаем это только потому, что мы не пытаемся. Просто напей мелодию и сочини для нее небольшой рассказ. Благодаря этой игре вы узнаете, сколько вещей вы можете сделать, если хотите, но также и то, что иногда что-то может пойти не так. И это тоже хорошо.
  8. Найдите дерево сегодня и заберитесь на него. Речь идет не о восхождении на самое высокое дерево, а о том, которое вам нравится. Наслаждайтесь прикосновением коры, структурой ветвей и, возможно, даже первыми пакетами зелени, которые вы заметите. Если есть возможность сесть на него, сделайте это и наблюдайте за миром отсюда. Это не только возврат к детскому веселью, но и способ тесного контакта с природой.
  9. В течение пяти дней — несмотря на ваши инстинкты — жить как свинарник. Ешьте готовую еду, устраивайте вечеринки, будьте грязными, не убирайте, все бросайте на пол, — подсказывает Барез-Браун. Делайте то, что обычно ниже ваших стандартов. Этот эксперимент помогает заметить опасность спуска до уровня автопилота и отказа от заботы о себе и своем ближайшем окружении.