Аминокислоты BCAA — действие, побочные эффекты. BCAA — оно того стоит?

Аминокислоты BCAA — действие, побочные эффекты. BCAA — оно того стоит?

09.07.2020 0 Автор Admin

BCAA — самая популярная биологически активная добавка, являющаяся концентрированным источником аминокислот с разветвленной цепью. Его выбирают профессиональные и любительские спортсмены с целью ускорения регенерации мышц и предотвращения катаболизма мышечной ткани после тренировки.

Аминокислоты BCAA BCAA состоит из трех специфических аминокислот с разветвленной цепью: валина, лейцина и изолейцина. Перечисленные аминокислоты включены в группу экзогенных аминокислот, то есть тех, которые необходимы для доставки с ежедневным рационом питания, поскольку организм человека не может производить их самостоятельно.Необходимость их предоставления связана с тем, что они составляют до 1/3 мышечных белков и являются основой для двух других аминокислот — глютамина и аланина, которые высвобождаются в больших количествах во время физических упражнений аэробного характера. Стоит отметить, что самой важной аминокислотой, включенной в добавку BCAA, является лейцин, который, доставляемый в каждом из 4-6 приемов пищи, потребляемых в течение как минимум 3 г, стимулирует мышечный синтез после упражнений с отягощениями лучше, чем не во всех приемах пищи, даже в больших количествах.

Мотивация похудеть. Как мотивировать себя, чтобы похудеть?

BCAA — как это работает? Согласно имеющимся в настоящее время научным данным, аминокислоты BCAA помогают предотвратить разрушение мышечной ткани, которое происходит во время повышенной физической активности и потребляется до, во время или после тренировки, уменьшают болезненность мышц после тренировки (так называемая болезненность).Исследователи из Университета штата Флорида обнаружили, что добавление аминокислот с разветвленной цепью до и во время длительной тренировки на выносливость снижает повреждение мышц. Аналогичные результаты были получены исследователями из Университета Гвельфа, которые показали, что добавка 4 г BCAA во время и после тренировок может уменьшить распад мышц. Интересные выводы можно сделать из другого исследования [4]. Ученые обнаружили большую пользу от использования таурина в комбинации с BCAA, чем от использования этих веществ отдельно в контексте уменьшения мышечной боли после интенсивных тренировок у неподготовленных людей. BCAA также могут использоваться организмом во время тренировок в качестве источника энергии, когда запасы гликогена в мышечной ткани и печени истощаются.Лейцин может превращаться в аланин , который превращается в глюкозу в печени, откуда он транспортируется в кровь, а затем в работающие мышцы. Аминокислоты BCAA — побочные эффекты Использование BCAA не вызывает серьезных побочных эффектов. Это безопасная для здоровья добавка, если она используется в соответствии с рекомендациями производителя. Принимая слишком много BCAA, можно уменьшить поглощение других аминокислот из пищи.

BCAA — оно того стоит? Прежде всего, нет необходимости покупать аминокислотную добавку BCAA, потому что вы можете поставлять их в организм с продуктами питания, которые мы традиционно едим в рамках разнообразной диеты. Они содержатся в продуктах, которые являются полноценным источником белка, то есть в продуктах животного происхождения: молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе и яйцах.Вы также поставляете его, когда используете протеиновые добавки после тренировки. Однако, если вы принимаете BCAA в виде легко дозируемой добавки, она, вероятно, не улучшит вашу тренировку, но употребление в количестве около 6-15 г может помочь в ускорении регенерации мышц после сложных тренировок. Если вы используете углеводные питательные вещества или другие препараты, предназначенные для спортсменов, обязательно обратите внимание на рецептурный состав смеси, поскольку во многих продуктах аминокислоты BCAA входят в состав продукта, но это не было четко указано на упаковке препарата. Тогда нет необходимости дублировать источники BCAA в рационе. BCAA — это добавка, предназначенная в основном для спортсменов, чтобы ускорить восстановление мышц после физических нагрузок. Аминокислоты с разветвленной цепью безопасны в использовании, потому что они являются компонентом продуктов животного происхождения, которые являются источником питательного белка. Стоит помнить, что лучшую активность BCAA можно найти, предоставляя их в сочетании с другими аминокислотами, необходимыми организму, чем принимая их в одиночку.