База под макияж: что дает и как ее использовать?

База под макияж: что дает и как ее использовать?

01.02.2020 0 Автор Admin

Основа для макияжа — это косметика для специальных предложений — маскирует обесцвечивание кожи и ее недостатки, разглаживает кожу и фиксирует макияж. В зависимости от индивидуальных потребностей основу для макияжа можно использовать для больших прогулок или каждый день. Узнайте, что дает основа под макияж, как ее использовать и как выбрать это косметическое средство для вашего типа кожи.

Основа под макияж , также грунтовка, является косметическим средством, которое при нанесении на кожу продлевает  стойкость макияжа . Они делают это, ограничивая прямой контакт кожи с основой . Правильная комбинация может продлить срок службы макияжа до 12 часов. Основное разделение основ для макияжа состоит из матовых, разглаживающих и осветляющих основ.

Содержание:

  1. Что дает основа под макияж?
  2. Типы основ макияжа
  3. Как выбрать основу для макияжа для вашего типа кожи?
  4. Как пользоваться косметикой?

Что дает основа под макияж?

Порошки являются основным ингредиентом порошкообразных минеральных основ, благодаря которым он работает матирующим и поглощает избыток кожного сала. Порошок должен хорошо тереться и растираться до мелкой пыли, которая обеспечит длительный матовый эффект. Более крупные частицы видны на коже и будут препятствовать равномерному распределению основания. Не все натуральные порошки хорошо работают в качестве основы.

Определенно лучше всего  рисовый порошок . Увлажняющие основы делают кожу более упругой и увлажненной. Они также успокаивают раздражения. Заботясь о коже, они увеличивают стойкость макияжа.

Многие другие косметические средства, такие как тоник ,  сыворотка , крем, могут служить основой  . Увлажняющая основа в основном легкая и не оставляет пленки на коже после нанесения.

Типы основ макияжа

Большинство доступных на рынке основ для макияжа — силиконовые. Силиконы очень окклюзивны, что означает, что они образуют непроницаемый слой на коже, что может привести к закупорке пор и росту бактерий.

Они не моются водой — вы должны использовать жиры, чтобы удалить их. Не наносите водостойкую основу на силиконовую основу для макияжа — такие косметические средства обычно уже содержат силиконы.

1. Силиконовая основа для макияжа совместима с легкими основами на водной основе. Рекомендуется для сухой или зрелой кожи .

2. Масляная основа для макияжа работает аналогично силиконовой основе, образуя слой на коже, к которому приклеивается основа. Роль основы для макияжа может также служить в качестве легких натуральных масел , таких как масло, масло семян малины , розовое масло или льняное масло .

Натуральное масло также можно добавлять в основу, разжижая и облегчая нанесение. Масляные основы лучше всего работают с легкими или сухими минеральными основаниями.

Они предназначены как для сухой, так и для жирной кожи . Глицерин , который обладает гигроскопическими и увлажняющими свойствами, является основным компонентом некоторых основ для макияжа .

3. Глицериновая основа для макияжа работает на водной основе.  

4. Гелевая основа для макияжа не создает жирной пленки на коже, уменьшает появление пор, разглаживает кожу и обладает увлажняющими свойствами. Их можно использовать как с постоянными, так и с минеральными основаниями.

Они предназначены для людей с жирной кожей, потому что они ограничивают чрезмерную секрецию кожного сала .

5. Замораживающая основа для макияжа дает матирующий эффект. Его основным компонентом является тальк или алюминий, силикат магния и алюминия или нитрид бора. Это создает слой на коже, который уменьшает видимость пор и поглощает кожное сало, но не является сильно окклюзирующим, как в силиконовых основах.

Читай также:Розовая вода: свойства и как ее использовать?

Стареющие основы плохо растекаются и легко стираются — они требуют умелого применения. Они не предназначены для сухой кожи, потому что они подчеркивают сухость кожи, но подходят для людей с жирной кожей.

6. Кремнеземная основа для макияжа обладает матирующим эффектом. Разглаживает цвет лица и уменьшает видимые недостатки. Кремнезем может подчеркнуть сухость кожи при длительном обезвоживании.

Тем не менее, люди с серьезными проблемами цвета лица должны выбрать основы для застывания. Кремнеземистые основы хорошо сочетаются с легкими основами.

Окрашивающие и осветляющие основы макияжа

Окраска и осветление основы также доступны. Цветные основы используются, когда мы хотим скрыть красные пятна, темные круги под глазами или постоянное изменение цвета .

  • Фиолетовая основа — нейтрализует желтые цвета, а также желтоватый оттенок кожи.
  • Зеленая основа — нейтрализует красные пятна и изменение цвета лица .
  • Mint Shade Base — нейтрализует красный цвет сломанных капилляров .
  • Персиковая основа — улучшает цвет бледной и землистой кожи.
  • Абрикосовая основа — нейтрализует темные круги под глазами.
  • Синяя основа — выравнивает цвет красной кожи.
  • Белая основа — освещает кожу лица.

Как выбрать основу для макияжа для вашего типа кожи?

Сухая и комбинированная кожа требует использования основы, которая обеспечит ее гладкость и не подчеркнет кутикулу.

Перед применением позаботьтесь о увлажнении лица. Силиконовые, масляные и глицериновые основы идеально подходят для сухой кожи. Вы также можете добавить немного натурального масла в основу, чтобы сохранить его лучше.

Жирная кожа требует использования основы, которая будет собирать избыток кожного сала и придавать ей матовый оттенок.

В этой роли хорошо работают кремнеземные и порошковые основы, а также отверждающие и гелевые основы. Основа лучше прилипает к жирной, чем к сухой коже, но кожное сало, выделяемое кожей, заставляет основание вариться и растираться, создавая неприглядные полосы.

Зрелая кожа — это тип кожи, который лучше всего подходит для использования силиконовой основы для макияжа.

Как пользоваться косметикой?

Перед нанесением основы очистите лицо и нанесите увлажняющий крем . Просто маленькая основа, чтобы прикрыть лицо — размером с горошину. Мы наносим его как увлажняющие кремы, то есть распределяем изнутри наружу лица.

Основание должно покрывать лицо тонким и незаметным слоем. Не используйте больше продукта, чем рекомендуется, так как это повлияет на долговечность вашего макияжа. Подождите, пока основание полностью не впитается, прежде чем наносить грунтовку.

Окрашивающие и осветляющие основы макияжа

Окраска и осветление основы также доступны. Цветные основы используются, когда мы хотим скрыть красные пятна, темные круги под глазами или постоянное изменение цвета .

  • Фиолетовая основа — нейтрализует желтые цвета, а также желтоватый оттенок кожи.
  • Зеленая основа — нейтрализует красные пятна и изменение цвета лица .
  • Mint Shade Base — нейтрализует красный цвет сломанных капилляров .
  • Персиковая основа — улучшает цвет бледной и землистой кожи.
  • Абрикосовая основа — нейтрализует темные круги под глазами.
  • Синяя основа — выравнивает цвет красной кожи.
  • Белая основа — освещает кожу лица.