Березовая вода — целебные свойства

Березовая вода — целебные свойства

16.01.2019 0 Автор Admin

Березовая вода представляет собой водный раствор березового сока или раствор березового и этилового спирта (последний является более стойким). Березовая вода используется в косметических и лечебных целях. Оказывает мочегонное действие и выводит токсины из организма. Она также лечит перхоть и стимулирует рост волос.

ЦЕЛЕБНЫЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕРЕЗОВОЙ ВОДЫ

Березовая вода очищает организм от токсинов, укрепляет волосы и ускоряет их рост, улучшает состояние кожи, в том числе состояние кожи головы и снижает уровень холестерина . Вода будет работать в случае проблем с цветом лица, особенно с подростковыми прыщами .

Березовая вода содержит много ценных витаминов и минералов, в том числе витамины С и В , кальций, фосфор, калий , железо, магний и медь, дубильные вещества, фитостеролы, флавоноиды, которые являются отличными антиоксидантами , аминокислоты, фитогормоны, салициловую кислоту. и сапонин и ботулин.

Эти ингредиенты оказывают очень благотворное влияние на организм человека как при пероральном употреблении березовой воды (в форме напитка), так и при наружном нанесении на кожу.

Березовую воду употребляют перорально, благодаря наличию в ней антиоксидантов (антиоксидантов), замедляет процессы старения организма. Вода из березыхорошо работает и на функционировании нервной системы, имеет эффектпротивовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным. Сторонники березовой воды утверждают, что она благотворно влияет на уровень холестерина в крови и регулирует липидный обмен, тем самым предотвращая образование атеросклеротических поражений и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сапонины, присутствующие в березовой воде, оказывают отхаркивающее действие , что делает ее хорошим средством при кашле.они также увеличивают секрецию слизи. Благодаря своим мочегонным свойствам, березовая вода также очищает организм от токсинов, положительно влияет на пищеварительную систему, снимает воспаление и раздражение кишечника и желудка.

В народной медицине березовую воду ( березовый сок, смешанный с водой) используют для лечения воспаления горла , кожных поражений и язв желудка .

Салициловая кислота, присутствующая в березовой воде, обладает отшелушивающим и антисептическим действием , поэтому она внешне освежает и очищает кожу, разблокирует и сужает поры. Витамин С защищает кожу от ультрафиолетового излучения и воздействия свободных радикалов, присутствующих в окружающей среде, загрязненной промышленностью. Регулярное мытье лица березовой водой также разглаживает мелкие морщины и увлажняет кожу, осветляет мелкие пятна. Втирая в волосы, березовая вода придает им блеск, делает их более густыми , здоровыми и свободными от перхоти . Кроме того, березовая вода очищает кожу головы от кожного сала и лечит себорейные изменения. Она также лечит прыщи.

Как использовать БЕРЕЗОВОЮ ВОДУ

Березовую воду можно употреблять в виде напитка (в форме, смешанной с водой из березового сока или настоя листьев, почек или бересты) или в форме раствора с добавлением этилового спирта, который используется для умывания и втирания кожи.

Березовую воду в форме березового сока следует пить два или три раза в день в течение как минимум одного месяца, чтобы принести заметные эффекты в виде очищения организма, улучшения состояния кожи и улучшения функционирования физиологических систем и внутренних органов.

Если вы используете березовую воду для волос, втирайте ее в кожу головы не чаще, чем два раза в неделю в течение 4 недель (более частое или длительное использование может привести к высыханию кожи головы). Следует втирать в кожу головы и оставить на несколько часов. Вы также можете нанести березовую воду на кожу головы после мытья волос — тогда вы можете оставить ее без промывания.

Березовый сок довольно нестабилен, его можно хранить в холодильнике всего 3-4 дня, позже он теряет свои питательные и целебные свойства. Его получают весной, когда на ветвях березы развиваются почки — тогда береза ​​производит питательные соки. Вы можете сделать березовую воду в виде варева с молодыми березовыми листьями или бутонами , которые отлично подойдут для полоскания волос.

Березовая вода на основе этилового спирта более долговечна и поэтому ее можно использовать (втирать в волосы, для прыщей) в течение всего года и хранить дольше после открытия бутылки.