Будьте похожи на Сомелье: узнайте, как выбрать вино для пищи!

Будьте похожи на Сомелье: узнайте, как выбрать вино для пищи!

27.09.2018 0 Автор Admin

Как выбрать правильное вино на ужин, получить все это, без предварительной подготовки сомелье?

Содержание:

  1. Что следует в выборе вин?

  2. КАКИЕ ПРАВИЛА ВАМ НУЖНО ПОМНИТЬ, чтобы ВЫБРАТЬ ВИНО?

  3. Стартеры и основные блюда

Что следует в выборе вин?

При выборе вина для приготовленного блюда необходимо принимать во внимание несколько факторов. С одной стороны, мы можем руководствоваться происхождением пищи, что, безусловно, облегчит поиск правильной этикетки. С другой стороны, следует учитывать вкус приготовленного блюда.

— Важным элементом является вкус блюда, будь то соленый, кислый, сладкий или горький. Эти элементы влияют на соединение с вином.

Например, при приготовлении рыбы в лимонно-сливочном соусе, который имеет высокую кислотность, чтобы он мог справиться с кислым соусом и его более тяжелой структурой и минералом с соленой рыбой хорошо подходит сухое белое вино. «Тело» вина важно,  его структура и «сила», означающая тяжесть и стойкость вкуса.

Купить аксессуары для вина можно в trudeau

Еще одним важным фактором является температура. Это существенно влияет на вкус и чувство вина, поэтому вы должны руководствоваться строго определенными диапазонами температур. Белые и сладкие вина следует подавать при температуре 6-11 ° С. Светло-белые сухие: 8-12 ° C и белые игристое: 6 — 10 ° C. В случае красных и средних сухих вин их следует подавать при температуре 12-16 ° С, это хорошо сухие красные : 15-18 ° С и сверкающие: 10-12 ° С.

КАКИЕ ПРАВИЛА ВАМ НУЖНО ПОМНИТЬ, чтобы ВЫБРАТЬ ВИНО?

С одной стороныговорятчто нет строгих правили в случае тогокакое вино нам нравитсякакое оно подходитстоит прежде всего доверять себеС другой стороныэти пункты могут помочь и сделать лучшее из вина и еды.

Готовы?

1Если вы подаете разные вина в течение одного ужинаначинаются игристые виназатем сухие белыерозовыекрасные инаконецсладкие винаТакже стоит помнитьчто во время одного ужина или обеда не следует подавать более 5 разных вин — хотя дома я не думаючто ктото подавал 10 разных стаканов 🙂

2Легкие вина обычно подают перед тяжелымисухими.

3Обычно сначала подают «молодые» винаа затем «старые».

4Мы обслуживаем игристые вина при температуре 69 градусов.

5Белые (легкиенежныеи розовые вина подаются при температуре около 911 градусов

6Белые вина с более сложным вкусом подаются при температуре от 10 до 14 градусов (с самыми сложными).

Стартеры и основные блюда

Выбор вина также зависит от стадии подаваемого блюда, будь то закуски, блюда в основном или десерты. В этом случае мы руководствуемся гравитацией блюда, поэтому правильное вино также зависит от того, что будет подано. Для начинающих обычно подаются легкие белые вина.

— Если мы приготовим простой салат, состоящий в основном из листьев, с добавлением кислого бальзамического уксуса, стоит выбрать полноценное вино. Салат с сладкими добавками, такими как мед, клюква, гранат или жареная свекла, требует вина со сладким акцентом, например, красного свежего, легкого или розового с фруктовыми нотами.

В случае основных блюд все зависит от блюд — будь то мясо, рыба или макароны — и их добавления. Для тортов, однако, вы должны дать игристые вина белые и розовые или белые сладкие десерты. Для пирожных и цитрусовых тортов вино с цитрусовой нотой подходит лучше всего, а для фруктовых десертов — полусладкие вина с более подавленным вкусом и ароматом.

Правильно подобранное вино дополняет торжественный ужин или ужин, а также гарантию кулинарного и социального успеха. Достаточно вспомнить несколько основных правил, и вы наверняка сможете выбрать правильное вино для готовых блюд. Также стоит попросить совета квалифицированного сомелье.