Чай из крапивы — бесценный источник здоровья

Чай из крапивы — бесценный источник здоровья

23.01.2019 0 Автор Admin

Крапива имеет неоценимое влияние на здоровье. Чай крапивы содержит в своем составе много минералов и витаминов, необходимых для правильного функционирования организма человека. Рекомендуется беременным женщинам, поскольку оказывает благотворное влияние на скелетную и кроветворную систему, а также содержит большое количество витамина С. Чай из крапивы доступен на рынке в виде экспресс-чая, сока или в листьях. Используются как листья крапивы в виде чая, так и его корень, экстракт которого используется при производстве лекарств. Чай крапивы считается безопасным для здоровья и нетоксичным.

СВОЙСТВА ЧАЯ ИЗ КРАПИВЫ

Чай из крапивы известен с древних времен. В средние века чай из крапивы рассматривался как золотое лекарство, рекомендуя его употребление практически при всех недугах. В настоящее время успешно применяется настой крапивы при аллергических заболеваниях , инфекциях, заболеваниях простаты и воспалении. Считается, что чай из крапивы естественным образом очищает организм . Он также используется при артрите, гормональных нарушениях и анемии . 

Пить чай из крапивы поможет ускорить обмен веществ, что способствует похудению. Обладает мочегонным действием, поэтому употребление алкоголя помогает при заболеваниях почек (например, при камнях в почках).). Регулярное употребление чая из крапивы , благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов в настое, укрепляет волосы и ногти. Чай из крапивы также содержит витамины группы В (для поддержки нервной системы) и К, а также калий , кальций, магний , кремний и железо . Единственным противопоказанием к регулярному употреблению чая из крапивы является аллергия на ее список, а в связи с отсутствием исследований о его потреблении не рекомендуется детям.

ЧАЙ ИЗ КРАПИВЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Как одна из немногих трав , чай из крапивы рекомендуется беременным женщинам из-за высокого содержания железа, кальция и витаминов. В дополнение к вышеупомянутым элементам , чай из крапивы содержит много микроэлементов, органических кислот и аминокислот, которые обеспечивают здоровье. 

Стоит продолжать пить чай из крапивы и после родов, потому что стимулирует выработку молока. Благодаря тому, что чай из крапивы помогает избавиться от лишней воды из организма, уменьшает отеки тела у беременных и позволяет свежеиспеченным матерям вернуться к нормальному весу.

ЭФФЕКТ ЧАЯ ОТ КРАПИВЫ

Чай крапивы чаще всего используется в качестве лечебного средства при заболеваниях мочевыводящих путей и болезненных суставах. Лечит и тормозит лечение ревматических заболеваний . 

Чай из крапивы обладает очищающими свойствами и профилактически предотвращает образование камней в почках (путем регулирования и увеличения частоты мочеиспускания). Он также лечит цистит. Крапива также применяется на кухне. Листья крапивы могут быть вкусным дополнением к салатам, супам, картофелю, хлебу и пирогам. 

Людям, которые любят традиционные травяные чаи, рекомендуется готовить около 20 минут. Те, кто обеспокоен характерным вкусом чая из крапивы, добавляют в настой соки из фруктов (например, малины) или смешивают листья крапивы с листьями мяты непосредственно перед варкой.