Что делать, чтобы есть меньше?

Что делать, чтобы есть меньше?

07.02.2022 0 Автор Admin

Современный образ жизни характеризуется нехваткой времени. Поэтому, если мы хотим идти в ногу с новыми тенденциями, мы все делаем в спешке. Мы работаем быстро, мы спим быстро, мы тренируемся быстро, мы быстро устаем, и, самое главное, мы едим быстро. Здесь возникает вопрос, означает ли быстро хорошо?

Все, наверное, знают, что еда на скорую руку вредна для здоровья. Это очевидно — пищеварение начинается ведь во рту, когда пища смешивается со слюной. Если мы пережевываем пищу слишком быстро или небрежно, информация о начале процессов пищеварения не достигнет нашего желудка. В результате у нас замедляется обмен веществ, появляются запоры и даже изжога. Кроме того, сигнал насыщения не сразу попадает в мозг — требуется время. Так что, в спешке, мы едим большие порции.

Какова роль памяти в похудении?

Конечно значительная. Когда мы едим медленно и тщательно пережевываем каждый кусочек, мы лучше помним, сколько и что у нас на тарелке. Благодаря этому, прежде чем приступить к очередной быстрой закуске, мы сначала проанализируем, настало ли время для следующего приема пищи . Вместо того, чтобы бездумно засоряться фаст-фудом, давайте подумаем, определенно это голод или просто каприз.

Как контролировать свой аппетит?

Эта информация подтверждает последние научные исследования, проведенные учеными из Университета Бирмингема в США. Они доказали, что концентрация и память усиливают контроль над аппетитом . Участники эксперимента были разделены на две независимые группы. Одному из них было рекомендовано оставаться в состоянии сосредоточенности и внимания. Во время ужина она слушала специальные звуковые инструкции, которые заставляли ее обращать внимание на то, что она ела. Вторая группа за обедом слушала только аудиокниги с непродовольственным содержанием. Было показано, что осторожное питание приводит к значительному снижению потребления энергии.

Как улучшить память и концентрацию? 7 эффективных способов

Другие исследователи уже пришли к аналогичным выводам. Они полагали, что побуждение людей к еде внимательно может помочь снизить калории. Однако для исследования они использовали специальное приложение для телефона. Благодаря этому участники не должны были сами помнить время последнего приема пищи, потому что телефон сделал это для них. В дополнение к самой информации, можно было сфотографировать еду, которая появлялась при попытке перекусить. Анализ показал, что участники были лучше осведомлены о том, что они ели. Потеря веса также наблюдалась после исследования.

Развитие привычки к внимательному питанию не требует дополнительного времени. Все, что вам нужно, это хорошая организация. Если мы не успеем съесть еду за кухонным столом, попробуем оторваться от действий, выполняемых в то время, например, выключить монитор компьютера, перед которым мы сидим. Уже такие небольшие изменения приведут к тому, что еда доставит нам больше удовольствия, а главное, мы похудеем без использования радикальных диет и завершающих упражнений.