Что делать, чтобы тело и кожа выглядели красиво независимо от возраста? Советы для 20+, 30+, 40+, 50+ и 60+

Что делать, чтобы тело и кожа выглядели красиво независимо от возраста? Советы для 20+, 30+, 40+, 50+ и 60+

28.11.2018 0 Автор Admin
Каждый из нас мечтает сохранить красивую кожу и наслаждаться здоровым телом как можно дольше. Для этого необходимы необходимый уход и часть физической активности. Однако, в зависимости от возраста, нашему организму нужно что-то еще. Как наше тело ведет себя и как заботиться о себе, когда мы пересекаем 20, 30, 40, 50-е. и 60?

Красивое тело и кожа 20+

Что происходит с вашим телом и кожей?

Сразу после 20. цвет лица наполнен светом и имеет однородный цвет. Процессы регенерации происходят быстро, поэтому кожа быстро прощает нам бессонные ночи или отсутствие средства для снятия макияжа. В этом возрасте мы все еще можем прыгать, но в противном случае у нас нет серьезных проблем с кожей.

Во втором десятилетии жизни наше тело находится в отличной форме и обладает наибольшей эффективностью. Даже если мы регулярно не занимаемся спортом, мы обычно чувствуем себя хорошо, и мы можем похвастаться хорошей фигурой.

Что делать?

В этом возрасте мы прежде всего увлажняем кожу и защищаем ее от вредного воздействия окружающей среды (загрязнение, ультрафиолетовое излучение). Поэтому стоит искать продукты, содержащие антиоксиданты — вещества, которые борются с свободными радикалами, — которые защищают кожу от повреждений и противодействуют преждевременному образованию морщин, например, витамина Е, флавоноидов или каротиноидов. Вы также не можете забыть о солнцезащитных кремах. Если у нас есть проблема с акне, они помогут кремы с салициловой кислотой и цинком, уменьшают себорею и очищают.

Также стоит вспомнить о регулярной физической активности. Даже если мы будем чувствовать себя хорошо, наше тело вознаградит нас любыми физическими усилиями. Не говоря уже о том, что развитие хороших привычек этого возраста будет переводиться в наше состояние через несколько десятилетий.

Красивое тело и кожа в возрасте 30+

Что происходит с вашим телом и кожей?

Как раз перед 30-м, скорость регенерации кожи снижается. Кожа становится менее упругой и твердой, она легче сохнет. Появляются первые морщины (в основном имитирующие) и обесцвечивание.

Тело все еще в отличном состоянии, но для поддержания идеальной фигуры и упругости кожи необходимо соответствующее обучение.

Что делать?

Уход за кожей после 30-х годов охватывает не только увлажнение и защиту от вредных факторов окружающей среды, но и питает и предотвращает образование морщины . На этом этапе мы также сражаемся с первым обесцвечиванием. Вот почему 30+ кремов становятся намного богаче. Мы находим в них, среди прочих для ретиноидов, гидроксильных кислот AHA, коэнзима Q10, а также более высоких концентраций, например, витамина C.

Целью лечения является прежде всего стимулировать обновление клеток и стимулировать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, а также удаление мертвых эпидермальных клеток.

Вы также не можете забыть о теле, которое начинает требовать трафик. Превратите свой автомобиль в велосипед, идите в бассейн, подпишитесь на фитнес.

Красивое тело и кожа в возрасте 40+

Что происходит с вашим телом и кожей?

После пересечения 40-х годов мы должны больше ориентироваться на уход за лицом . Кожа не только теряет свою твердость и становится менее эластичной, но и мышцы уменьшают их объем. Это приводит к изменению контуров лица и углублению мимических морщин.

Производительность организма ухудшается. Если вы не тренируетесь, ваше тело начинает ослабевать, теряя силу и выносливость. Причина в том, что меньше и меньше мышечных волокон и наличие большего количества жира и коллагена. Более того, кости также медленно теряют вес, и связки становятся восприимчивыми к травмам.

Что делать?

Уход после 40 сильно поддерживает восстановление кожи и защищает от свободных радикалов. Хорошая осторожность не может быть достигнута без витамина А (ретинола) или С. После 40 лет также легче выцветать, поэтому защита от солнца необходима. Также стоит обратиться к косметике, которая улучшает тон кожи.

Метаболизм начинает замедляться, что облегчает получение лишних килограммов. Поэтому регулярное обучение после 40 лет должно стать для вас привычкой, если вы хотите наслаждаться красивой фигурой и хорошим состоянием дольше. Специалисты рекомендуют упражнения минимум 3 раза в неделю в течение 30 минут с частотой сердечных сокращений около 130 ударов в минуту.

Стоит рассмотреть вопрос о курении или употреблении алкоголя. Стимуляторы не способствуют поддержанию молодости, и чем старше мы становимся, тем больше они усиливают процесс старения.

Красивое тело и кожа в возрасте 50+

Что происходит с вашим телом и кожей?

После 50 года кожа в 10 раз тоньше кожи ребенка. Причиной является коллаген и эластин. На лице и шее появляются все больше морщин, и кожа становится сухой и грубой. Причиной является не только медленная регенерация клеток , но также и гормональные изменения, связанные с менопаузой, что к снижению активности сальных желез.

Кожа на всем теле сильно затягивается и мышцы ослабевают. Наш силуэт начинает терять форму.

Что делать?

Крем 50+ должен содержать большое количество ингредиентов, которые поддерживают гидратацию кожи, регенерацию клеток и синтез коллагена. Поэтому ищите ретинол или коэнзим Q10 и гиалуроновую кислоту на этикетках крема.

Если вы еще не начали практиковать, это самый высокий момент для написания тренировок в недельном расписании.

Красивое тело и кожа 60+

Что происходит с вашим телом и кожей?

После 60 года кожа становится еще тоньше и суше, а процесс старения протекает намного быстрее. Морщины становятся сильнее, а те, что появились раньше, становятся намного более заметными. С каждым годом овальное лицо становится менее выраженным. Более того, есть больше изменений цвета, особенно если мы ранее пренебрегали защитой от солнца, ушибы и сумки под глазами более заметны, а кожа становится более восприимчивой к раздражению.

Процесс старения организма прогрессирует, заставляя нас чувствовать себя слабее. Мускулы теряют свой объем, и кожа становится более вялой. Сердце прокачивает нашу кровь медленнее, а более слабое кровообращение может проявляться в ощущении прохлады в руках и ногах. Тело принимает килограммы более легко, чем раньше.

Что делать?

Ретинол, витамины, коэнзим Q10 и коллаген являются ингредиентами, которые мы должны искать в кремах после 60. Благодаря высококонцентрированным активным ингредиентам они оказывают лихорадочное и питательное действие на кожу.

Регулярные упражнения необходимы для здоровья и поддержания хорошей фигуры. Соответствующая подготовка не только увеличивает мышечную силу, но также облегчает поддержание соответствующего веса, улучшает координацию движений или поддерживает равновесие.