Домашний хлеб — это действительно не так сложно!

Домашний хлеб — это действительно не так сложно!

22.11.2018 0 Автор adminhq

Домашний хлеб полностью отличается от сети пекарни, не говоря уже о супермаркете. Вопреки внешнему виду, нетрудно подготовить его дома. И удовольствие от выпечки из духовки — бесценно. И этот вкус — попробуйте это обязательно.

Хлеб на дрожжах — классический рецепт. Все, вероятно, пытались испечь хлеб дома , потому что это в продуктовых магазинах не всегда вкусно, или если это вкусно и свежо, это стоит деньги.

Тем не менее, стоит попробовать сделать ваш домашний хлеб на дрожжах , потому что такой рецепт не так сложный, как кажется изначально. Кроме того, такая домашняя выпечка дешевая, потому что для этого нам нужны только вода, мука, соль и дрожжи. Как приготовить хлеб на дрожжах?

Самым важным является дрожжи. Обычно дрожжи является проблемой, и даже для людей, которые часто пекут. Вы должны иметь терпение за такой хлеб, потому что он должен расти. Это не масса, которая подходит сразу после выпечки.

Белый хлеб

Белый хлеб

  • Подготовка:30 минут + время для подъема
  • Кулинария:35 минут
  • Блюдо готово:65 минут + время поднятия теста
  • Калории:75 ккал / ломтик
  • Количество порций:2

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г  муки
  • 375 мл воды
  • 25 г дрожжей из куба
  • 2 чайные ложки соли

Способ приготовления:

Вылейте дрожжи и соль в миску, смешайте с теплой водой до тех пор, пока дрожжи не будут растворены. Добавьте муку и смешайте, пока не получите  тесто. Мы завертываем миску с тестом  пищевой фольгой и оставляем в теплом месте в течение 2 часов, пока тесто не вырастет. После подъема положите тесто в холодильник на ночь. Однако после того, как тесто поднялось, перейдите к выпечке или оставите тесто в холодильнике в течение 24 часов, чтобы созревать, и только затем переходите к следующему этапу.

После подъема или стояния в холодильнике аккуратно положите тесто сверху и разделите на две части. Мы делаем каждую часть в наших руках, создавая сферу. Тем временем мы нагреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Готовое тесто помещают в форму, выровненную бумагой для выпечки. Тесто следует нарезать сверху и посыпать мукой. Положите тесто на среднюю решетку и положите на нижнюю решетку жаростойкую чашку, наполненную 400 мл воды. Выпекать хлеб около 35 минут, пока он не станет золотым. Перед резкой хлеб должен стоять и остывать.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г пшеничной муки типа 450 или 600
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухого
  •  стакан теплой воды
  •  200мл теплого молока
  •  чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл масла или 100 г расплавленного масла

Способ приготовления:

РЕКЛАМА

Налейте половину горячей воды и половину теплого молока в большую миску.

Добавьте столовую ложку муки в теплую воду и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте свежие или сушеные дрожжи и оставьте в теплом месте в течение 10-15 минут

По истечении этого времени наша смесь должна удвоить объем. Просеиваем муку в отдельный контейнер, в котором мы будем замешивать тесто. Добавляем соль и сахар.

Мы добавляем закваску и начинаем замешивать тесто.Постепенно добавляем остальное теплое молоко и воду. Если тесто слишком тугое, вы можете добавить немного теплой воды. В конце добавить масло пшеницы или растопленное масло .

Пшеничное тесто замешивается до тех пор, пока оно не начнет отсоединяться от края чаши, и не станет блестящим.

Оставьте тесто из пшеничного хлеба расти на 50-60 минут. За это время тесто должно удвоить объем.

Посыпьте тесто мукой, выложите из чаши тесто из пшеничного хлеба и слегка замешите рукой. Подготовьте противень для теста, мы должны смазать его маслом, чтобы тесто из пшеничного хлеба не прилипало к выпечке.

Используйте валик для теста, чтобы сформировать прямоугольник, который будет соответствовать размеру противня

Образовавшийся пшеничный хлеб помещают в тепло и оставляют на 15-20 минут

Мы нагреваем духовку до 22 градусов Цельсия, предпочтительно горячим воздухом. Распространите по хлебу избитым яйцом, чтобы получить блестящую коричневую кожу при выпечке. Мы запекаем температура 220 градусов C, пока корка пшеничного хлеба имеет золотисто-коричневый цвет

После удаления из духовки накройте наш пшеничный хлеб тряпкой, ожидая, пока он остынет.

 

Полезные статьи