Естественные методы для чрезмерного потоотделения (шалфей)

Естественные методы для чрезмерного потоотделения (шалфей)

23.07.2019 0 Автор Admin

Шалфей — это растение, которое было приписано магическим свойствам в прошлом. Сегодня он используется в основном в качестве растительного сырья. Он также нашел применение в косметической промышленности. Шалфей также выращивается как декоративное растение и используется в кулинарном искусстве. Он имеет много применений, и стоит взглянуть на него поближе.

Выращивание шалфея

Растет естественно в странах Средиземноморья. Ему нравятся влажные и богатые кальцием почвы. Наиболее красиво развивается в солнечных местах. Он достигает от 50 до 70 сантиметров в высоту. Имеет мягкие серебристо-зеленые листья. Шалфей также медоносное растение. Цветет с мая по июль.  Цветы бывают в фиолетовом, белом, розовом и синем цвете. Все растение покрыто нежными волосками. Шалфей является прекрасным украшением приусадебных участков, особенно тех, которые оформлены в средиземноморском стиле. Его также можно выращивать на балконе или на подоконнике в квартире. Имеет характерный вкус с легкими нотками горечи и ароматического камфорного аромата.

Волшебное растение

Его название происходит от латинского слова salvare, что означает «лечить». Существует множество легенд на тему шалфея, но две из них особенно прекрасны. Первое происходит из греческой мифологии и утверждает, что с помощью шалфея бог медицинского искусства Асклепий восстановил жизнь мертвым. Это, к сожалению, очень раздражало правителя подземного мира Аида, который сообщал Зевсу о повторных инцидентах. В свою очередь, он наказал Асклепия, ударив его молнией, и тем самым заставил мифического доктора перенести его тайные знания в могилу.

Календула — облегчение для раздраженной кожи

Другая легенда связана с побегом Святого Семейства из угрожающего Египту Ирода. Когда она решила отдохнуть рядом с цветущим шалфеем, растение бросило свои цветы, чтобы создать цветочный ковер с прекрасным ароматом. В ответ — как дар от Бога, шалфей получил дар исцеления, приносящий облегчение страданиям и больным людям.

В древности шалфей считался священным растением, символом долголетия и здоровья. Именно с этого периода говорится: «Кто имеет шалфея в саду, тот не нуждается в докторе». 

Шалфей для чрезмерного потоотделения

Сырьем, используемым в фитотерапии, являются листья. Они содержат ценные эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, витамин РР, витамин В1, каротины и витамин С. Сальвия помогает избавиться от проблемы чрезмерного потоотделения. Для этого под наблюдением врача проводится двухнедельное лечение, в течение которого настой шалфея регулярно пьют.

Шалфей также известен своими другими свойствами. В случае расстройства желудка, изжоги , питье настоя шалфея поддерживает пищеварительную систему. Настой шалфея, применяемый местно, в виде полосканий или упаковок, приносит облегчение при воспалении горла или кожи.

Шалфей на кухне

Шалфея также стоит использовать на кухне. Это придает аромат жирным продуктам, которые используются для мяса, особенно свинины и телятины. Это идеальное дополнение к соусам из пасты. С небольшим количеством шалфея можно приготовить нежное травяное масло, оно подойдет к мучным блюдам, станет отличным дополнением к картофельным клецкам.