Флекситарианизм — диета будущих веганов

Флекситарианизм — диета будущих веганов

17.09.2019 0 Автор Admin

Несколько месяцев назад я писал о Флекситарианизме — мы едим меньше мяса, но нам не нужно отказываться от него полностью. Однако оказывается, что чем меньше мы его едим, тем меньше оно нам нужно. Поэтому со временем флекситарии становятся веганами.

Растительная диета для всех?

Да. Сбалансированная веганская диета — это полезное решение для всех: детей, беременных, спортсменов и пенсионеров. С оговоркой, связанной с добавками, но я подойду к этому. Исследования показывают, однако, что для женщин диета, основанная главным образом на растениях, лучше, но … с добавлением рыбы. А мужчины сохраняют здоровье и долголетие без продуктов животного происхождения (да, господа, вам совсем не нужны котлеты!).

Что искать

Витамин В12 необходим для производства крови, правильного функционирования слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и функционирования нервной системы. Поскольку в нашем ежедневном рационе он состоит в основном из продуктов животного происхождения, людям, которые отказываются от них, рекомендуются ежедневные добавки. Препараты для веганов доступны в аптеке.

Азиатские напитки, которые станут хитом красоты

Железо — да, при абсорбции железа важна его форма — продукты животного происхождения являются источником так называемых железо гема, которое лучше усваивается. С другой стороны, витамин С необходим для поглощения этого элемента, и мы можем найти огромное количество в свежих растениях. Наше тело настолько умно, что увеличивает усвоение железа, а также увеличивает его дефицит в организме. Поэтому, чем больше оно нам нужно, тем больше мы его усваиваем. Отсюда частый дефицит этого элемента у травоядных.
Примечание: в непосредственной близости от еды стоит отказаться от кофе и чая, поскольку они ограничивают поглощение некоторых элементов, в том числе железа.

Витамин D — в соответствии с рекомендациями, мы все должны его дополнять, особенно осенью и зимой, независимо от потребления продуктов животного происхождения.

Кальций — как витамин D, большинству из нас не хватает этого минерала. В веганской диете ее основными источниками являются зеленые овощи (капуста, брокколи, капуста бок-чой ), бобовые и сушеные фрукты. Хотя я люблю пить водопроводную воду, иногда стоит покупать сильно минерализованную воду в качестве дополнительного источника различных элементов.

ДГК- кислоты являются жирными кислотами из так называемых необходимые ненасыщенные жирные кислоты. Их рыба содержит больше всего. Если вы откажетесь от них, подумайте о добавках. У растений они содержатся в водорослях, льняном и льняном масле, семенах чиа и грецких орехах, но в недостаточном количестве. DHA, среди прочего необходим для поддержания ясности ума, хорошей памяти, иммунитета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно, чтобы веганская диета была сбалансированной. Что это значит. Нельзя просто отказаться от мяса, яиц и молочных продуктов, заменить их на соевые отбивные, колбаски и молоко. Мы должны помнить о орехах, косточках, сухофруктах, бобовых и растительных маслах.

Когда мы идем вегетарианцами, нам больше всего не хватает пятого аромата, умами. Много это в грибах и пасте мисо (это происходит из ферментированной сои с рисом или другими злаками). Это также источник легкоусвояемого белка и, прежде всего, пробиотиков — вот почему мы его не готовим. Мы можем приправить черной солью — она ​​отлично подойдет к веганскому майонезу, салатам, в которых в традиционном варианте были бы яйца, или просто как пряность даже для хлеба с маслом. Или копченая паприка — всем рекомендую. Абсолютный хит кухни и тотальное ароматическое открытие! Я добавляю его в домашние чипсы, запеканки или чувствую запах, когда мне грустно!