Глазные капли — снимают чрезмерную сухость и раздражение глаз

Глазные капли — снимают чрезмерную сухость и раздражение глаз

21.12.2018 0 Автор adminhq

Глазные капли — это препарат, который должен быть в каждой аптечке. Они будут полезны в условиях чрезмерной сухости глаз и уменьшат дискомфорт глаз, вызванный аллергией. Полезно знать, что важно при выборе глазных капель и как правильно их использовать.

Виды капель

Капли для глаз можно разделить в первую очередь на те, которые доступны по рецепту, и те, для которых покупка рецепта не нужна. В случае рецептурных глазных капель врач принимает решение о дозировке. Тем не менее, стоит знать, что нужно соблюдать при покупке глазных капель самостоятельно и какой тип выбрать для борьбы с глазным дискомфортом.

Гимнастика для глаз при роботе за компьютером

Глазные капли — без рецепта

Среди безрецептурных глазных капель мы выделяем несколько видов препаратов. Увлажняющие глазные капли, задача которых состоит в том, чтобы уменьшить сухость глаз , вызванную долгими часами, проведенными перед компьютером. Увлажняющие глазные капли обычно основаны на полимерах и воде, иногда на гиалуроновой кислоте. Стоит помнить, что некоторые увлажняющие глазные капли вызывают помутнение зрения.

Капли от аллергии — еще одна группа препаратов. Они помогают бороться с раздражением глаз, вызванным пылью или дымом. При покупке глазных капель от аллергии стоит обратить внимание на срок годности препарата с момента открытия упаковки.

В аптеке мы также встречаем широкий ассортимент глазных капель, предназначенных для детей. Молодые глазные яблоки требуют особой осторожности, и абсолютно запрещено использовать те же препараты у детей, которые направлены на взрослых.

Глазные капли без консервантов особенно популярны, потому что они наиболее безопасны для глаз. При выборе глазных капель стоит обратить внимание на то, содержат ли они консерванты, поскольку они часто вызывают раздражение глазного яблока и повышают сухость глаз.

Глазные капли и линзы

Люди, носящие контактные линзы, часто страдают от сухости глаз. Ношение контактных линз требует тщательной проверки состава глазных капель — прежде всего следует избегать глазных капель с консервантами, поскольку они могут повредить линзу.


Полезные статьи