Хватит беспокоиться!

Хватит беспокоиться!

18.09.2019 4 Автор Admin

Беспокойство работает как заклинание — оно заставляет все умирать, и мы не видим выхода из любой ситуации. И иногда даже ситуация меняется. Итак: давайте перестанем беспокоиться, — апеллирует психолог Катажина Миллер.

Хотя я угадала корень термина «беспокойство», когда я проверила его в этимологическом словаре, я признаюсь, что немного испугался. В прошлом беспокоиться означало «сделать вещи немыми», «сделать мертвым, убить».
Здесь нечего бояться. Вот что беспокоит — создание себя, жизни и всего, что происходит мертвым. Это все равно что смотреть на мир, не видеть его жизнеспособность, не видеть, что все каким-то образом развивается, оно задерживается через себя, все время продолжается.
Существует слово, подобное «окаменению», которое, согласно словарю, означает «превращение в камень» или «исправление чего-либо в форме, которая не подвержена изменениям». В «Гарри Поттере» окаменение — это состояние, в котором человек, на которого наложено это заклинание, оцепенел, умирает в движении. И это блестящая картина беспокойства. Испуганные люди боятся движения и хотят все остановить, окаменеть, как остановка фильма нажатием паузы.

10 ключевых принципов успеха, о которых следует помнить


Когда моя мама сказала, что она беспокоится обо мне, я почувствовал, что обо мне позаботятся: это не сработает, я отстой, шансов нет. К счастью, когда я был достаточно взрослым, я отвечал ей: «Перестань беспокоиться обо мне, ты веришь в меня», что является абсолютной противоположностью окаменения …

… и что стоит рассказать всем, кто беспокоится о нас.
Я бы рекомендовал! Когда родители говорят, что они беспокоятся о своем ребенке, они обычно видят своими глазами сбежавшее воображение, растоптанное, утопленное под мостом, бедное в старости, глупое, больное … — просто постоянное окаменение.

Беспокойство на самом деле работает как заклинание. Кроме того, очень мощный, потому что он замораживает то, что не может быть заморожено. В конце концов, в древние времена было сказано: Pantha Rei , что означает все течет. Каждая ситуация, даже самая неблагоприятная, может измениться по крайней мере несколькими способами.
Во многих отношениях. Мало того, просто принятие решения не означает, что это произойдет, как мы решили. Потому что, возможно, жизнь захочет, чтобы все было по-другому. Кроме того, на практике беспокойство создает только черные сценарии, и в соответствии с механизмом самоисполняющегося пророчества, если мы ожидаем худшего, мы получаем худшее. И поэтому люди делают судьбу со своими жалобами и колдовством.

Как работает самоисполняющееся пророчество?
Это секрет! Но в целом дело в том, что если мы сосредоточены на обнаружении негативов, мы видим их только вокруг. И даже когда что-то приходит к нам, мы этого не замечаем, потому что уже настроили себя, что это не сработает. Так же, как
прогноз погоды, который говорит, что будет дождь. Некоторые люди так привязываются к нему, что даже если не идет дождь, это только подтверждает их уверенность в том, что он скоро начнется. Потому что мы должны быть правы. Отсюда общеизвестный и очень мудрый вопрос: «Хочешь быть правым или хочешь быть счастливым?».

Хорошо, но когда мы ожидаем, что что- то закончится хорошо и это действительно произойдет, мы тоже правы …
Тогда это не правильно, но глупость (смех). Ну, что это значит, что что-то хорошо кончится? Какой детский подход! Мудрый тот, кто думает черным … Что ты смеешься, не так ли?

Извините. Хотя есть и такое понятие, как «замаскированное счастье». Например — недавно упал аккумулятор. Я припарковал машину, и когда я вернулся, оказалось, что я не хотел заводиться. Мне нужно было не только обратиться за помощью на дороге, я все еще был очень голоден. Вместо того, чтобы попасть в ситуацию, я огляделся и увидел, что припарковался прямо возле домашних обедов. И представьте, что времени ожидания помощи мне хватило, чтобы съесть вкусный суп из свеклы и трески с картофелем и салатом.
Здорово иметь срыв на домашних обедах! И вот что такое позитивное мышление.

Но я признаю, что вначале я ел со слегка сдавленным животом, потому что я волновался: сколько будет стоить ремонт, это определенно батарея, которую я должен изменить планы. Это заставило меня понять, что беспокойство означает, что мы не извлекаем жизнь из удовольствия.
И это совсем не продуктивно, потому что это не ускоряет поселение и не утешает. И вы всегда можете найти повод для беспокойства: автобус не пришел, ваш друг не позвонил, зарплата не пришла на ваш счет.

5 принципов успеха — Наполеон Хилл

Я недавно переживала, потому что у меня сильно болит спина. Я пробовал массаж и различные методы лечения, и ничего. Я не знал, что с этим делать или во что это превратится. И эта боль и беспокойство все испортили. И я подумал: «А что, если это останется для меня таким?» Ну, я буду жить с этим. Вы можете жить со многими вещами. Но недавно у меня был отличный физиотерапевт, и теперь я чувствую себя намного лучше. Ура жизнь!

Что на самом деле движет нашими заботами? Страх или, вернее, страх?
Сначала страх, который затем превращается в страх. И страх связан со страхом, который не обязательно должен быть реальным.

Так что беспокойство при первом рефлексе было бы такой атавической реакцией — когда вам что-то угрожает, например, нападение льва, и вы не можете или не хотите сражаться или убегать — вы умираете, притворяетесь мертвым.
Лучше всего покакать или пердеть, потому что хищник подумает, что недостаточно того, что он мертв, он тоже несвежий (смеется).

Только сегодня хищник редок, притворяться трупом не решит ваших проблем. Так что же делать вместо беспокойства?
Всякий раз, когда мы начинаем беспокоиться о чем-то, мы должны сказать: СТОП. Тогда поздравьте себя с тем, что вы увлеклись этим. Не гонитесь за собой, просто извинитесь и почувствуйте, что извинения приняты. И тогда вы должны сказать себе пять хороших вещей вместо того, о котором мы хотели беспокоиться.

Итак: поскольку мы настолько изобретательны в изобретении черных сценариев, давайте настроим на создание позитивных?
Ну тогда! И кроме того, вы можете решить, что если случится то, что приходит мне в голову, я буду только волноваться. Может быть, этого не произойдет вообще. Пока это просто мысль — ты смотришь вокруг и льва нет.

С другой стороны, иногда полезно включить черные сценарии, чтобы подготовиться к ним. Только тогда это не беспокоит …
Это стратегическое мышление. Легко отличить тот факт, что он не сопровождается никакими эмоциями, в том числе страхом, а представляет собой лишь комбинацию того, как с ним бороться, если на меня напал лев. Например, я иду к боссу с важным вопросом и знаю, что если у него плохое настроение, он начнет кричать на меня, поэтому я решаю, что я не буду плакать, трястись или выходить из комнаты, но, например, я сделаю три глубоких вдоха и сказать: «Мне очень жаль, что у вас сегодня плохой день, может, я приду позже». И когда это произойдет, я сделаю это! Потому что я практиковал эту реакцию. Вы можете даже пойти в туалет и проверить его или попросить друга сделать со мной психодраму. Все это стоит делать, потому что такая ситуация реальна. Но если я не знаю, что произойдет — зачем писать черные сценарии?
Многих мучает то, стоит ли тратить деньги на то или иное. Если это маленькие деньги, это все еще маленькая бедность, хуже, когда она больше — тогда люди боятся, что будут сожалеть об этом. Или они упускают возможность. Вместо того, чтобы беспокоиться, лучше собирать информацию. Давайте сосредоточимся на фактах, а не на беспокойстве. Точно так же мы сначала смотрим, какой банк дает какой процент, и только потом инвестируем наши сбережения.

Вместо того, чтобы беспокоиться, лучше разработать стратегию?
Точно. И это лучший вариант, который предполагает план А, но также план Б и план С, если это необходимо. Например, недавно меня пригласили принять участие в политической трансляции, что сделало меня очень счастливым, потому что я был признателен. Но сразу же я подумал, что не знаю политического языка и не в курсе событий, потому что политика мне скучна, поэтому я решил, что пойду и послушаю других, а потом решил, что кто-то сказал. И только тогда я скажу что-нибудь, когда узнаю что. И я не буду беспокоиться о том, что, может быть, я стану самым молчаливым человеком из всего множества собеседников.

Это называется стратегией, направленной на слушание других. Это редко встречается в общественных дискуссиях …
Я только что заявил, что не хочу притворяться кем-то, кем я не являюсь, и я не политический эксперт. Но у меня есть свое мнение. В результате я не стал экспертом или идиотом, и я был в восторге, потому что я слушал мудрых женщин.

Может быть, стоит сказать себе: я волнуюсь, потому что боюсь, что …
Да, но с одной оговоркой. Люди, которые боятся, когда они начинают чувствовать страх, они начинают бояться, что они боятся, и затем они обычно приходят к выводу, что они, безусловно, не преуспеют. И для этого, мадам, поможет только терапия. Людям, которые не позволяют себе бояться, и чей страх вызывает страх, может помочь только терапия. Потому что у здорового человека есть преимущества от страха — он мешает ему делать действительно опасные вещи.

В последнем отчете Института Галлу о состоянии наших эмоций говорится, что мы испытываем все больший стресс и беспокойство. Может быть, потому что СМИ бомбят нас плохими новостями?
И эта спираль наматывается — вместо того, чтобы помогать себе, мы вредим только себе. Мы не будем ничего делать на макроуровне, мы можем работать только на микроуровне. Давайте не будем угрожать!
Круто такие инициативы, как День хороших новостей или портал хороших новостей — благодаря им мы понимаем, что новости из мира также можно просматривать выборочно. Вместо того, чтобы читать о следующей аварии, вы можете прочитать о том, что команда садоводческой школы из Кутно демонстрирует искусство. Или миссис Y дала миссис Z деньги, которые она должна была ей в течение нескольких месяцев. Или что муж чистил чердак, а жена говорила: «Но тебя любят», и они вместе пошли отдыхать на диван. Жизнь полна хороших новостей!