Иностранные языки и высокий заработок. Как быть конкурентоспособным на рынке

Иностранные языки и высокий заработок. Как быть конкурентоспособным на рынке

13.08.2019 1 Автор Admin

Всего несколько лет назад хорошее владение английским было преимуществом для потенциальных работодателей. Сегодня этот навык довольно стандартный — часто требование. Более того, расширение отечественного бизнеса на зарубежные рынки требует от работодателя найма сотрудников со знанием не только английского, но и других иностранных языков. Какие из них увеличивают шансы на рынке труда?

  • Знание английского языка рассматривается большинством работодателей как необходимость, поэтому преимущество заключается в том, что он говорит на нескольких иностранных языках.
  • Все больше работодателей ищут кандидатов со знанием нишевых языков
  • Знание необычных иностранных языков может привести к расширению возможностей при приеме на работу и более высокой зарплате

В настоящее время все больше компаний вкладывают средства в самостоятельное обучение сотрудников по вопросам существа. В процессе набора персонала особое внимание уделяется навыкам, которые трудно приобрести в короткие сроки — например, знание иностранного языка . По данным , только 15%  знают более одного иностранного языка — знание нескольких языков может быть огромным преимуществом.

Зачем Вам нужен сайт?

Английский является основой

Знание английского языка является стандартным требованием в большинстве рабочих мест. Во времена глобализации и расширения деловых контактов этот язык становится основой общения во многих компаниях. Английский также является информационным языком — он широко используется как в научных публикациях, так и в Интернете. Даже если вы не планируете работать на технической должности, основы английского языка необходимы в большинстве профессий, требующих контакта с людьми, такими как официант или портье.

Второй язык

Все больше и больше людей осознают необходимость знать второй иностранный язык. Обычно мы можем похвастаться знанием тех, кого мы учили в школе. В деловых отношениях немецкий, русский, французский и испанский языки являются ключевыми.

Мы можем встретить много предложений работы, в которых требуется знание этих языков, но мы также должны учитывать высокую конкуренцию среди кандидатов на эту должность. Размышляя об изучении нового языка , стоит сосредоточиться на менее популярных. Там, где они требуются, меньше предложений, но будет немного кандидатов, отвечающих требованиям.

Знание скандинавского, финского и голландского языков становится все более полезным. Предприятия из этих стран в связи с более низкими затратами на рабочую силу, высококлассными специалистами и относительной близостью все больше стремятся развивать свой бизнес . Стоит обратить внимание на языки соседних стран — инвесторы часто решают сотрудничать со своими соседями, поэтому знание литовского, белорусского или чешского языка становится все более ценным. 

Знание экзотических языков растет на рынке труда . Хотя некоторые из них считаются очень сложными, их изучение может быть чрезвычайно выгодным вложением. Сотрудники нашей страны все чаще ищут компании из Китая. Это наш крупнейший торговый партнер в Азии, поэтому перспективы трудоустройства кандидатов с китайским языком будут оставаться оптимистичными в течение длительного времени. Вам также следует подумать об изучении хинди, японского, иврита или арабского языка.

В каких отраслях вы должны искать работу?

Спрос на специалистов со знанием необычного иностранного языка существует во многих отраслях. Такие люди ищут, среди других энергетика, тяжелая промышленность, информационные технологии и банковское дело. Кандидаты со знанием языка, которые не имеют специальных знаний, могут попробовать свои силы в BPO / SCC. Компании, участвующие в такой деятельности, охотно обучают сотрудников после приема на работу.

Не только финансовые выгоды

Полиглоты могут рассчитывать на более высокую зарплату . Работодатели иногда предлагают языковые дополнения — это бонусы за их навыки. Часто это может составлять до половины основной заработной платы. . Этот тип дополнения появляется, среди других для чешского, голландского или скандинавского языков.

Стоит отметить, что знание нескольких иностранных языков может быть преимуществом при наборе персонала, не только если это является требованием. Дополнительные навыки, безусловно, сделают кандидата выделиться из конкурса.

Хороший уровень владения иностранным языком также показывает характеристики потенциального сотрудника: заинтересованность, последовательность, а также подход к самообразованию и повышению их квалификации . Языковой сертификат предназначен для рекрутерской информации, которую кандидат может мобилизовать и преследует свои цели.