Эфирное масло

Эфирное масло

05.01.2019 0 Автор Admin

Эфирное масло имеет много разных применений: оно действует как освежитель воздуха, несколько капель вашего любимого эфирного масла, добавленного в стирку, придаст одежде красивый запах, а также используется в качестве основного атрибута ароматерапии. Как работают эфирные масла? Какие свойства у них есть?

Ароматерапия — один из видов альтернативной медицины, использующий натуральные эфирные масла в терапии . Эфирное масло — это аромат, полученный из растений. В ароматерапии масла чаще всего используются для массажа и в сауне. Тем не менее, вы можете провести сеанс ароматерапии в домашних условиях только с правильными инструментами.

ЭФИРНОЕ МАСЛО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Есть несколько основных способов использования эфирного масла . Первым и самым популярным является использование керамического ароматерапевтического камина. Верхняя часть камина представляет собой кастрюлю, которая заполняется вашим любимым маслом, а нижняя часть — ролик с одной стороны — это место, где ставится свеча (нагреватель).

Второй способ использования эфирного масла — использовать его вместе с увлажнителем воздуха. Просто добавьте несколько капель эфирного масла в емкость с водой. Когда увлажнитель включен, он выпускает туман вместе с разбавленным маслом. В продаже также специальные диффузоры для эфирных масел, состоящих из небольшой закупоренной бутылки, который выливают в этиловый спирт , разбавленном эфирное масло . Затем в бутылку через отверстие в пробке помещаются тонкие бамбуковые палочки, которые поглощают эфирную смесь, распространяя запах масла по всей комнате. 

Еще один метод нанесения эфирного масла — массаж. Эфирное масло,добавленное к базовому маслу при попадании на кожу, попадает в кровоток. Массаж вызывает открытие и расширение капилляров кожи и тканей, так что за довольно короткое время эфирное масло может распространиться по всему телу.

Эфирное масло также можно использовать во время горячей ванны. Всего несколько капель масла, добавленных в горячую воду, создадут пару, которая оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на человека, принимающего такую ​​ароматическую ванну. Не помешает добавить 1-2 капли лосьона для тела или крема для рук — это придаст косметике красивый и успокаивающий аромат.

ЭФИРНОЕ МАСЛО — СВОЙСТВА

Какое эфирное масло выбрать? Это индивидуальный вопрос, но следующие эфирные масла обладают особыми целебными свойствами .

Эфирное масло чайного дерева — как следует из названия, добывается из чайного дерева. Это будет лучше всего для вдыхания или массажа , во время гриппа , вирусных инфекций. Запах чайного дерева оказывает успокаивающее действие.

Эфирное масло лаванды — одно из самых популярных эфирных масел . Обладает успокаивающим эффектом, рекомендуется людям уставшим и напряженным, страдающим бессонницей . Это приносит облегчение, когда у вас насморк, грипп или синусит. Добавленный в ванну, он уменьшает боли в мышцахи суставах , помогает бороться с воспалением кожи, экземой и прыщами. Обладает противогрибковым действием, поэтому рекомендуется для людей с микозами кожи и ногтей.

Эфирное масло апельсина — апельсиновое масло снимает депрессивные симптомы , нервное напряжение, помогает уснуть. Чаще всего используется для купания и массажа.

Розовое масло — получается из лепестков розовых цветов. Рекомендуется для людей с депрессией, бессонницей, беспокойством. Холодные компрессы с добавлением розового масла снимают симптомы мигрени . Кроме того, он оказывает успокаивающее действие — стоит добавить несколько капель розового масла в ванну, раздражая кожу или сильно заживляя раны и ожоги.

Эвкалиптовое масло — это эфирное масло , полученное из листьев эвкалипта. Рекомендуется для ингаляций при гриппе, простуде и бронхите . Так как массажное масло помогает при болях в мышцах и при ревматизме, а используется для купания — оно снимает воспаление. Это одно из самых сильных эфирных масел , поэтому рекомендуется использовать не более 2 капель на одну процедуру.

Эфирное масло из мяты — самое популярное из мяты. Мятное маслорекомендуется людям, которые страдают от мигрени, бронхита, простуды и гриппа. Используется для массажа, эффективен при менструальных болях .

Следует помнить, что масла можно свободно комбинировать друг с другом, создавая уникальные ароматические букеты.

Смотрите также:

➡️  Расслабляющий массаж

➡️Глицериновое мыло- свойства