Экошпон межкомнатные двери: особенности материала

Экошпон межкомнатные двери: особенности материала

21.04.2019 0 Автор Admin

Для межкомнатных дверей экошпон — лучшая замена более тяжелым и более дорогим материалам. Широкий ассортимент дверных планок, обладающих высокой прочностью и превосходными эстетическими качествами, позволяет подобрать оптимальный вариант для любого современного интерьера. Внешне двери с екошпона точно такие же, как натуральное дерево дорогих гонок. Например, сложно визуально отличить его от дерева, вишни или дуба. Изготовленный из дерева, экошпон выделяется только на ощупь, но по многим параметрам он еще надежнее.

Что такое экошпон?

Если принять во внимание тип материала, то с технической точки зрения это многослойный материал из технологичного пластика, характеризующийся долговечностью при различных видах истирания и повышенной ударопрочностью. Экошпон полностью копирует текстуру натурального дерева, имитирует цвет и рисунок. Его пластиковая текстура еще не может на сто процентов пройти эстетику натурального дерева.
Однако следует отметить, что экошпон легко имитирует древесину любой цветовой палитры. Хотя нет единой технологии, которая бы полностью повторно выставляла счет на древесину, но это материал, наиболее близкий к этой цели. Он был перед ламинатом и рядом других искусственных поверхностей и является отличной альтернативой дешевым шпоном межкомнатных дверей. Его привлекательная цена является одним из главных преимуществ. Изделия с искусственным, но похожим на натуральное покрытие намного дешевле.

Предлагаем вам межкомнатные двери в цвете венге.

Особенности и преимущества экошпона

Новый материал изготовлен по передовым технологиям, на основе окрашенных древесных волокон с добавлением полимерных связующих, сейчас он широко используется для столярных изделий. — двери, мебель и другие межкомнатные двери из экошпона не только выглядят очень эффектно, но и по многим другим параметрам имеют то преимущество, за которым можно легко следить с помощью обзоров.

  • Экошпон изготавливается из натуральных древесных волокон, но технология его производства обеспечивает более устойчивую форму. Дверное полотно не боится перепадов температуры, оно не искажает себя от высоких уровней влажности в ванной или на кухне.
  • С точки зрения внешнего вида, экопена полностью имитирует текстуру, оттенок и рисунок натурального дерева. Только опытный плотник может отличить эти двери от деревянных аналогов по виду,но большинство гостей не заметят разницы.
  • Экошпон обладает износостойкостью и другими стойкими ламинатными покрытиями.
  • Скорректированная с учетом особенностей двери, изготовленной из экошпона, прочность дерева превышает, и на практике доказана их устойчивость к механическим воздействиям.
  • Связующие из синтетической смолы и древесно-волокнистого материала являются экологически чистыми материалами, поэтому получение титульного экошпону двери не дает ему аллергических реакций, лаки для дерева.
  • Это дверное полотно имеет немного меньшую стоимость, чем другие продукты, но оно не уступает дорогим дверям во всех отношениях. Двери из натурального шпона дороже, но их легко может повредить домашние животные, а экологическая связь с царапинами более стабильна.

На что обращаешь внимание при покупке межкомнатных дверей?

  1. Конструкция межкомнатных дверей должна быть надежной и удобной при выполнении основных функций. Обратите внимание на его защелки — некоторые защелкнутся и откроют дверь изнутри или только снаружи.
  2. Отдайте предпочтение природным и экологически чистым материалам, безвредным для здоровья. Свяжитесь с классом пожарной безопасности и защитного стекла. В случае детской комнаты, лучше воздержаться от такой вставки.
  3. Не менее важны эстетические ценности дверей — на первый взгляд они смотрят на общий внешний вид и качество конструкции. Цвет подбирается в соответствии с общим интерьером.
  4. Тщательно проверьте все поверхности — нигде не должно быть царапин, которые можно спрятать в магазине с помощью этикетки или упаковки. Весь холст должен быть гладким, чистым и однородным, без инкрустации или непонятной пропитки, это должна быть только внушительная деревянная конструкция.
  5. Двери сомнительного качества часто имеют дополнительную тонировку или лак, чтобы скрыть грязный тон. Используя дополнительный слой, они пытаются скрыть дефект, но структура натурального дерева также частично исчезает.
  6. Проверяйте дверное полотно не только во время выбора, но и во время получения.

Итог:

Все материалы дверей из экошпону безопасны для здоровья. Экошпон не выделяет вредных веществ в окружающую среду даже под воздействием механических факторов и тепловых воздействий.

Этот материал широко используется не только для дверей, но также для лестниц, мебели и других конструкций, в которых древесина обычно используется или имитируется. Двери из экологически чистых дверей прекрасно смотрятся в офисах и общественных зданиях, в домах с оригинальной архитектурой и в апартаментах со стандартным дизайном.

Из соображений экологичности дверь из этого материала рекомендуется устанавливать в детском саду. Уход за внутренней дверью из экологически чистой шерсти предельно прост — достаточно периодически чистить ее губкой с видимыми примесями, а ветровое стекло вытирает отпечатки рук ребенка на вставках. Как правило, мнения о межкомнатных дверях из экошпона только положительные.