Это приносит пользу для здоровья и оказывает благотворное влияние на наше тело

Это приносит пользу для здоровья и оказывает благотворное влияние на наше тело

26.11.2018 0 Автор adminhq

Сухая сауна, известная как финская, — самая жаркая сауна. Название не случайно — сухая сауна исходит из скандинавских стран и особенно популярна в Финляндии и Швеции. Сауна приносит много пользы для здоровья тела, но она также ценится за ее неоценимый эффект ухода. Однако не следует забывать, что, хотя у сухой сауны есть много преимуществ, есть и противопоказания к ее использованию.

Содержание

  •  Как пользоваться?
  • Противопоказания

Как пользоваться?

Сухая сауна — самый горячий тип сауны и может нагреваться до 120 градусов, сохраняя при этом очень низкий уровень влажности воздуха. Так высоко температура можно добиться благодаря специальной плите с нагретыми камнями. В отличие от других видов сауны, камни не покрыты водой.

Время от времени, финансируя себя, такая операция заставляет тело повышать температуру на одну ступень и вести себя как во время легкой лихорадки: начинается производство иммунных тел, что способствует мобилизации организма для борьбы с микробами и увеличивает его сопротивление.

Как использовать удовольствие от сухой сауны? Для использования сухой сауны вам необходимо иметь халат, полотенце , шлепанцы и гель для душа, возможно, губка для массажа. Перед тем, как войти в сауну, принять душ и тщательно высушить тело и волосы с полотенцем, смыть макияж и снять украшения. Сухая сауна требует удаления одежды и полотенца, потому что из-за очень высокой температуры в ней есть зона обнаженности.

Выйдя из сауны, принимайте душ и поочередно выливайте на тело холодную и теплою воду. Благодаря этому мы укрепляем систему кровообращения, стимулируя кровообращение и расслабляющие мышцы . После душа, время нужно тратить на отдых и выпивать большое количество воды для пополнения жидкостей, которые потерал организм.

Противопоказания

Хотя сухая сауна приносит много преимуществ организму, существуют также особые противопоказания. Хотя сауна повышает сопротивление, вы должны посетить ее в хорошем состоянии — холод, грипп и даже простой насморк — это противопоказание к использованию сауны. Заболевания, которые препятствуют вам использовать, включают:

  • астма
  • недостаточность кровообращения
  • эпилепсия
  • кожные заболевания
  • заболевания легких
  • глазные болезни
  • болезнь щитовидной железы
  • проблемы с давлением

Сухая сауна не является удовольствием для пациентов после операции, инсульта, варикозного расширения вен и людей, страдающих от рака.

Сухие сауны, а также другие типы не должны использоваться детьми, пожилыми людьми или женщинами во время менструации, а также беременными женщинами. С помощью этого варианта вы можете использовать сухую сауну до трех раз в неделю.

Один сеанс длится не более 15 минут, и его можно разделить на две или три минуты. Вы входите в сауну медленно, чтобы не подвергать тело слишком сильному удару из-за температуры.

 

Полезные статьи