Как перестать волноваться и получить больше радости от жизни? Примените 5 шагов к счастью

Как перестать волноваться и получить больше радости от жизни? Примените 5 шагов к счастью

30.11.2018 0 Автор Admin

Вы чувствуете себя счастливыми перед лицом неудач и трудностей? Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы определяете свое счастье. Если мы признаем, что «счастье наслаждается повседневной жизнью, а не воспринимает повседневную жизнь как нечто очевидное», мы можем испытывать радость каждый день, причем не только в исключительных обстоятельствах.

Вы можете научиться наслаждаться жизнью с радостью. То, как мы себя чувствуем в данный момент, обусловлено нашими мыслями. Внимательность и работа с собственными мыслями — это не только способы заботиться о своем собственном благополучии, но и способ наслаждаться жизнью. 

Хотя название статьи предполагает, что для того, чтобы иметь больше радости жизни, нужно перестать беспокоиться, опыт показывает, что люди, которые могут сделать жизнь счастливее, не проявляют особой склонности к беспокойству. 

Сосредоточив внимание на том, что для них важно, они дают положительные стимулы и в то же время ограничивают влияние факторов, которые ослабляют их благосостояние или производительность. Люди, которые могут заботиться о своем благополучии, не испытывают затруднений в самомотивации. В сложных ситуациях они видят возможности и усилия, чтобы направить то, что можно сделать. 

Ваша радость зависит только от вас. Ваша радость не зависит от слов или действий других; это эффект ваших мыслей, эмоций и действий. 

Как вы можете научиться наслаждаться жизнью, даже если вы, как известно, беспокоитесь о создании черных сценариев, смотрите ли вы на реальность с критическим взглядом?

Если вы оказались в приведенном выше описании, начните с нескольких простых вопросов: 

  • Что для меня счастье? 
  • Что делает меня настоящей внутренней радостью? 
  • Когда и в каких конкретных обстоятельствах я испытал  в последнее время?

Затем каждый день, шаг за шагом, НАЧАТЬ:

  1. Знакомиться с маленькими повседневными удовольствиями.
  2. Сделайте то, что дает вам радость, которая позволяет вам лучше выражать себя и расти.
  3. Сделайте что-то,  что приносит значительную ценность в  жизни людей.
  4. Сосредоточьтесь на том, что находится внутри вашего влияния, что можно сделать .
  5. Простите вещи, которые не зависят от вас (примите осознание того, что некоторые вещи находятся вне вашего контроля).

Радость жизни исходит из осознанности и заботы прежде всего для себя — для собственных мыслей, чувств и повседневных задач в гармонии с самим собой. Если вы определяете свое счастье только через счастье других (детей, партнеров), если вы уменьшаете важность своего собственного счастья (ваши собственные потребности), вы не только осуждаете себя на постоянное беспокойство, но и делаете свое настроение условным по не зависящим от вас обстоятельствам. 

Если вы заказываете чувство удовлетворения только за исключительные, «совершенные» события, вам будет трудно наслаждаться жизнью больше. Ваша радость действительно зависит от вас. Удачи!