Как правильно выбирать, есть и хранить авокадо? Закуски из авокадо

Как правильно выбирать, есть и хранить авокадо? Закуски из авокадо

06.04.2020 0 Автор Admin

Авокадо можно приобрести в течение всего года. Вы можете использовать его для многих закусок и блюд. Что нужно учитывать при покупке и как хранить дома?

Авокадо — это фрукт, полученный из дерева Persea americana. Растет в Центральной Америке и Мексике. Его кожа зеленая — интенсивность цвета зависит от разновидности. Напротив, мякоть желтоватая. Форма авокадо напоминает грушу. Как один из немногих фруктов, это в основном источник жира, а не углеводов. Мононенасыщенные жирные кислоты заслуживают особого внимания. Благодаря этому это высокая энергия. В среднем один фрукт дает 237 ккал. Помимо витаминов и минералов, он содержит глутатион, который является антиоксидантом, и фитостеролы, которые могут регулировать липидный обмен [1].

Таблица 1. Пищевая ценность авокадо [2].  

На 100 г продукта

Энергия [ккал]

166 Белок [г] 2 Жир [г] 15,3 Насыщенный жир [г] 1,8 Мононенасыщенные жиры [г] 11,51 Полиненасыщенные жирные кислоты [г] 1,33 Холестерин [мг] 0 Углеводы [г] 7,4 Сахароза [г] 0,1 Волокно [г] 3,3

Как выбрать авокадо?

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе авокадо. Прежде всего, по цвету. Спелый фрукт обычно имеет темно-зеленую кожуру. Это будет зависеть от разнообразия. Также следует обратить внимание на то, что авокадо мягкий и эластичный. Для этого аккуратно прижмите кожу пальцами, чтобы не повредить мякоть. Плод должен вернуться к своей первоначальной форме.

Другой способ определить зрелость авокадо — проверить цвет мяса под стеблем. Это должно быть удалено аккуратно. Зеленый означает, что он незрелый, и стебель должен быть на месте. Желтый — спелый и коричневый — перезрелый.

Манго смузи с кокосовым молоком

Естественно, вы также можете купить незрелый авокадо и подождать несколько дней, пока он не подойдет для еды.

Как ускорить созревание авокадо?

Что делать, если в магазине есть только незрелые фрукты или созревание дома происходит слишком медленно?

Есть несколько способов сделать это:

1.Оберните фрукты алюминиевой фольгой и оставьте в затененном месте при комнатной температуре;

2.Заверните фрукты в алюминиевую фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 ° C примерно на 10 минут — однако этот метод может изменить вкус авокадо и его структуру.

3.Положите в бумажный пакет, желательно с другими фруктами — бананом, яблоком

Как правильно есть авокадо

Авокадо имеет тонкий, слегка маслянистый вкус. Они потребляются без кожи. Вы можете использовать фрукты для коктейлей, салатов и как дополнение к бутербродам, пастам, соусам. Если вкус не очень выраженный, вы можете приправить его солью и перцем. Самым известным является масло авокадо (смешанный авокадо со специями) и гуакамоле (паста из авокадо с помидорами, луком, чесноком, перцем чили и лимонным соком).

Как хранить авокадо?

Лучше хранить авокадо в сухом, тенистом месте. Если он уже созрел и в данный момент вы не чувствуете себя фруктом, вы можете положить его в холодильник на несколько дней. Вам нужно время от времени проверять, начинает ли он гнить. Что делать, если мы не использовали весь авокадо? Обсыпайте фрукты соком лимона или лайма, затем поместите в воздухонепроницаемый контейнер, закройте или оберните алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Это замедлит процесс потемнения. Если вы используете только половину авокадо, вы должны оставить его с камнем внутри и не очищать. Также сконденсируйте с соком цитрусовых и плотно закройте / заверните, затем положите в холодильник.

Авокадо для беременных

Авокадо может добавить разнообразие в ежедневный рацион беременных женщин. По сравнению с другими фруктами он содержит больше калия, магния, витаминов Е и витаминов группы В. Он также содержит глутатион, обладающий сильной антиоксидантной активностью. Защищает от свободных радикалов. Авокадо также являются источником мононенасыщенных жирных кислот. Несмотря на многие ценные ингредиенты, будьте осторожны с авокадо из-за их высокой теплотворной способности. Беременные женщины должны обеспечить правильное увеличение веса во время беременности. Используя, например, авокадо для бутерброда, стоит отказаться от масла или маргарина.

Закуски из авокадо

Ниже приведены некоторые идеи о том, как использовать авокадо для домашних закусок. Вы можете найти больше идей для закусок из авокадо

Рецепт 1.

ингредиенты: 1 спелый авокадо, ½ красного лука, ½ перца чили, несколько веточек свежего кориандра, 1 зубчик чеснока, ½ сока лайма его соль. Способ приготовления: Разрежьте авокадо пополам, удалите камень и очистите. Место в высоком блюде. Добавить сок лайма, соль и раздавить вилкой. Добавить мелко нарезанный перец чили, кориандр и мелко нарезанный лук. Mix. Подавать на хлеб в качестве тортильи.