Как развивать ребенка?

Как развивать ребенка?

30.06.2019 0 Автор Admin

Родители очень серьезно относятся к своим родительским обязанностям. Они просматривают тонны книг и учебных пособий. Однако иногда легко потеряться в тысячах советов, которые дают «специалисты по образованию ». Как вы можете дать ребенку свободу, но в то же время убедиться, что она не навредит себе? Как стимулировать ребенка, но не навязывать ему свое видение мира одновременно? Как управлять, а не ориентироваться? Некоторые предложения кажутся смешными, противоречивыми, взаимоисключающими, и родители задаются вопросом, что делать, чтобы стать хорошим родителем. Как развивать ребенка?

1. Комплексное развитие ребенка

Каждый родитель мечтает об идеальном, образцовом ребенке, любопытном на свете, способном, восторженном, полном страсти. Воспитатели младшего возраста стремятся к так называемому универсальное развитие ребенка . Они пишут в бассейн, уроки рисования , ритмику , иностранные языки и т. Д. Знание того, как важно стимулировать социальные навыки и эмоциональная сфера малыша, убедитесь, что ребенок имеет постоянный контакт с другими людьми и сверстниками. Все прекрасно, но вы должны быть в состоянии переусердствовать и сохранять здравый смысл в стимулировании развития малыша, который может чувствовать себя усталым и перегруженным обязанностями, наложенными на него с раннего возраста. Дети оснащены интуицией, и они понимают, что для них, а что нет необходимости. Они не так глупы, как кажется взрослым, и могут организовать свое время так, чтобы им не было скучно.

Подбирая детские игрушки, скейты стоит помнить о всестороннем развитии детей. Так, товары и игрушки для детей младшего дошкольного и школьного возраста улучшают тонкую подвижность пальчиков рук и дают представление о тактильных ощущениях. У детишек постарше забавы и игрушки вырабатывают логическое, наглядно действенное и творческое мышление, сформировать фантазию, смекалку и нестандартное восприятие 

К сожалению, некоторые родители находятся под давлением окружающей среды, своего рода поддерживающей тенденции в развитии детей и пишут своих детей на ряде различных курсов. Не все тренировки плохие или неблагоприятные. Тем не менее, вы можете многому научить малыша самостоятельно. Все, что вам нужно, это немного воли и времени. Что курсы дают ребенку развитие эмоционального интеллекта и социальных компетенций ?

  • Провоцируют социальные взаимодействия, в которых ребенок должен найти себя.
  • Они учат социальным реакциям и правилам, преобладающим в обществе, например, как извиняться , как спрашивать, как разрешать споры.
  • Делают ребенка невосприимчивым к стрессовым ситуациям , таким как выступления перед большой группой.
  • Они учат уверенности в себе, выражают и защищают свои мнения и умение прислушиваться к другим взглядам.
  • Поддерживают развитие внимания и памяти и учат терпению.
  • Они учат ребенка вызывать эмоции , читать их другим и контролировать эмоциональное выражение.
  • Ускоряют адаптацию малыша к новым местам, людям и обстоятельствам. Они учат терпимости и сочувствию.

Это лишь некоторые из преимуществ развития эмоционального интеллекта. Родители, однако, стимулируют не только эмоциональную сферу, но и интеллект ребенка (познавательную сферу), мотивацию, социальную и моральную сферу. Итак, как вы можете поддержать своего ребенка в развитии и не потерять его таланты?

2. Как развить детские страсти?

Страсть или хобби ребенка могут быть осевой точкой, вокруг которой будут сосредоточены другие усилия, связанные с желанием поддержать общее развитие ребенка. Интересы детей могут оказаться капиталом на всю жизнь. Почему так важно пробудить страсть ребенка? Что выигрывает малыш, который действительно заинтересован в конкретной области? Прежде всего, он узнает больше о мире и расширяет свои знания. Благодаря любопытству информация усваивается врачом гораздо быстрее и дольше. Очарованный математикой, малыш учится быстрее с числами, дополнениями и другими счетами. Его интересуют фигуры известных математиков, он узнает их по фотографиям, хотя еще не умеет читать. Таким образом он тренирует память. Знает, что мир не ограничивается ближайшим окружением, расширяет свой словарный запас, совершенную восприимчивость и концентрацию внимания и стимулирует правильное произношение.

Наличие страсти увеличивает шанс на успех в жизни. С маленького возраста ребенок, определенный в отношении его / ее «научных предпочтений», может многого достичь в данной области. Детские увлечения не всегда сохраняются во взрослом возрасте, но никто не сотрет полученные знания, и они могут окупиться на дальнейших этапах обучения. Малыш, у которого есть некоторая страсть, также чувствует себя уверенно. Вы можете почувствовать себя маленьким экспертом в своей области. Он говорит о предмете, например, обсуждает виды динозавров или обменивает все марки автомобилей буквой «Р» на одном дыхании. Ребенок, который знает, что он хорош в чем-то, начинает верить в свои силы и компетентность. Он готовится растив дальнейшем. У него также есть шанс получить признание в глазах его коллег, которые ищут его мнение по этому вопросу или начинают подражать его страсти. Кроме того, ребенок, интересующийся этой областью, никогда не скучает. Он может организовать свое свободное время, например, склеивая модели самолетов или выбирая копии в коллекции солдат.

Как побудить ребенка развить страсть своих детей?

  • Не критикуйте интересы вашего ребенка, даже если они кажутся «бесполезными» в жизни или не сочетаются с вашими интересами или планами на будущее.
  • Организуйте своему ребенку интересные способы проведения свободного времени , например, сходите в кино, театр, музей, концертный зал, на торжества, в зоопарк или в цирк. Позвольте малышу быть в курсе разнообразия мира и иметь возможность выбирать, что ему подходит больше всего, что ему нравится, а что нет.
  • Разбудите воображение ребенка, читая книги. Дошкольник уже может быть зарегистрирован в местной библиотеке. Создайте небольшую книгу в детской комнате.
  • Не выбирайте интересы для вашего ребенка в зависимости от его пола. Не паникуйте, когда ваша трехлетняя дочь проявляет страсть к старым автомобилям или имеет коллекцию мотоциклов и заявляет, что в будущем она купит мотоцикл.
  • Внимательно наблюдайте за тем, что нравится вашему ребенку, проявляйте интерес и поддерживайте его в своей страсти, например, рассказывая, где он может найти больше информации по данной теме.
  • Постарайтесь ответить на вопросы ребенка, удовлетворить его познавательное любопытство, не сдаваться на предварительном этапе, слушая пятого по очереди: «А почему, мама?». Если вы не знаете ответ на вопрос, поищите его с ребенком в Интернете или в книгах.
  • Займитесь своим собственным хобби и постарайтесь творчески провести свободное время.

Развитие ребенка зависит от родителей, но также дети интуитивно знают, в каком направлении они хотят идти. Давайте не будем критиковать их выбор сразу. Может оказаться, что обычный глобус или карта, висящая на стене в детской комнате, станет стимулом, который позже окупится тем, что наш ребенок вырастет в известного исследователя и путешественника.