Как вы моете волосы? Методы и частота мытья волос

Как вы моете волосы? Методы и частота мытья волос

01.03.2019 0 Автор Admin

Как вы моете волосы? То, как мы моем волосы, так же важно, как и косметика, которую мы используем. В зависимости от выбранного нами метода мы добьемся разных эффектов и степени питания волос. Также стоит знать, как часто нужно мыть волосы, чтобы они выглядели здоровыми и красиво выглядели. Познакомьтесь с деталями!

Как вы моете волосы? Правильный ответ на этот вопрос даст вам хорошую прическу, не тратя на это долгие часы и удивляясь, что пошло не так.

Как часто вы моете волосы?

Мы должны мыть волосы так часто, как это необходимо — для одних это будет один раз в день, для других — раз в неделю. В отношении частоты мытья волос нет единого нисходящего правила — жирные волосы можно мыть даже ежедневно, для нормальных потребуется не так частый уход. 

Многие люди чувствуют необходимость ежедневно мыть волосы — они могут делать это чаще всего, но лучше всего выбирать очень деликатные шампуни, лишенные SLS, содержащие натуральные ингредиенты. Интересно, что раз в месяц вы можете позволить себе использовать шампунь с SLS для тщательной очистки волос от накопленных средств, используемых для укладки и ухода.

Когда мыть волосы?

Это также зависит от выбора конкретного человека. Один удобнее утром, другой вечером. Однако стоит помнить, чтобы не ложиться спать вечером с мокрыми волосами — ночью мы подвергнем их механическим повреждениям, они станут более запутанными, более трудными для расчесывания.

Как причесаться?

Независимо от того, как часто мы моем волосы, мы должны использовать  шампуни, которые не содержат сильных моющих средств ( SLS / SLES) или силиконов. Моющие средства вызывают то, что кожа лишена кожного сала, что в ответ на оборону увеличивает выработку кожного сала . Силиконы, с другой стороны, утяжелять волосы.

Помните, что для мытья волос достаточно небольшого количества шампуня — такого, который соответствует размеру лесного ореха. Когда дело доходит до температуры воды, лучше всего мыть голову теплой водой, которая не слишком стимулирует сальные железы. 

Большинство из нас привыкли к классическому методу мытья волос шампунем, это не значит, что он лучший. Способов мытья волос много, и в зависимости от пористости и состояния волос, мытье позволяет эффективно их чистить и обеспечить адекватную защиту от потери влаги.

Методы мытья волос

1. Мытье волос шампунем

Это метод, который, вероятно, использовали все. Мы впитываем волосы, наносим шампунь, пену и ополаскиваем. Преимуществом этого метода является его скорость, потому что он не требует каких-либо дополнительных процедур. К сожалению, волосы, вымытые одним шампунем, лишены жирного покрова. Волосы часто запутаны. При более длительном использовании этого метода могут возникнуть серьезные проблемы с состоянием волос.

2. Шампунь+ кондиционер

Это просто мыть волосы с шампунем, после чего мы помещаем кондиционер. Опять же , этот метод не требует времени, лучше , чем шампунь, но не без недостатков — до мытья волос с шампунем небезопасным является более уязвимыми для негативных последствий мытья. Кроме того, не всегда кондиционер подходит для очень  сухих волос .

3. Кондиционер + мойка

Мы исходим из питательных веществ, которые мы ставим на всю длину волос. С помощью этого метода, волосы не запутаться во время мытья, они влажные, но чистые. ОМ это быстрый и простой способ, подходящий для людей, чьи волосы склонны к нагрузкам и не нужно больше влаги. Для сухих волосах не подходит.

4. Кондиционер + шампунь + кондиционер

Первый кондиционер должен быть легким — мы наносим его на влажные волосы. Масла и домашние маски (например, желток, керосин и рицин) также могут служить первыми буквами «О». Второй кондиционер, который мы наносим после мытья волос шампунем, должен быть более лаконичным, желательно, когда это маска, которую мы оставляем на волосах на 30 минут. OMO — это метод, любимый женщинами, которые заботятся о внешнем виде волос, хотя он также имеет недостатки — при длительном использовании он может сверхэкспрессировать жирные волосы . Этот метод также более трудоемкий.

Смотрите: 6 правил как сушить волосы правильно

5. Мытье кондиционером

Этот метод в первую очередь предназначен для держателей кудрявых волос — волосы становятся более гладкими и мы нейтрализуем пух. Способ не для всех, потому что при длительном использовании он может вызвать жирные волосы. При этом методе важно правильно выбрать кондиционер — он должен содержать хлорид цетримония и не должен содержать силиконы. Мы наносим кондиционер на кожу головы и волосы, тщательно массируем и оставляем на несколько минут, а затем тщательно ополаскиваем. Кроме того, раз в 1-2 недели мы должны мыть волосы шампунем SLS / SLES для удаления веществ, которые накапливались на волосах.

6. Чашечный метод

Он моется обычным шампунем, разница в том, что мы его разбавляем. В емкость, например, чашку или банку или пустую упаковку после шампуня, налейте небольшое количество продукта, который мы разбавляем водой. Смешайте так, чтобы пена создавалась и заливалась вам на голову. Массаж и полоскание. Этот метод более деликатный, чем обычный шампунь, и, несмотря на внешний вид, более экономичен, потому что, как выясняется, нам нужно действительно небольшое количество косметики, чтобы вымыть всю голову. Вряд ли кто-то знает, но на самом деле волосы вымываются самой пеной, поэтому вам не нужно использовать излишки шампуня. Уже небольшое количество позволит образованию пены и тщательному мытью волос.

Всё, что нужно знать о модном окрашивании если решили сменить цвет волос: шатуш, балаяж, омбре