Как выбрать хорошего консультанта по отношениях

Как выбрать хорошего консультанта по отношениях

25.04.2019 0 Автор Admin

Как вы выбираете консультанта по отношениям? Выбрать хорошего консультанта нелегко. Вам нужно знать несколько вещей, чтобы сделать осознанный выбор и найти компетентного специалиста, обученного психотерапии.

Консультант по оношениях — это особая область, которая требует как предметной, так и индивидуальной квалификации. Обученный, хороший консультант — это тот, кто обладает соответствующими теоретическими знаниями, способен использовать психотерапевтические инструменты и имеет опыт работы с пациентами / клиентами, а также является психически здоровым человеком.
Каждый консультант проходит самотерапию в процессе профессионального обучения.

Особенности эффективного консультанта по отношениям

 Личность консультанта — это сила действия, которая позволяет клиенту легко меняться.

Эффективный консультант:

— имеет привлекательную личность

— помогает понять себя

— он показывает понимание

— убежден в эффективности того, что он делает

— имеет соответствующую квалификацию

— помогает клиентам постепенно обрести больше веры в себя.

-видение состоит в том, чтобы оказывать поддержку, предлагая открытое обсуждение важных жизненных решений, отношений и семейных вопросов и создавая честное и полностью конфиденциальное пространство для клиентов, чтобы обсудить проблемы

При выборе конкретного психолога, стоит обратить внимание на:

1. Образование

Консультант, работающий с людьми, должен быть специалистом в области детской клинической психологии, педагогической психологии, психологии развития . Стоит проверить его квалификацию, объем пройденных тренингов и область работы.

2. Опыт

Если мы собираемся обратиться с конкретной проблемой, давайте посмотрим, есть ли у человека опыт в этой области.

Проверяя эту информацию, мы удостоверимся, что после первого посещения нас больше не отправят другому человеку.

3. Терапевтический подход

Принимая решение о терапии или используя рекомендации по обучению, стоит проверить, соответствует ли подход, с помощью которого работает данный терапевт, нашим ценностям.  Подчинение требованиям такой терапии может быть затруднено для людей, которые выступают против этих методов.

Консультант по отношениям — как выглядит его работа?

Всю семью приглашают на терапевтическую встречу. Консультант поддерживает всех своих членов. Благодаря циркулярным вопросам, адресованным участникам встречи, психотерапевт призывает каждого члена семьи задуматься и увидеть другую точку зрения, нежели его собственную. Семейная терапия направлена ​​на восстановление гармонии и показывает, что в каждой семье есть сила.