Как выбрать выпрямитель для волос?

Как выбрать выпрямитель для волос?

10.02.2020 0 Автор Admin

Вы мечтаете о гладких, блестящих волосах, но ваши пряди злонамеренно кружатся? Вы ищете способ усмирить волнистые, непослушные волосы? На помощь придет выпрямитель, но помните, что — во избежание повреждения волос — параметры устройства следует подбирать в соответствии с индивидуальными потребностями. Посмотрите, как выбрать выпрямитель!

Содержание:

  1. Керамика или титан — из чего должны быть сделаны выпрямляющие пластины?
  2. Регулирование температуры — почему это важно?
  3. Дополнительные функции — что искать?

Керамика или титан — из чего должны быть сделаны выпрямляющие пластины?

Выпрямляющие пластины имеют прямой контакт с прядями волос, поэтому материал, из которого они сделаны, так важен. В продаже вы можете найти устройства, оснащенные:

  • Тефлоновые пластины — они хорошо защищают от высокой температуры, но нагреваются неравномерно (что может обжечь волосы) и не устойчивы к царапинам. Тефлон часто смешивают с другими материалами для улучшения характеристик плитки. 
  • Керамическая плитка — она ​​равномерно нагревается и имеет гладкую, скользкую поверхность, благодаря которой выпрямление волос происходит быстро и безопасно. Существует очень небольшой риск сжигания прядей. 
  • Керамическая плитка с добавлением кератина — кератина выделяется под воздействием высокой температуры и восстанавливает поврежденную структуру волос. 
  • Зеркальные плитки — они даже более гладкие, чем керамические плитки. Они не только хорошо выпрямляют волосы, но и придают им блеск. 
  • Титановые пластины — очень долговечны и устойчивы к царапинам. Они хорошо работают, особенно для густых волос с сильным завитком. 
  • Турмалиновые пластины — благодаря производству отрицательных ионов закрывают кутикулу волос, защищая пряди от негативного воздействия высокой температуры. Они также предотвращают статическое электричество и вьющиеся волосы. 
  • Алмазные пластины — отличаются очень высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, благодаря чему они остаются гладкими после нескольких лет использования. Они выпрямляют даже грубые, толстые и непослушные пряди. 

Также стоит обратить внимание на размер плитки . Для коротких волос приспособления с короткими и узкими плечами (легче захватывать пряди у корней), тогда как для длинных выпрямителей для волос с более крупными пластинами будет лучше.

Регулирование температуры — почему это важно?

Самые простые и дешевые выпрямители нагреваются до температуры, указанной производителем ( чем выше мощность устройства, тем меньше время нагрева ). Однако более продвинутые модели позволяют регулировать температуру — обычно в диапазоне от 100 до 230 ° C. По соображениям безопасности температуру следует подбирать в соответствии с состоянием и структурой волос . Для выпрямления тонких и поврежденных прядей она не должна превышать 150 ° C, в то время как более высокие будут обрабатывать более толстые и более вьющиеся пряди, которые не поддаются моделированию.

Дополнительные функции — что искать?

Выпрямители для волос также могут быть оснащены рядом дополнительных функций, благодаря которым устройства не только разглаживают волосы, но и заботятся о их здоровом внешнем виде. Стоит обратить внимание на ионизационные выпрямители , препятствующие завиванию. Эти устройства генерируют отрицательные ионы, которые закрывают кутикулу волос и нейтрализуют эффект электризации, вызванный высокими температурами. Некоторые выпрямители также имеют функции:

  • мокрое выпрямление; 
  • генерирует пар, который защищает волосы от высыхания; 
  • инфракрасное излучение , улучшающее структуру и эластичность волос. 

Защита также важна, например, термостат, который защищает выпрямитель для волос от перегрева или автоматического выключения .