Какая из женщин является матерью ребенка? Ответ совсем не очевиден

Какая из женщин является матерью ребенка? Ответ совсем не очевиден

07.08.2019 0 Автор Admin

Изображение двух женщин и играющего ребенка — одна из самых популярных загадок в интернете. В сопровождении один короткий вопрос «Какая из женщин является матерью ребенка?». Казалось бы, легкая задача вызвала много трудностей у пользователей Интернета. Мы попросили мнение психолога.

По словам авторов загадки, мать ребенка сидит слева . Два аргумента свидетельствуют об этом. Сначала женщину потянули так, чтобы ее ноги были повернуты к мальчику. Ее отношение выдает ее готовность быстро реагировать в чрезвычайной ситуации. Еще один аргумент в пользу того, что женщина, сидящая слева, является матерью, заключается в том, что дети обычно играют с лицом, обращенным к матери. Согласны ли вы с такой интерпретацией картины?

Авторы головоломки подсчитали, что около 70 процентов. люди, отвечающие на этот вопрос, дали неправильный ответ. Мы попросили мнение эксперта. Психолог и психотерапевт Марта Юра-Куделка утверждает, что загадка не может иметь однозначного ответа.

13 хитрых вопросов, которые вы можете услышать во время собеседования

— «Головоломка основана на ассоциациях, которые в значительной степени основаны на личном опыте и убеждениях . Иллюстрация каким-то образом отражает наше восприятие роли матери. Женщина, сосредоточенная на ребенке, сосредоточенная на нем, общается с заботливой и бдительной матерью , реагируя на эмоции малыша . Она открыта и в то же время контролирует реакции своего ребенка, что в избытке может также ограничить его самостоятельные действия. В то же время можно предположить, что ребенок сидит спиной к матери, потому что он чувствует себя в безопасности с ней.Она считает, что ее мать доступна, готова помочь и поэтому ей не нужно постоянно искать подтверждение в ее глазах, что повышает его любопытство и возможность исследовать окружающую среду. Поэтому ассоциации с изображением достаточно хорошей матери могут быть совершенно другими ».