Какое постельное белье является самым здоровым? Виды тканей

Какое постельное белье является самым здоровым? Виды тканей

31.10.2018 0 Автор Admin

В постели мы проводим большую часть нашей жизни. Качество нашего сна зависит от многих факторов. Один из них — хорошо подобранные постельные принадлежности. Постельные принадлежности позволят нам чувствовать себя комфортно и отдыхать после тяжелого дня. Хорошо подобранные постельное белье  должно быть качественное, а его толщина подстраивается под сезон и наши потребности. Когда мы выберем идеальное постельное белье, не забывайте об рисунке.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Требования к качеству постельного белья.

2.Виды переплетения тканей для постельного белья.

3.Постельные белье — подушка

4.Постельные белье — одеяло

 

1. Требования к качеству постельного белья.

  • Постельное белье должно соответствовать размерам спального места. Слишком большие размеры могут создавать складки на простыни, неравномерное распределение одеяла в пододеяльнике, что может значительно испортить качество сна.
  • Внимательно читайте этикетку, на которой должен быть указан производитель, состав ткани, состав комплекта и размеры каждого изделия, а также рекомендации по уходу.
  • Берите качественные ткани.
  • Плотность ткани должна быть равномерна.
  • Не должно быть швов по середине.
  • Не должно быть запахов краски.

2. Виды переплетения тканей для постельного белья.

  • Ситец. После нескольких стирок можно выбрасывать.
  • Бязь. Прочная и недорогая ткань.При правильном уходе прослужить вам долгие годы.
  • Батист. Приятная на ощупь, легкая, тонкая, полупрозрачная. При частом использовании быстро изнашивается и поэтому его используют как «выходное» или для особых случаев.
  • Сатин. Прочная, плотная и одновременно тонкая, приятная на ощупь и очень красивая ткань с небольшим блеском. Стоит дорого.
  • Поплин. По качеству и комфортности постельное белье из поплина специалисты ставят где-то посередине между сатином и бязью.

 

3. Постельное белье — подушка

Выбор хорошей подушки очень важен. Подушка должна поддерживать наш позвоночник. Поэтому подушка является важным элементом постельных принадлежностей.

Традиционные наборы постельного белья содержат подушки размером от 70 на 80 см, но в магазинах мы также можем получить подушки меньших размеров или 50 на 60 см и так называемые лаки размером 40 на 40.

К сожалению, этот элемент постельных принадлежностей мы должны менять довольно часто, если мы хотим обеспечить надлежащую поддержку позвоночника. Традиционная подушка выполняет свою функцию, когда она имеет правильную высоту. Через некоторое время заполнение постельного белья начинает просто сжиматься, что заставляет подушку сглаживаться. Вот почему меньшие подушки намного лучше для сна, которые мы можем поставить только под голову.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Поэтому, если вы не можете найти набор постельных принадлежностей с подходящими подушками размера, вы можете купить их отдельно.

Хорошо подобранные постельные принадлежности позволят нам расслабиться после трудного дня.
Традиционные подушки в постельных наборы заставляют нас лежать на них, а это значит, что мы сжимаем наш позвоночник. Если вас начинает беспокоить боль в шее сразу после сна, стоит инвестировать в эргономичную подушку. Этот элемент постельного белья обеспечит надлежащую поддержку позвоночника и идеальное расслабление напряженных мышц шеи.

Выбирая подходящую подушку этого типа, обратите внимание на ее высоту и качество материала, из которого она сделана. Этот элемент постельного белья лучше всего работает в варианте с термоупругой пеной, который также будет адаптироваться под воздействием тепла нашего тела к его форме. Благодаря этому наша подушка будет идеально подобрана для нас.

Очень легко получить эргономичные подушки из пенополиуретана на рынке. Хотя они намного дешевле, они часто являются причиной боли в шее. Подушка в этой версии обычно оказывается слишком сложной и не выполняет свою функцию.

4. Постельное белье — одеяло

Одеяло — еще один элемент постельного белья, без которого трудно обойтись. Хорошее постельное белье обеспечивает спокойный отдых и сон. Так что давайте вспомним размер части постельного белья в зависимости от размера матраца. Одиночные одеяла обычно размером 140 на 200 см или 160 на 200. Одеяло должно быть не меньше матраса.

Также стоит подгонять тип постельного белья к сезону. Мы должны обязательно изменить одеяло на тонкое, когда наступит лето. Соответствующая толщина постельного белья значительно влияет на наш комфорт и комфорт отдыха.

Интересным решением является набор постельных принадлежностей, состоящий из двух одеял. Зимой такие постельные принадлежности могут быть скреплены вместе. В результате воздушная подушка, образованная между ними, обеспечивает более высокую температуру зимой. Однако, когда оно нагревается, мы расстегиваем постельные принадлежности и получаем два отдельных тонких пуховых одеяла.