Какова цель отработанного растительного масла?

Какова цель отработанного растительного масла?

11.04.2019 0 Автор adminhq

Во всех барах, ресторанах и других заведениях для приготовления блюд используются растительные масла. Очень популярны подсолнечник, кукуруза, виноград, арахис, кунжут, рапсовое масло и оливковое масло. 

Жирные смеси, такие как масло, маргарин или животные жиры (сало), также используются. Во время жарки блюд вырабатываются отходы — растительное масло. Каждый повар хочет продать отработанное растительное масло, как и другие отходы, но часто возникает вопрос: как?

Слив отработанного масла в мусор может быть опасным для окружающей среды. Заливка масла в канализационные установки затрудняет их очистку. Остывающее масло затвердевает и может засорить канализацию. Более того, утилизация отработанного растительного масла должна осуществляться в соответствии с Законом 2001 года. На практике это означает, что если мы производим отработанное масло, мы должны продать отработанное растительное масло специализированной компании, которая имеет соответствующее разрешение на сбор и транспортировку нефти. Эти компании предоставляют своим клиентам бесплатные контейнеры для отработанного масла, которые после заполнения заменяются пустыми. Каждый раз, когда выдается Карта передачи отходов.

Конечно, большинство людей задаются вопросом, что происходит с использованным растительным маслом. Почему разные компании покупают его и что они с ним делают?

Отработанное растительное масло сейчас все чаще используется. После очистки масло можно использовать в качестве мазута или в качестве добавки к минеральному маслу в печах центрального отопления. Он также используется в дизельных двигателях старого типа, используемых в генераторах электрического тока. Эти двигатели, однако, должны быть соответствующим образом переоборудованы для работы на масле для жарки. По подсчетам различных экспертов, установка электрогенератора, работающего на отработанном масле, может принести экономию, превышающую затраты на использованную жарку.

Многие компании , которые покупают отработанное растительное масло, занимаются его дальнейшей очисткой или перепродают его компаниям, которые делают это.

Они подвергают отработанное масло дальнейшей переработке, заключающейся в переработке с получением промежуточного продукта для дальнейшей переработки в биотопливо или пластик.

В процессе рафинирования масла содержание фосфора и свободных жирных кислот снижается, а рН стандартизируется.

Процесс переработки состоит из следующих процессов:

— деггуминг, который удаляет фосфолипиды, переходные металлы, углеводы и белки,

— нейтрализация,

— моющее средство, которое удаляет мыло,

— сушка, удаление воды,

— отбеливание, удаление пигментов, соединений серы, продуктов окисления жирных кислот,

— фильтрация, которая удаляет остатки отбеливателя.

Отработанное растительное масло после процесса рафинирования используется при производстве биодизеля, который представляет собой смесь рафинированного растительного масла и дизельного масла.

Хорошим примером использования использованного кулинарного масла для производства биодизельного топлива является Австрия, где топливо соответствует 1,5% от спроса страны на дизельное топливо.

Рафинированное масло также может быть использовано для производства пластмасс и органической кровли, которые уменьшают расход топлива в зимнее время и держать более низкую температуру летом.

Полезные статьи