Календула — облегчение для раздраженной кожи

Календула — облегчение для раздраженной кожи

10.06.2019 0 Автор Admin

Когда кожа сияющая и гладкая, это наша лучшая визитная карточка. Однако, когда на ее поверхности появляются пятна, раздражения и обесцвечивания, мы, скорее всего, будем прятаться под одеялом и не выходить из дома. Здоровье кожи можно поддерживать разными способами. С этой целью все больше людей стремятся получить ценные дары природы. Календула может быть полезна здесь. Красивый декоративный цветок с множеством применений.

Календула — растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Это один из самых популярных садовых цветов. Все благодаря исключительно длительному периоду цветения — с июля по октябрь. Это однолетнее растение, очень легко выращиваемое. Оно достигает высоты от 30 до 50 сантиметров. Ему нравятся солнечные места, но он не требователен — он растет даже на менее плодородных почвах. Нежные цветки календулы липкие и покрыты характерными волосками. У них исключительно приятный запах. Интересно, что они открываются утром и закрываются вечером.

Это растение не только красивое украшение домашних садов. Не все знают, что это растение можно использовать на кухне разными способами — в качестве пряности или натурального пищевого красителя, который придает блюдам красивый золотистый цвет. Уже в древности лепестки календулы заменили дорогой шафран, сегодня вы также можете использовать его таким образом. Что добавить в растение? Для риса, мясного рагу, яичницы, кексов и салатов. Это дает им отличительный, слегка пряный вкус. 

У календулы есть больше чем одно имя


Его латинское название — Calendula officinalis L.Это относится прежде всего к его свойствам здоровья. Но календулы также называют «шафрановая роза».

Первые сведения об использовании лечебных свойств календулы относятся к 12 веку. В то время растение использовалось для лечения заживающих ран и кожных изменений. Цветы были собраны главным образом монахами, которые имели их в своих садах монастыря. 

Наиболее ценные ингредиенты, используемые в медицинских целях, содержатся в цветках календулы, но лепестки должны быть оранжевого цвета. Что мы найдем в них? Среди них: кумарины, фитостеролы, фенольные кислоты, флавоноиды, сапонины, эфирные масла и каротиноиды.

Кожа будет благодарна


Сегодня календула является составной частью многих косметических и лекарственных средств. Неудивительно, что его ценные свойства можно сказать без конца. Благодаря наличию флавоноидов календула защищает кожу. 
Люди, которые ценят природные свойства трав и цветов, в свою очередь, используют экстракты цветов календулы для укусов насекомых, солнечных ожогов, ссадин и ушибов.